ID работы: 9077199

Скучали?

Джен
G
Завершён
10
автор
Цагн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скучали? Я вновь мелькнул в вашей жизни, – бессменный наследник L. Наследник его состояния, власти… его методов. Я чувствую этот гнёт при каждой трудности, встречающейся мне в моей штаб-квартире. А что бы сделал L? Этот вопрос застрял не только в моей голове. Но и в головах всех, кто знает о его смерти… Они все смотрят на меня как на бездейственного и неспособного на риск. Да, на риск. Одно из оружий моего предшественника, риск, когда преступник умнее тебя, блеф манипуляции своей жизнью и жизнью окружающих. Ранее я тоже поступил так. И мне не понравилось. Будучи открытым перед врагом, я не предусмотрел, что он пойдет на все… бумажка в часах. А мои верные телохранители даже не моргнули. Тогда я был готов последовать за L в борьбе с Кирой. Я думал, это будет моей платой. За смерть стольких. За мою оплошность. Не пойди Мелло на риск — моя голова была бы в земле. Господь, храни его душу. Я больше не выйду из укрытия туда, где мне может угрожать любая опасность. Я слишком ценен для этого. К тому же у меня есть верные агенты. И времена меняются, безопасность встаёт на первое место. Правители под гнетом паранойи начинают оборудовать камерами даже пустынные перекрёстки. А я — L, и у меня есть потенциальная возможность запросить любой материал. Чем больше анонимности в сети, тем проще тебя найти... Преступления больше не расследуют на  выездах. Все умозаключения можно сделать сидя дома и отслеживая передвижения и активность в мировой паутине. Главное, быть пауком, а не бабочкой. Так я коротал время, пока мне не  встретился очередной фанатик с оружием массового поражения. Чтобы сразу расставить все точки над i, я не против эвтаназии. Но люди путают избавление от страданий с побегом от жизненных проблем. Они не видят своих возможностей и думают, что бессильны поднять ногу и переступить через муравейник своих трудностей, не подозревая, что иногда его можно обойти… Если ты не можешь победить в игре, если не можешь собрать пазл, ты неудачник. Но ты всегда можешь извиниться и начать всё заново. Новый Кира был отвратительным. И я бы предпочел любое занятие, лишь бы не контактировать с ним. Я подозревал, что, скорее всего, он сам является нестабильным и слабым человеком, таким же, которых он убивал пачками на Сакура TV и в интернете. Его дух не выдержал моей критики и неуважения. Критики L. Тогда мне повезло. Не пришлось тратить время и играть в кошки-мышки. Тот просто не заслуживал этого. Никакой попытки в интеллектуальные игры — просто детские идеалы о быстрой смерти... И вновь рутинные слежки в интернете за террористами и маньяками. Я не беру дела, которые меня не интересуют. И я пытался постоянно развиваться, изучать новое — програмирование, big data… Психология социальных сетей мне не далась: при первых же попытках я обнаружил полное отсутствие логики самокритики или напротив излишней и необоснованной самокритики. Читать этот мусор, изрыгаемый пустоголовыми людьми, я не смог, а значит и выявить каких либо закономерностей и психотипов… Я постарался дистанцироваться от людей еще сильнее, хотя и оставался L. Уровень междунациональных преступлений рос, а мне не было никакого дела… Меня заботила только ситуация в штатах. У L нет национальности. А у меня есть… Я бы и дальше прозябал, анализируя прошлые годы и просматривая отчёты полицейских и спецслужб. Но тут возник он. Снова бог смерти решил играть с людьми, пытаясь развеять свою многовековую скуку. или испытывая жажду к противоречивым фруктам. Я листал сводку новостей на одном из своих устройств и не смог пропустить всемирного отклика на послание из эфира Сакуры TV. Там бы он… сам бог смерти… отчего-то повиновавшийся человеку и исполняющий его прихоти…  Правда ли боги смерти едят только яблоки, Рюк? Мне не хватило времени поговорить с тобой. Как только дело было закончено, ты взмыл в небо, подобно ангелу… уносящему жизни…  жнец на черных крыльях…  Я хорошо тебя запомнил, чтобы узнать вновь… Какое интересное предложение — продать тетрадь…  Каков шанс, что новый покупатель будет использовать её во имя зла? Скорее всего, её купит какой-нибудь богач, который создаст комитет по использованию тетради. И начнут умирать его конкуренты. А, возможно, комитет соберется подставить также одного из конкурентов. Но, в любом случае, я легко раскрою это дело. Однако, сейчас это не преступление. Да, заявление вызвало большой резонанс, но отчего-то имя L не прозвучало ни в одном комментарии, которые я начал пролистывать в поисках пометок самого продавца, торговца смертью… A-Киры. Первого за долгое время. L никому был не нужен. Никто не чувствовал угрозу. Только азарт. Азартный Кира. Аукцион-Кира… Все как подорванные следили за ростом сумм и доливали себе суп в тарелку.  Просыпались и смотрели новости… насколько какой-то человек может стать богаче из-за своей опасной находки. Как только я понял, что оппонент достаточно осведомлен о предыдущих Кирах, чтобы не соблюдать их ошибок, я осознал, что мне его не найти... не выйдя из помещения. Ведь он жил где-то в Японии и ходил на работу. Или в школу. Он мог делать все, что угодно, не выдавая себя абсолютно ничем. Он мог просто ждать, а потом посылать Рюка с новым посланием. Это... ввергло меня в уныние. Еще большее, чем то, что про L все забыли… для него не было достойных оппонентов. Ни Лос-Анжелесского убийцы, ни миллионных краж в разных местах. Ни… бога этого мира. А когда он возник, L оказался не способен помешать его плану… Зачем позорить и так забытое имя?.. Я не стану брать это дело. Да и дела никакого нет. Только это утешает меня. Кроме старой команды СПК, никому и в голову не пришло начать расследование, а значит... Никому особо и не хотелось, чтобы я его вычислил… И я спокойно разрушил неудачный пазл. Я признаю. Я неудачник… и всё, что я могу сделать, это извиниться. Дело вышло на уровень глав государств. И тут я успокоился. Преступлений точно не будет. Иначе красная кнопка окажется обнаженной и соблазняющей нажать на неё. А если и будет, их будет невозможно не заметить — колебаний уровня смертности в одной из национальных или социальных групп. Статистика приняла новые обороты. Да и систематика. Пора признать... тетрадь окажется в безопасности совсем скоро. А деньги... такая большая сумма не будет каплей в море. Она может оказаться цунами и поглотить того расчетливого японца, который кинул камень размером с Нью-Йорк совсем рядом со своим берегом.  Признаю. Он умнее, чем я оценил его в начале. Он все продумал до конца. Наверняка уже знает, как распорядится своей суммой так, чтобы слиться с массой счастливчиков и быть неузнанным. Я надеюсь, он будет счастлив. Первый человек, не написавший не одного имени… Он выиграл… хотя и не знал о нашей игре. А я впервые… проиграл, не сделав ни единого хода. P.S. Я нашел тебя, Кира… не знаю зачем. Бог смерти тебя раскрыл… сердечный приступ при получении суммы в таком возрасте. Возможно, боги не любят, когда людишки их дурят. Покойся с миром. Ваш L.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.