ID работы: 9077501

в надёжных руках

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полупрозрачные сиреневые шторки, яркий свет белых ламп, плакаты с крупным изображением аккуратных кистей с наманикюренными пальчиками — Дьяволо никогда и в голову прийти не могло, что он окажется в подобном месте. И как только дочь и... милый Доппио умудрились уговорить его на эту авантюру? Дьяволо хмурится и тяжело вздыхает, присаживаясь за высокую стойку. Он кладёт руки на колени, затем на поверхность стола. Его пальцы легонько сжимаются, затем постукивают по белому глянцу. Он прикрывает глаза, но ни на секунду не позволяет себе расслабиться: едва заслышав шаги в коридоре, Дьяволо напрягается и вмиг устремляет взгляд в сторону источника звука. — Добрый день, — сдавленно, но приветливо здоровается высокий светловолосый человек в сиреневом костюме. Он поправляет галстук и вежливо, но натянуто улыбается, как кажется Дьяволо. Мужчина встаёт с противоположной стороны стола и опускает взгляд вниз, — меня зовут Кира Йошикаге. Я буду вашим мастером по маникюру. Дьяволо коротко кивает, мысленно отмечая, как голос человека начинает казаться ему немного приятнее. Словно тот стал мягче, стоило лишь его обладателю посмотреть на руки гостя. Довольно ухоженные, крепкие руки. Даже без всякого маникюра пальцы Дьяволо выглядят аккуратно. Мастер по маникюру тихо вздыхает и дезинфицирует ладони (и свои, и клиента). Он хмурится, касается холодных пальцев и рассматривает ногти Дьяволо. Кивает, видимо, сам себе, после чего достаёт запечатанный пакет с инструментами. Жужжащий звук аппарата для маникюра выдёргивает Дьяволо из оцепенения, заставляя насторожиться. Кира поднимает на него спокойный взгляд, в котором сначала читается раздражение, затем — беззлобная усмешка. — Не бойтесь, — поджатыми губами улыбается мужчина, после чего вновь возвращается к работе. Лёгкими, почти не надавливающими движениями он касается пластинок ногтей. Вибрация от кончиков пальцев идёт по предплечью и растворяется ближе к локтю. Странное чувство, думает Дьяволо, неужто Триш не жалко времени на эту сомнительную процедуру? Он опускает взгляд, наблюдая за процессом. Руки мастера, крепкие и ухоженные, держат его собственную. — Какую форму вы бы хотели? — совсем мягким, почти обволакивающим голосом спрашивает Кира, поглощённый явно любимым делом. Дьяволо пожимает плечами. — На ваше усмотрение. — Восхитительно, — почти безэмоционально отвечает Йошикаге, но Дьяволо чувствует довольство в его голосе. Процесс процедуры, пусть и утомляющий, но вот мастер вызывает всё больший интерес. Ловко и быстро орудуя пилкой, Кира придаёт ногтям острую форму. Такими можно и лицо кому-нибудь расцарапать! Может, стоит присмотреться к этому с другой стороны... Смахнув пылинки с последнего ногтя, Кира достаёт из ящичка в столе множество, множество пластинок с пластиковыми ноготками разных цветов. — Может, вы хотите цветное покрытие? — интересуется Йошикаге, постукивая собственными ногтями по столу. — Розовый? — неуверенно спрашивает Дьяволо. — Будет сливаться с вашими волосами, так что, нет— отрезает Йошикаге, качая головой. Дьяволо удивлённо вскидывает бровь, явно не ожидая отказа, — может, золотой? — Однозначно нет, — Дьяволо морщится, сам не понимая, что именно в этом цвете вызывает у него такую неприязнь, — лучше чёрный. — Достойный выбор, — Кира достаёт все нужные флакончики и вновь принимается за работу, с ещё большим усердием. Кисточка медленно касается ногтя, аккуратные мазки ложатся один за другим. Увлечённый, словно художник, написанием картины, Кира завершает очередной цветной слой. Дьяволо наблюдал за ним, пожалуй так же заинтересованно, как мастер выполняет свою работу. Тонкие брови мужчины хмурятся. Кажется, что даже дышит он сосредоточенно. Как только лак затвердевает, Кира наносит крем на руки Дьяволо, несильно их массируя. После он коротко кивает и начинает убирать инструменты и цветные баночки. Дьяволо любуется получившимся результатом: десять ярко-розовых ноготков, на двух из которых были чёрные пятнышки. — Дизайн в подарок, — мягко улыбается Кира, протирая руки. — Благодарю, — тихо, почти себе под нос, отвечает Дьяволо. Кажется, он вернётся сюда ещё пару раз. А может, даже больше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.