ID работы: 9078030

together

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 68 Отзывы 26 В сборник Скачать

Главное в тебе - упрямство

Настройки текста
      Сегодня был именно тот день, когда Кан У эмоционально и рьяно пытался запретить Мин Чжуну лезть в одно дело, которое оказалось слишком опасным для всей команды. Если раньше Чхве мог нырять практически в любые операции, не задумываясь, то теперь у него был один человек, за которого он слишком переживал, чтобы плевать на безопасность.       — Тогда всё передаём Му Шину? — Прервав поток недовольств со стороны Мин Чжуна, решила уточнить Ха Ри.       — Я — против, — категорично заявил Ким, расхаживая по комнате.       — Да, Ха Ри, передай по электронной почте имеющиеся данные, которые мы успели собрать, — кивнул Кан У, наотрез не замечая Мин Чжуна.       — Кан У-ши, — громко произнёс Ким, скрестив руки на груди, — неужели ты испугался?       Шумно вздыхая, Кан У медленно повернулся к парню, прищуриваясь. Он также неспешно подошёл впритык к нему, опуская руки ему на плечи.       — Я не хочу рисковать, Мин Чжун-а, — беззлобно пояснил Чхве, чуть сжав плечи парня.       — Это пятое расследование, которое ты скидываешь на других, — сжав кулаки, хмурился Мин Чжун, точно не собираясь сдаваться без боя, — я успел многому научиться, не нужно возиться со мной, как с маленьким.       — Я не хочу ругаться, — перебил его Кан У, тяжело выдыхая, — и всё уже решено. У нас уже время обеда.       Мин Чжун молча вышел из офиса, громко хлопнув дверью. Все оставшиеся члены команды замерли, незаметно глянув на напрягшегося Кан У, пытающегося всеми усилиями не броситься вслед за парнем, и это у него всё же получилось.       Улыбнувшись, Кан У позвал всех вместе пообедать, строго запретив обсуждать работу за столом. Он знал, что Мин Чжун остынет и всё поймёт, но после перерыва Ким так и не вернулся в агентство, ещё и перестав отвечать на звонки.       — А Мин Чжун действительно сумасшедший, — шёпотом проговорил Сун Чжон на ухо Ну Ри, — Кан У терпеть не может прогулы.       — Думаю, ему всё можно, — подмигнул Пентиум, сразу замолкая, увидев пристальный взгляд Чхве, который точно не мог сейчас заниматься работой, не зная, куда подался Мин Чжун.       А сам Мин Чжун нетерпеливо вошёл в довольно просторный кабинет слишком знакомого человека, с которым он успел неплохо поладить. Вальяжно усевшись в кресле, он широко улыбнулся.       — Даже не думай, — сухо отрезал мужчина, замотав головой, взглядом указывая на дверь.       — Уже подумал, — хмыкнул Ким, не намереваясь уходить, — я могу побыть приманкой. Ты же знаешь, как отлично у меня получается играть подставную роль. Или век будете ловить эту тварь.       — Я знаю, что это не одобрит Кан У, — уже не так уверенно выдохнул мужчина, сжав переносицу.       — Он и не узнает, — изогнул бровь Мин Чжун, поднимаясь с места, — давай быстро разберёмся с этим делом.       После минуты размышлений, Мин Чжун уже держал в руках заветную папку, в которой было гораздо больше добытой информации, чем успели найти бешеные псы. Пролистав бумаги, Ким фирменно ухмыльнулся, уже в голове продумав план.       — Му Шин, я встречусь с этим типом в качестве заинтересованного лица. Побеседую, записывая разговор на диктофон, а затем уже вы сможете закончить с ним, — поправив очки, Мин Чжун предложил свой вариант действий.       — Я сочувствую Кан У, что у него такой неугомонный парень, точно обделённый чувством самосохранения, — закатил глаза Му Шин, — ладно, зовут его Ли Нам Гиль. Возьми номер и договорись на вечер. Только прошу — держи меня в курсе, если уж решил действовать за спиной у Кан У.       Потратив пару часов на приготовление и более подробное обсуждение действий с подчинёнными Му Шина, Мин Чжун переоделся в предоставленную одежду: простую светло-голубую рубашку с пиджаком и чёрные брюки.       — Если что-то пойдёт не так, то просто беги, — проворчал Му Шин, уже думая сдать парня Кан У.       — Не в первый раз, — хмыкнул Ким, махнув рукой, — верю, что вы отлично подстрахуете меня.       После того, как Мин Чжун отправился на встречу с Нам Гилем, Му Шин приказал своим людям не терять его из зоны видимости. Собравшись, он тоже двинулся следом, надеясь, что Ким не нарвётся на неприятности. Вот только с парковки он не выехал, ибо ему перекрыла дорогу машина Чхве.       — Где Мин Чжун? — Сразу набросился на него Кан У.       — Мне-то откуда знать? — Удивился Му Шин, пытаясь потянуть время не только для Мин Чжуна, но и для себя.       — Ну Ри засёк его телефон здесь, — более спокойно объяснил Кан У, — он ещё в обед ушёл, обидевшись, что я отдал тебе дело по Нам Гилю, не став рисковать.       Глянув на телефон, на который пришло короткое сообщение о том, что Ким уже начал операцию, Му Шин нервно пожал плечами:       — Мне пора.       — Мне тоже, — закивал Кан У, получив новые данные от Пентиума о местоположении Кима, — кажется, я нашёл пропажу.       Му Шин мысленно попрощался со спокойной жизнью, заранее представив, как ему попадёт от Чхве, когда тот всё узнает. А ещё он отругал себя, что не забрал телефон у Кима, забыв, как быстро их знаток компьютеров находит любого человека.       Набравшись смелости, Му Шин позвонил Кан У, ехавшему впереди него. Всё же срывать уже начатую операцию ему точно не хотелось.       — Кан У, только не злись, — нервно усмехнулся мужчина, останавливаясь на светофоре, — но Мин Чжун сейчас у нас в качестве приманки… Ты не волнуйся, всё идёт, как надо, так что…       — Повтори, — будто не своим голосом, произнёс Кан У, продолжая стоять вопреки тому, что загорелся зелёный свет.       — Я отговаривал его, честно, — затараторил Му Шин, проклиная тот момент, когда сдался этому паршивцу, — но ты и сам знаешь, как сложно сделать это. К тому же, там ничего сложного…       — И ты решил молча сослать его Нам Гилю, ничего не сказав мне? — Прекрасно зная ответ, спросил Кан У, нажимая сильнее на педаль газа.       — Он попросил, — еле слышно пробормотал Му Шин, догоняя машину Чхве.       — Если с ним что-то случится, то ты труп, Му Шин-а, — спокойно предупредил Кан У, подъезжая к малопосещаемому клубу на окраине города.       А в это время Мин Чжун наигранно дружелюбно выпытывал у Нам Гиля информацию по своей травме бедра. Он прямо говорил о том, что рассчитывает на хорошую страховую сумму. Мужчина довольно кивал, объясняя, как лучше проделать незаконную махинацию.       — И об этом никто не узнает? — Улыбаясь, заинтересованно спросил Мин Чжун.       — У меня большой опыт в этом, — самодовольно кивнул Нам Гиль, бросив парню документы, — можешь посмотреть, если не веришь.       — Тогда Вы сделаете так, чтобы моё бедро действительно оказалось травмированным? — Подмигнул Ким, возвращая бумаги, на которых были доказательства нескольких преступлений.       — Конечно, в реальности — ты будешь здоровым, а по бумажкам — получишь триста тысяч долларов, — усмехнулся мужчина, протянув Киму бланки, которые тот должен будет заполнить.       Потянувшись к вибрирующему телефону, Нам Гиль удивлённо взглянул на Мин Чжуна.       — Почему ты не предупредил меня о клиенте? Как это сегодня у меня нет записей?       — Мне пора, — спешно собираясь, нервно улыбнулся Мин Чжун, покидая комнату.       — Стоять! — Заорал Нам Гиль.       Бросившись по лестнице вниз, перепрыгивая ступеньки, Ким сразу связался с линией операции, коснувшись наушника.       — Я выйду через заднюю дверь, меня раскрыли, — быстро доложил Ким, успешно выбегая на улицу.       Заметив нужную машину, Мин Чжун побежал к ней, не оглядываясь назад, прекрасно зная, что за ним гнались.       — Ким Мин Чжун, ложись! — Заорал Му Шин, одновременно с Нам Гилем нажимая на курок.       Дёрнувшись от боли в спине, Мин Чжун запнулся, падая на землю. Он точно понял, что в него попали, досадливо выдыхая, что не смог удержаться на ногах.       — Мин Чжун! — Послышался слишком знакомый голос.       Ким не успел и двинуться, как Кан У уже оказался рядом с ним, опустившись на колени, касаясь ладонями его спины. Не нащупав ранения, Чхве резко развернул к себе лицом парня, скидывая с него пиджак, замечая под ним бронежилет. Мин Чжун неловко улыбнулся, мысленно поблагодарив Му Шина в предусмотрительной экипировке.       — Мне придётся ночевать на улице? — Пожимая плечами, попытался пошутить Ким, осекаясь при виде прожигающего взгляда Чхве.       — Иди в машину, — сдержанно произнёс Кан У, но сделал это так, что ослушаться было бы точно роковой ошибкой, поэтому Мин Чжун сразу взял у него из руки ключи.       Как только Ким сел в машину, Кан У быстрым шагом подошёл к Му Шину, хватая его за воротник куртки, окончательно срываясь.       — Это ты так хочешь, чтобы его убили? Ты прекрасно знаешь, что значит для меня Ким Мин Чжун, тогда зачем пытаешься убрать его? — Кричал Кан У, оттолкнув мужчину в сторону, нервно проводя рукой по лицу.       — Кан У, послушай, — хрипло выдохнул Му Шин, делая шаг к Чхве.       — Когда я рассказал тебе о наших отношениях, я никак не ожидал, что ты за моей спиной захочешь избавиться от него, — бесцветно прошептал Кан У, устало взглянув на друга.       — Нет же, Кан У, — нахмурился Му Шин, несильно встряхивая его за плечи, — если бы я не согласился на его помощь, то он всё равно бы влез, но уже без всякой подстраховки. Тогда бы его точно застрелили. А так я взял всё под свой контроль.       — Почему просто не позвонил мне? — всё же успокаиваясь, спросил Кан У, мельком поглядывая в сторону машины.       — И что толку? Запер бы этого засранца в четырёх стенах? — Фыркнул Му Шин, разводя руки в стороны. — Он — нечто, Кан У. Я ещё не встречал настолько упрямого человека, как он. Зато, если бы не Ким Мин Чжун, то век бы ещё ловили Нам Гиля.       — Предлагаешь похвалить его? — Хмыкнул Чхве, пряча руки в карманах.       — По крайней мере, не убивать, — усмехнулся Му Шин, замечая еле заметную улыбку, невольно появившуюся на лице Кан У.       Постояв ещё пару минут, Кан У распрощался с другом, который действительно сделал всё, что было в его силах. Глубоко вздохнув, Чхве сел в машину, сразу переведя взгляд на Мин Чжуна. Парень выглядел вымотанным. Беготня, пуля, от которой точно останется болезненный синяк — всё привело к тому, что Ким устал.       — Голоден? — Мин Чжун удивлённо взглянул на Кан У, явно не ожидавший услышать подобный вопрос.       Потянувшись к Киму, мужчина аккуратно пристегнул его ремнём безопасности, медленно выезжая на шоссе. Почти всю дорогу оба не проронили ни слова. Только оказавшись в родном районе, Чхве подал голос.       — Му Шин передал тебе слова благодарности, — произнёс Кан У, мимолётом взглянув на парня.       — Ты не злишься? — Сглотнул Мин Чжун, наконец-то решившись заговорить.       — Очень, Мин Чжун-а, очень злюсь, — кивнул Чхве, останавливаясь во дворе их дома, устало откидывая голову на сиденье, — но я изначально знал, какой ты упрямец. Именно благодаря этой черте мы смогли добиться справедливости, ведь так? Будь ты послушным, всё обдумывая со всех сторон, то точно не оказался бы на пороге бешеного пса.       Мин Чжун невольно улыбнулся, потянувшись к Кан У, крепко обнимая его, умиротворённо кладя голову ему на плечо.       — Значит теперь никаких перебрасываний наших дел на Му Шина или ещё на кого? — Наивно поинтересовался Ким, почувствовав, как напрягся мужчина, прижимая Мин Чжуна сильнее к себе.       — Вот и что с тобой делать, Ким Мин Чжун? — будто в пустоту спросил Кан У, слыша смех Кима.       — Наверное, любить, как бы это банально и ни звучало, — в своей привычной манере подсказал Мин Чжун, получая лёгкий подзатыльник.       — Ты невыносим, — закатил глаза Кан У, выталкивая парня из машины.       — Сделав вывод из твоих слов, могу сказать, что именно такого невыносимого ты и полюбил, — подмигнул Мин Чжун, быстро помчавшись по ступенькам домой, по пути продолжая смеяться под ворчание Кан У, за которым тот скрывал некоторое спокойствие от того, что всё хорошо.       И лишь уже ночью, когда Мин Чжун заснёт, Кан У вспомнит момент, когда впервые осознанно столкнулся с этим упрямым парнем, Яном Гебауэром, во взгляде которого всё сразу встало на свои места. Этот человек точно пойдёт до конца и не остановится. Именно с того дня всё и закрутилось. Улыбаясь воспоминаниям, Кан У уснёт следом за Мин Чжуном, который сумел заставить его жить и любить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.