ID работы: 9076403

Невеста вампира

Гет
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 25 В сборник Скачать

У статуи в молельне

Настройки текста
      Немного позже.       Видения Амелии закончились в тот момент, когда дева в тунике попрощалась с ней.       Свечи, что никогда не оплавятся, стоящие на настенных канделябрах, продолжали освещать их спальню своим светом. Амелия не спала, она лежала под Юджином и нежно гладила его по голове. Образ антропоморфной мыши всё ещё не покидал её мыслей. Амелия гадала над причиной появления этих видений. Возможно, всему виной послужила старинная легенда, основанная на правде. А возможно и пережитая свадьба с поездкой в подземный город.       Амелия осторожно встала с кровати и подошла к окну, чтобы освежиться. Но, как оказалось, под землёй не было почти никакого воздуха. Или это её лёгкие прекратили работать, как и все остальные органы в её теле, после обращения. Поэтому Амелия решила побродить по дворцу. Она надела на ноги домашние туфли и, накинув на себя халат, висевший на крючке за петлю, вышла из спальни.       Бродя по дворцу, Амелия зашла во многие комнаты. Там был просторный холл, ванная, гардероб, гостиная и молельня. Амелия зашла в молельню и увидела перед собой в дальнем конце помещения двухметровую статую на постаменте высотой в несколько метров. Это была статуя бога Аудуна в человеческом облике. В правой руке с золотым браслетом, украшенным витиеватыми позолоченными узорами, она держала небольшой кубок с инкрустированными в него рубинами и изумрудами. В левой руке с таким же браслетом у неё был небольшой кинжал. А рядом с постаментом стояло точно такое же каменное ложе, похожее на ложе из легенд.       «Какая красивая статуя Аудуна, — подумала Амелия, глядя на неё, — скульптор постарался на славу. — Она разглядела её справа и слева и не могла налюбоваться фигурой тёмного бога. — Говорят, что всех богов создала одна высшая сила. Интересно, а кто же тогда создал тебя? О великий и могучий творец вампиров, с которыми я сроднилась».       Проснувшись, Юджин заметил, что Амелии рядом не было. Поэтому он тоже встал с кровати, надел на ноги домашнюю обувь и тоже накинул на себя свой халат, больше похожий на мантию. Юджин поискал Амелию во всех комнатах и нашёл её в молельне.       — Ты здесь? — задал он вопрос, зайдя туда.       Услышав голос мужа, Амелия повернулась к нему.       — Да… Я решила побродить по дворцу, — объяснила она, запахнувшись поплотнее, — и пришла в эту комнату.       — В каждом дворце подземного города есть молельня со статуей тёмного бога, — Юджин подошёл к Амелии и поцеловал её лоб. — Жители одного дома приходят в эту комнату, чтобы произнести молитвы и попросить всеотца вампирского рода о чём-то своём, — после, повернулся к статуе и учтиво поклонился ей. Затем, выпрямился и, подойдя к окну, повернулся к девушке и добавил. — Иногда Аудун отвечает на молитвы и выполняет просьбы и желания своих творений. Но он всегда остаётся глух к тем, у кого корыстные и нечистые помыслы. И таковые знают об этом, поэтому не молятся ему.       — Аудун любит нас одинаково, — продолжил Юджин, — но жестоко карает обманщиков, предателей, злоумышленников и прочих тем, что оставляет их без своего покровительства. Без него они становятся уязвимы к серебру, осиновому колу, распятью (божий крест Христа) и солнечному свету. Без покровительства Аудуна вампиров людям легко вычислить. Тем более в современном мире, где человечество изобрело искусственный ультрафиолетовый свет, способный сжечь оных до тла.       Юджин рассказал Амелии об этом, и она всё поняла. Потом, Амелия рассказала Юджину о своём видении, в котором она говорила с матерью всех вампиров. То, что она видела, не могло быть простым миражом. Её видение было реально и было вызвано спонтанно. Выслушав любимую, Юджин повернулся к окну, раздвинул шторы и, глядя в просторы города, отливающие багряным, тёмно-фиолетовом и чёрным цветами, погрузился в короткое размышление.       Его встревожила его судьба, судьба стать земным воплощением тёмного бога — антропоморфной летучей мышью. Он не мог поверить в слова, сказанные Беатрис в видении его жены. Мысли об этом его удручали. Он хотел жить настоящим долгие сотни лет, не особо думая о будущем. Но, всегда нужно думать о нём, живя в настоящем, и помнить о прошлом. Об этом знают все живые люди и вампиры.       Амелия стояла позади Юджина в смятении и не знала, что ещё можно ему сказать. Она сама была шокирована и неприятно удивлена. И всё-таки Амелия взяла себя в руки, подошла к Юджину и, положив руку ему на плечо, промолвила:       — Мы всё преодолеем, у нас всё получится. Не страшись своей судьбы, мой принц. Я всегда буду на твоей стороне, — после этих слов она обняла его со спины, обхватив за живот, и почувствовала, как руки её возлюбленного прикоснулись к её рукам. — Юджин, даже если ты станешь воплощением нашего творца, я всё-равно буду любить тебя. Я буду любить тебя ещё сильнее, сильнее, чем сейчас. Ты только разреши мне всегда быть тебе опорой, и тогда, когда придёт время, я смогу тебя защитить. Я никому не позволю причинить тебе боль, любимый. Никому не отдам тебя, никому и ни за что на свете. И если ты сейчас сомневаешься в искренности моих слов, загляни в память моей крови, смешавшейся с твоей. И ты поймёшь, что я говорю правду.       — Спасибо, — произнёс Юджин, — Эмили, ты — чудо. Теперь я спокоен, и я никогда не усомнюсь в тебе, моя принцесса, — он повернулся к ней и тоже обнял. — Я доверю тебе мою защиту в трудный час, что может нагрянуть в будущем. И мне кажется, что он уже не за горами.       — Верь в меня, — Амелия поцеловала Юджина, — так же, как я верю в тебя… Какая прекрасная ночь. Давай вернёмся в спальню, я хочу, чтобы ты согрел меня. А завтра я хотела бы погулять по улицам города.       — Конечно, всё, что пожелаешь.       Юджин взял Амелию на руки и вернулся вместе с ней в спальню. В постели он дал ей ещё немного попить своей крови. Потом, они уснули, обнявшись друг с другом.       Время в катакомбах течёт иначе. На поверхности может пройти всего одна ночь, а под землёй - семь ночей.       Они лежали тихо и в молчании, обнажённые, накрывшись тонким одеялом из льна. Оба не слышали биения своих неживых сердец и старались не отпускать друг друга из крепких объятий, словно боялись, что их вот-вот разлучат.       После их первой брачной ночи во дворце прошло несколько дней. Юджин гулял вместе с Амелией по городу, показывал ей окрестности, знакомил с другими жителями. Прежде он сам жил в катакомбах вместе с родителями, но был ещё мальчиком. Однако, несмотря на это, он уже вёл себя как взрослый и на равных мог общаться с другими взрослыми.       Сутки они гуляли по улицам и сутки проводили в постели. Юджин каждую ночь кормил Амелию и их ребёнка в её чреве своей кровью и уходил из дворца, чтобы восполнить запас в источнике. А потом, он возвращался к утру. И вот так каждый день повторялось. Уже через две недели ребёнок насытился отцовской и материнской кровью и начал постепенно расти и развиваться в животе своей прекрасной мамы.       Прошёл месяц со дня их свадьбы, и Юджин с Амелией вернулись на поверхность тем же путём, каким приехали в город под землёй. Через порталы в Стоунхендже и в трёхметровом дольмене. Они ехали в той же карете в окружении небольшой стаи летучих мышей. А вернувшись домой, в родовое имение, поняли, что прошёл не один месяц. Прошло целых семь долгих месяцев. И с возвращением на поверхность пара обнаружила, что в скорости их ребёнок появится на свет. Живот Амелии неожиданно для них стал идеально круглым, и от тяжести её ноги немножко подкосились. Это означало, что тёмный бог внял мольбам молодого будущего отца и своего земного воплощения. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.