ID работы: 9074277

Проект "Хевен"

Гет
R
Завершён
13
Mr Quartz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кусочек Парижа

Настройки текста
      У этого большого города был свой дух, подобного которому Анна никогда еще не встречала. Париж встретил их дождем, по прошествии которого витающий аромат свежеиспечённых круассанов вокруг булочных чувствовался еще резче. Томас предложил выпить кофе или чаю, пока не распогодится. Девушка насчитала около двадцати проезжающих мимо велосипедистов, пока они ждали свой заказ в очень уютной кафешке на углу здания. Окна заведения были в самый пол, а у окон высокого белого здания над кафе расположились маленькие балконы с железными, витиеватыми перилами.       Наконец принесли долгожданные чашки с ароматным содержимым. Томас мирно потягивал чай и листал газету. — Ты говоришь по-французски? — едва дожевав круассан, спросила Анна. — Да, — кивнул мужчина, не отрываясь от чтения. — Еще знаю греческий, итальянский и немного китайский языки.       Анна нахмурилась и откусила большой кусок круассана. Несколько крошек украсило подбородок девушки. — Боже, вот это манеры. — покачал головой Томас.       Девушка заерзала на стуле, вытерла рот салфеткой и отложила остатки выпечки.       Аппетит как рукой сняло! Она посмотрела на улицу, где вдалеке виднелась верхушка Эйфелевой башни, и решила сменить тему: — Зачем мы в Париже? — Хотел пригласить тебя на свидание, — безжизненно буркнул Томас. Анна аж поперхнулась. Чего?! — А если серьезно? — переспросила она.  — А если серьезно, то я надеюсь в ближайшие пару часов получить деньги за выполненную миссию и вернуться домой, где меня ждет пудинг и незаконченный матч в крикет с мистером Талботом, — монотонно ответил мужчина. — А как же я? — вспыхнула Анна. — Ты - больше не моя забота. Скажи спасибо, что не бросил тебя еще в Шарль-де-Голль*! — ядовито ответил Томас.       Он встал, вытащил сигарету и нервно закурил ее, пытаясь унять раздражение. Он подошел к открытому окну, что было как раз возле соседнего столика. — Ты настоящая задница, Томас Свит! — прошипела девушка.       Томас на мгновение завис. Анна победоносно улыбнулась.       Мужчина докурил сигарету и вернулся за их столик. — Вообще-то, Гейт, — поправил ее Томас. — Что? — растерялась девушка. — Моя фамилия не Свит, а Гейт, — едва сдерживал улыбку Томас. — Ты, должно быть, листала мой паспорт и навела справки в интернете. Много нашла?       Анна забила в телефоне инициалы мужчины. Ответ снова отрицательный. Чистый лист. — Мне жаль твоих трудов. Наша организация очень осторожна, — Томас подозвал официанта.       — Счет, пожалуйста.       Официант кинулся к кассовому аппарату. — Что за организация? И что со мной будет дальше? — начала сыпать вопросами Анна. — Это не мое дело. Я свою миссию выполнил — злобной стерве ты не досталась, и это главное, — не раскалывался мужчина.       Девушка встала и перекинула рюкзак через плечо. — Куда ты собралась? — настороженно спросил Томас. — В туалет, — огрызнулась Анна.       Мужчина провожал ее взглядом, пока девушка не скрылась за дверью.       Войдя в небольшое помещение, она разразилась рыданиями. Ее вывезли из родной страны и непонятно, куда и зачем повезут. Зачем она вообще тогда пошла за Томасом? Она никогда не доверяла людям, а вчера, словно овца под гипнозом, последовала за ним. А если ее продадут в сексуальное рабство? Или на органы? Что теперь делать?       Анна умылась, успокоилась, подняла лицо и посмотрела в свое отражение. — Он обещал, что я буду в безопасности, и обманул. Но я не сдамся.       Ей пришлось прищуриться. В отражении блеснул свет, ослепляя ее. Она повернулась. Свет исходил от солнца за окном. Окном! Анна подбежала к унитазу, встала на него двумя ногами и дотянулась до ручки. Дернула ее. Пластиковое окно поддалось, но что-то мешало. Тогда она вытащила из рюкзака ключи и расковыряла заржавевший винтик, мешавший механизму. Небольшое окно открылось.       Путь был свободен! Она подпрыгнула, подтянулась на руках и посмотрела, куда приземлиться. Благо это был первый этаж. В дверь постучались. — Анна, ты чего так долго? — раздался голос Томаса. — Дай мне спокойно пописать! — Девушке пришлось залезть обратно в комнату. За дверью послышалось недовольное бурчание и, похоже, проклятья!       Анна вернулась к окну и повторила всю операцию. Первым совершил полет рюкзак, а за ним и его обладательница, которая протиснулась через окно и приземлилась на руки. Отряхнувшись, она подхватила рюкзак и бросилась через скверики прочь от кафе. Она бежала очень долго и удивилась своей выносливости. Всё-таки десятилетие плавательных тренировок давали о себе знать! Миновав мост через Сену, она оглянулась по сторонам: убедилась, что за ней нет хвоста, и, сбавив темп на быстрый шаг, привела дыхание в норму. Она включила карту и определила свое местоположение. Дальше она ввела в поиске ближайшие банкоматы. Один как раз был всего в паре кварталов от нее. Анна двинулась к нему. Там ее ждал сюрприз. Когда она вставила карточку, то обнаружила на своем счету больше двадцати тысяч евро! Сняв пять из них наличными, она поймала такси, указала адрес и уже через полчаса была в лобби урбанистического «Ибис Хотел Пэрис». Ей не составило труда забронировать обычный номер, и первым делом она отправилась в зону вай-фая. Поговорив с родителями (которые были в отпуске на круизном лайнере), она убедила их, что у нее все хорошо, и шеф дал ей отпуск в две недели. Далее последовал звонок в Бостон. — Привет, — поздоровалась Анна. — Привет, — послышался сонный ответ из телефона. — Ты дома? — Не совсем… Я в Париже. — Париже?! — вознегодовала Томми. — Как ты там оказалась?       И Анна вкратце изложила ей всю историю. — Ну ты и вляпалась. Нужно обратиться в полицию, — посоветовала «Бостон». — Нужно ехать дальше. Запутать след, залечь на дно и через время вернуться домой, — стояла на своем девушка. — Делай, как знаешь, — смирилась Томми. — Но знай: двери моего дома для тебя всегда открыты. — Спасибо, — улыбнулась Анна. Звонок был завершён.       Томми по-своему была права. В Соединенных Штатах ее будет сложнее найти, но любое прохождение границы вызывало у девушки стресс, посему она решила довольствоваться близлежащими странами. Но сначала отдых!       Понежившись в ванне и плотно пообедав, Анна совершила небольшой шоппинг, заглянула к парикмахеру. Ткнув в журнале на прическу, она заплатила ему двойную сумму, и мастер с радостью подстриг ее под пикси. Вернувшись в номер, она сменила подаренную Томасом одежду на новую и, сложив все приобретения, отправилась на железнодорожную станцию Gare de Lyon. К ее огромнейшему везению, она села на ночной поезд и теперь мчалась в Венецию!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.