ID работы: 907617

Когда звери испугаются мертвеца

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проклятье

Настройки текста
-Ни один смертный муж не может меня убить. -Я не муж, я дева. – удар клинка мыл точным и молниеносным. Тьма окутала его. Этот долгий и холодный сон, он видел поле усыпанное телами орков, он видел падение его господина, этот кошмар был наяву. Гондор победил, а он канул в вечность. Падение было долгим, оно погружала некогда могучее существо в глубины мрака и хаоса, память покидала его измученный дух, а в голове вертелась последняя фраза услышанная им, судьба имеет свое жестокое чувство юмора. Маленький и незаметный росчерк пронзил ночное небо, очередная падающая звезда, и все бы ничего, но она упала рядом с маленькой деревушкой, напугав жителей и скот. Молодая женщина собирая хворост оказалась рядом с небольшой ямой оставленной падением звезды, она боялась, но любопытство было сильнее. Ноги стали ватными, а по спине лился холодный пот, но она медленно по чуть-чуть подходила к месту падения. Слабое зеленовато-белое свечение шло от этой ямы, оно не обжигало, но наводило какое-то странное пугающее чувство. Посмотрев, женщина заметила маленькое золотое кольцо, которое покрылось копотью и землей. Подняв его в руки она ощутила тепло изливающееся из него, решив что оно послание богов женщина, чье имя было Элен, оставила его себе. Как она ошибалась, думая что это дар. Прошло очень много зим с тех пор как Элен нашла кольцо, у неё рос сын которому следующим летом должно было исполниться 18 лет, мальчуган был высок, лицо было острым но привлекательным, а длинные прямые волосы спускались на плечи, темные маленькие глаза всегда светились искоркой, доброй или злой было не известно, но посмотрев ему в глаза люди начинали доверять ему. Его звали Конрад. Он был главным добытчиком в семье, прислуживал в замке находившимся в паре миль от деревни, ухаживал за матерью, в последний год её здоровье сильно покачнулось, сказалась война что шла в округе, хозяева постоянно требовали все больше и крестьяне голодали, многие не пережили прошлую зиму. И ей нужны были услуги лекаря, а это было не дешево. -Конрад, мальчик мой – голос её был слаб, но он грел слух – поможешь завтра мистеру Огеру, ему нужна помощь в кузнице, они с сыном не справляются, нынче война, а лордам нужно оружие. Он хорошо заплатит. -Конечно, мам, я ему помогу. Как твое самочувствие? – он смотрел на женщину которая некогда прославилась красавицей на несколько деревень, женихи стояли в очереди чтоб свататься к ней, а сейчас она угасала. Тяжкий труд и голод сломают кого угодно, будь то крепкий мужчина или хрупкая женщина, разница только во времени. -Нужен лекарь, иначе я боюсь не проживу эту зиму и не увижу весны. -Матушка, брось говорить чепуху, завтра после кузни, я пойду в замок. Там живет мейстер и он сможет тебе помочь. -Что за чушь, откуда у тебя деньги, и где это видано чтоб мейстер возился с крестьянкой? -Я раздобуду деньги, ты увидишь, в крайнем случае можно продать твое кольцо… Удар по щеке ошарашил Конрада, мать никогда не била его, а тут за такую мелочь. - П..пр..прости.. я… я не хотела. – Элен выглядела не менее ошарашенной чем её сын.- Да.. я думаю что… можно его продать. На этом их беседа и закончилась. Ближе к вечеру Конрад направлялся в замок, дорога была не далекой, но проходила по лесу, кишащему разбойниками и дезертирами. За поясом у него находился мешочек полный серебряников, деньги большие конечно по меркам крестьян, но на всякий случай в кармане у него завернутое в платок, лежало кольцо, не потускневшее от времени, без царапин, гладкое, блестящее и легкое, что было странно, ведь золото не легкий металл. «Стой» - чей-то голос пронзил его мысли. «Не иди туда!» Он остановился, замерев от страха, медленно повернул голову сначала в одну сторону, потом в другую, но никого не было рядом. -Я схожу с ума. - пробормотал Конрад. «Нет, не сходишь». Капельки пота проступили на лбу юноши, а мурашки пробежали по спине. -Кто ты? «А зачем тебе это?» -Ты где-то рядом, прячешься? «Глупый мальчишка, рядом с тобой никого нет, а вот дальше по дороге люди, и они враждебны.» -Но кто ты? «Друг». -Друзья не прячутся. «Чтоб меня накрыло пламя Ородруина, из всех мальчишек мне попался тугодум». - Конрад был обижен до глубины души таким заявлением.- «Я у тебя в кармане». -Но кольца не умеют разговаривать, и что такое Ору… Оро… Ородуин? «Ородруин, гора вечного пламени, это раз, а во вторых я не кольцо, я дух который заключен в нем». -Зачем ты мне помогаешь? Где эта гора находиться, не слышал о такой, и кто тебя заключил в кольцо? – вопросы посыпались волной, на что Дух вздохнул. «Не все сразу, мальчик. Помогаю я тебе потому что ты мой владелец и ты меня устраиваешь, в тебе есть тяга к знаниям, немного алчности, злобы. А еще ты обладаешь чистым разумом.» Дух замолчал. -И… и зачем я тебе? Если… если я твой владелец то я могу управлять тобой? Я могу вызвать тебя? «Нет, не можешь, и я сам выбираю владельца, но я не раб ему. Мы можем только слиться в одно существо, наши души соединяться и мы родимся как новая личность, имея знания обоих… таково мое наследие, такова моя роль». -А что я получу взамен? – Конрад уже грезил о сказочных богатствах, о своей армии и замке. «Власть и знания, это все что я могу дать». Когда-то этот Дух был личностью, но время и не только стерло все, осталось не много. И он хочет вернуть это назад. «Ну что, смертный, ты согласен или мне найти нового владельца?» - вопрос, а точнее тон с которым это было произнесено, вызвало усмешку на лице Конрада. -Ты всего лишь кольцо, но я согласен на твое предложение, что мне надо делать? «Ничего». Конрад почувствовал, как чужая сущность проникает в него, как поглощается его душа, он попытался сопротивляться, но это не помогало, резкая боль пронзила тело мальчика. Он упал на дорогу, ударившись об камень, но не заметил этого, его тело полыхало, миллионы маленьких иголок вонзались ему в голову, и не смотря на это он отчетливо слышал ужасающий смех. Спустя несколько минут он замер, и мальчик проживший неполные 18 лет, любивший многое и не познавший многое умер, его тело лежало на дороге а глаза стали абсолютно черные, как самая глубокая тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.