ID работы: 9078877

Цветы для профессора.

Fire Emblem, Fire Emblem: Three Houses (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Профессор? — Да? Байлет поворачивается на зов и видит перед собой Дмитрия, который держал руки за спиной и смотрел в сторону, смущаясь. — Ты что-то хотел, Дмитрий? — Поведение его ученика слегка беспокоит Байлета. — Я… Мне бы хотелось… В общем… — Он ёрзает иногда, поглядывая на учителя, снова отводит взгляд, но после сглатывает и зажмурившись достаёт руки изо спины и протягивает вперёд небольшой букет, видимо, только что сорванных цветов. — Это вам, профессор. Байлет видит сквозь лепестки и траву как же сильно покраснели щёки его ученика и недолго посмотрев на них всё же принимает подарок. Это была смесь из полевых цветов: ромашки, жёлтые одуванчики, васильки и несколько других, которые росли как сорняки на территории академии. Их, конечно же, нужно было бы давно все вырвать, но ученикам так нравилось, как они украшали скудный вид дорожек поэтому было решено оставить всё как есть. Девушки часто сидели на полянке и плели из них венки, а иногда и парни присоединялись к этому занятию. И Дмитрий был не исключением. Байлет несколько раз видел, как на его голове находился простой венок из ромашек и это так сильно подходило ему… — Спасибо большое, Дмитрий. — Говорит Байлет разглядывая лепестки полученных цветов. — К чему такой неожиданный подарок? — А? Это… Я просто подумал, что на вашем столе так пусто и было бы хорошо украсить его чем-то и мне показалось, что цветы отлично подойдут. Байлет задумался. А ведь это и правда отличная идея! Как он до такого сам не додумался? Возможно, если на его столе будет стоять что-то яркое, то ученикам будет не так скучно слушать его лекции. — Ты гениален, Дмитрий! — Правда? — Совершенная правда. Мне приятно, что ты думаешь о таком. Этот букет будет замечательным дополнением. — Значит…вам нравится? — Конечно. Я рад что мне довелось обучать такого прекрасного ученика. — Байлет потрепал Дмитрия по голове. — А сейчас прости, но мне нужно идти. Увидимся на занятии. Юноша кивнул, провожая своего профессора взглядом.

---

Зайдя в класс Дмитрий первым делом посмотрел на стол профессор, замечая на нём тот самый подаренный им букет. Девушки тоже обратили на него внимание, принялись спрашивать от кого же он на что Байлет спокойно ответил, что от самого лучшего человека в стенах академии и услышав это на щеках Дмитрия появился румянец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.