ID работы: 9074277

Проект "Хевен"

Гет
R
Завершён
13
Mr Quartz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Этой зимой неуютные улицы мегаполиса давили на Анну с двойной силой. Кругом слякоть, подтаявшие сосульки, которые так и норовят упасть на головы прохожим с крыш высоких зданий на центральной улице. Небо пасмурное, срывается снег. Холодный ветер пробирает до костей, и даже длинный пуховик не спасает от него. Люди куда-то бегут, суетятся. Их можно понять… середина рабочего дня!       Настроение никакое. С работы уволили. Массовые сокращения по всей стране уже давно не новость — кризис!       Анна забежала в свое любимое кафе «Имбирный пряник», сказав пару тёплых слов официантке, уселась за единственный свободный столик — у окна, и вытащила своего верного друга — смартфон успешного китайского производителя. Моментально открылся мессенджер, и, пока несли здоровенную чашку какао и тертый пирог с вишней, аудио-сообщение, длиной в два раза по семь минут, без промедления отправилось прямиком в Бостон, к человеку, которому можно было доверить всё— Томми.       Больше излить душу некому.       Девушка не отпускала смартфон ни на секунду, ожидая ответа подруги. И даже принимая пищу, умудрялась пялиться в экран. Ей нужно было утешение. Нужно было услышать ободряющие слова этого человечка. Но она не отвечала. Анна успокаивала себя мыслью, что у них, на другом конце земли, сейчас раннее утро, и Томми видит седьмой сон. Но. Мало ли. Вдруг не спит?       Вместо ответа на экране появилось сообщение, и смартфон оповестил владелицу об этом. — Странно. Неизвестный номер, — удивилась девушка.       «Может, это бывшие коллеги решили подшутить? Маловероятно. Отношения с ними всегда были натянутыми. Не до шуток, так сказать…», — размышляла Анна, в пятый раз перечитывая сообщение со странным содержимым. Оно гласило:       «Сейчас же уходи из кафе!». — Что за?.. — не успела Анна договорить до конца, как её внимание привлекла фигура, стоящая за окном и неотрывно смотрящая на неё.       «Маньяк какой-то!» — выдала девушка и отвернулась от окна. Через несколько секунд раздалось тактичное постукивание по стеклу. Анна резко повернулась. Мужчина медленно убрал руку и сделал поторапливающий жест руками.       Девушка непонимающе пожала плечами и уставилась в телефон. Незнакомец за окном принялся тризвонить, что есть сил. Анна раздраженно ответила на звонок: — Что Вам нужно? — Видишь ребят в джипе? — холодно спросил мужчина за окном.       Анна моментально подняла взгляд и поняла, о ком говорит мужчина. Прямо на тротуаре, неподалеку от кафе, стоял огромный бронированный автомобиль с затонированными стеклами. Через лобовое стекло было видно несколько мужчин, которые были точно не самой приятной внешности. Не обязательно было и гадать, что они поджидают кого-то. Один из них, лысый водитель, медленно докуривал сигарету.       Девушка испуганно посмотрела на мужчину за стеклом. — Спешу тебя обрадовать… Они пришли за тобой, — добавил он. — Кто Вы? — прошептала девушка. — Спаситель.       Анна, оставив деньги за еду на столике, выбежала на улицу, быстро застегивая пуховик. Странный высокий мужчина тут же подошёл к ней и взяв под руку, потащил за угол. Он оживленно что-то рассказывал, но она не слушала. Позади послышался рёв заводящегося автомобиля. Всё происходящее напоминало сон. Машины на дороге еле двигались из-за «часа пик». Но преследователи ловко объехали преграды по тротуару и теперь лавировали меж прохожих.       Как только миновали поворот, незнакомец перешёл на легкий бег, что пришлось сделать и Анне. Бежать было неудобно. Спасибо узкому пуховику! Вскоре, они свернули в темную арку того же здания и углубились во дворы. Им без труда удалось войти в один из подъездов с деревянной дверью. В помещении воняло мочой и сигаретами. — Стой здесь, — приказал он и пошёл к арке, через которую они вошли.       Внутренний голос требовал убежать от этого психопата, но она не успела. Незнакомец вернулся и, подперев руками бока, вздохнул: — Оторвались.       У нее самой словно камень с души свалился. — Ну, тогда я пойду домой, — пожала плечами Анна. — Нельзя, — отрезал мужчина. — Почему это? — Они поджидают тебя там, — попытался сохранить спокойствие «спаситель».       Девушка подметила, что когда её «спаситель» злился, то в его речи проскакивал легкий акцент. — С чего это я должна тебе верить? И вообще, это смахивает на неудачное телешоу! — прошипела Анна.       Мужчина порылся в карманах и достал смартфон неизвестной марки с о-очень большим экраном. Он раздраженно включил его, открыл программу, и на экране возник вид на дверь, ведущую в квартиру Анны и её родителей. Девушка ахнула. Слежка за квартирой происходила в реальном времени. Возле нее стояли двое вооруженных громил. Причём, свои стволы они прятали за мягкой игрушкой и букетом цветов. У них была приятная внешность, и любой идущий в подъезде принял бы их за ухажёров обитательницы квартиры. — Вот черт! — выругалась Анна. — Ты знаешь, как пройти к вот этой гостинице, не привлекая внимания? — мужчина протянул потрёпанную розовую визитку. На ней золотым прописным шрифтом было выведено: «Аврора». — Кажется, да… — нахмурилась девушка.       Они вышли на улицу. Анна глубоко втянула чистый воздух. Они шли через дворы, в которых в детстве гуляла девушка, что позволило им безошибочно достичь необходимого места, всего несколько раз выходя на проспекты. Невысокое пятиэтажное розовое здание ничуть не изменилось с момента своей постройки. Разве что поставили вращающиеся стеклянные двери.       Внутри было тихо, а старый ковер напоминал гостям о былых временах. Интерьер был скудным. Сюда прекрасно вписывалась старуха-администраторша, швырнувшая мужчине ключи от его комнаты. Эта старая «леди» смерлила Анну взглядом так, будто у нее было три глаза, хвост или рога.       Мужчина подошел к небольшому лифту. — Не работает! — почти выплюнула противным голосом администраторша.       Незнакомец поджал губы. — Я не пойду с Вами в номер! — встала на месте Анна.       Мужчина закатил глаза и как можно мягче взял её за руку. — Я буду кричать, — принялась угрожать девушка. — Я не против... — улыбнулся мужчина и понял, что сказал это не в самый подходящий момент.       Возмущение распирало девушку, и, пока она думала, чего бы такого ответить, мужчина сам нарушил неловкую паузу: — Клянусь, что не причиню тебе вреда.       Девушка недоверчиво на него покосилась. — У тебя есть телефон, не забыла? — напомнил мужчина и дал ей ключ. — Тебя никто не будет насильно держать взаперти. Ты всегда сможешь уйти. Но знай — как только ты покинешь это здание без меня, твоя жизнь будет окончена.       Анна судорожно пыталась собрать мозги в кучу, но сдавшись, пошла по лестнице за незнакомцем.       «Все равно это лучше, чем быть расстрелянной бандитами… А если он один из них и ведет меня в ловушку?!» — подумала девушка. И несмотря на это, следовала за мужчиной. — Я Томас, кстати, — бросил через плечо мужчина, открывая дверь. Что-то в его внешности заставляло доверять ему. И это что-то очень не нравилось Анне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.