ID работы: 9074107

Бутылка с посланием

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бутылка с посланием

Настройки текста
Бутылка с посланием размылась, её почти невозможно было заметить среди тёмно-синих высоких волн моря. Его пена выплёскивалась на горячий песок, прямо к её ногам, а девушка взглядом провожала, казалось, последний отголосок её прошлого. Она ни на минуту не сомневалась, что её письмо, как и письма её друзей дойдут до своих адресатов там, в прошлом. Единственное, чего она могла бояться — что Какеру не удастся спасти. Рядом с ней стоял её муж, таким же спокойным взглядом провожая бутылку, но никто не мог знать, что творилось внутри него. Сува осознавал, что украл Нахо у Какеру, смог заполучить её только благодаря его смерти. Даже если придётся преодолеть расстояние, время и вернуться в прошлое, то он сделает всё, что может чтобы спасти его хоть где-то. Это письмо стало некой отдушиной для всех них. Нахо из прошлого смогла получить шанс быть с Какеру, Сува из прошлого смог исправить свои ошибки, которые в будущем преследовали его по пятам. Остальные же не остались равнодушными и помогли воссоединиться паре, которой самой судьбой было суждено встретиться и полюбить друг друга. И вот скрылась за горизонтом их мечта, утихло море и морская пена больше не разбивается о валуны набережной. Пара покидает пляж, чтобы уединиться на склоне, с которого можно было ещё в долгом молчании наблюдать за цветением сакуры. Вишня прекрасна в этом году также, как и в год жизни Какеру. Нахо знает, что поступает неправильно, потому что обманывает Суву. Если бы выжил Какеру, она ни за что не осталась бы с ним. Нахо, кажется, не замечает, что Сува понимает это. И они стоят вдвоём на краю утёса, обманутые друг другом и верящие в то, что другим Нахо и Суве повезёт больше, чем им. Крики чернокрылых чаек, гонимых ветром ещё на побережье, эхом раздаются по всем частям их города. Каждый бывший школьник из их компании останавливается, вздыхает и вспоминает что-то. Каждый своё, что-то тайное и личное, скрытое от любопытных голов других людей. И с ними мог бы стоять Какеру. Он мог смеяться заливистым смехом, мог быть счастливым и быть вместо Сувы. Какеру мог, но сейчас — нет. Какеру мёртв, и в их мире этого уже никогда и никто не изменит. Молодой парень не встанет из могилы, не прижмёт к себе и не скажет, что всё хорошо. И именно поэтому они позволяют себе обманывать и обманываться, без разницы где, будь то край обрыва или пляж. Но скоро всё изменится. Бутылка с их посланиями отважно покоряет буйные волны их глубоко моря, так жаждущего потопить бывших школьников мечты. И уже совсем скоро чьи-то ноги на горячем песке отыщут её, найдут среди остального мусора, приносимого морем и доставит по адресу. Точно в тот день, когда Какеру впервые появился в их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.