ID работы: 9079387

my little star

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник Скачать

Happy new year

Настройки текста
На улице Москвы сейчас довольно тихо. Люди, только начавшие просыпаться лениво выползают из домов и квартир, шагая на работу по красной площади. Это рождество они хотели отметить вместе, уже договорились о встрече и времени. Да вот только отец штатов не одобрил данную затею. Мол, а как же мы? Родители важнее! И теперь Россия одиноко шагает в сторону маленького магазинчика, шаркая ботинками по асфальту и прокручивает в голове всё то, что нравится американцу. Подбор подарка - дело тонкое и кропотливое, здесь нельзя спешить или покупать то, что по дешевле. Нужно выбрать идеальную вещь, ту, которую человек оценит по достоинству. На витрине магазина яркими буквами вырисовывается надпись, а на входе, рядом с дверью висят милые колокольчики в виде оленей. Новогодняя отмосфера повсюду - из церкви доносится хор и славянин невольно вспоминает детство, как отец водил его на выступления и он пел с другими. Сколько времени прошло с тех пор? Россия заходит в приветливо выглядящий магазинчик и ахает: повсюду деревянные фигурки разных животных и людей. В углу даже стоит так же из дерева, щелкунчик. Федерация пробегает взглядом по полкам, ища что нибудь что понравиться США, и найдя эту вещь в самом конце магазина подходит к ней. Фигурка оленей с милыми мордочками будет замечательно смотреться на полочке или подоконнике штатов. Америка всегда любил оленей и прочих животных - ну был у него своеобразный фетиш на милых плюшевых(или нет, не важно) зверушек, которые заменяли ему тепло близких людей. Но плюш и дерево - не живые люди, способные утешить или согреть в зимний вечер. Ты просто забываешься в них, а потом вновь возвращаешься в реальность. Россия оглядывает фигурку ещё раз и точно решает - берёт. Ценник кстати, оказался не очень то и дорогим, что не могло не радовать. Аккуратно, словно хрустальную вазу, Россия берёт фигуру в руки и несёт на кассу. В нос отдает отчётливый запах древесины. *** Несколько магазинов было упущено или благополучно проигнорировано достаточно привередливым на этот счёт русским, в руках федерации стаканчик кофе и недавно купленный подарок для Америки. Россия думает отправить его по почте или курьером(хотя те вряд ли полетят через океан), но останавливается на варианте самостоятельно приехать и вручить подарок Америке. Руки теплеют от согревпющего кофе, сердце теплеет от мысли о звёздочке. Привлекает внимание России магазин с одеждой, среди которой на прилавке он замечает идеально длинный и пушистый(всё как любит штат) свитер с новогодним орнаментом. Один подарок - хорошо, а два лучше. С такой мыслью федерация заходит в магазин. Звон колокольчиков, оповестивший хозяина о новом посетитиле играет незамысловатую мелодию, а Россия подходит к тому самому предмету гардероба и разглядывает на наличие неаккуратных деталей. Когда таковых не обнаруживается, Россия аккуратно берёт свитер с вешалки и направляется к кассе. По дороге замечает хрустальный шар также с оленями и.. Чёрт возьми, кто он такой чтобы не купить? На выходе пожилой продавец вручает ему открытку со словами "сынок, не упусти своё счастье" и под недоумевающий взгляд славянина отдает ему сдачу и улыбнувшись, уходит на кресло. Оставшуюся часть шопинга Россия решает пропустить, так как уже купил целых три подарка Америке. Не то чтобы ему было жалко, просто от такого штат и расплакаться может. От счастья, конечно же. На улицах Москвы радостно мерцают новогодние огоньки. *** Неделя пролетела незаметно, за хлопотами и приготовлениями семей к празднику, за украшением квартиры и ёлки. Они не виделись уже две недели, но каждое утро посылали друг другу "спокойной ночи" через океан. Разница в 12 часов неприятно давит на сознание, заставляя сидеть в телефоне до самого утра, потом замазывая синяки под глазами тоналкой. А как ещё поступать? Делать нечего. Сразу после обеда Россия приступает к готовке, уборке и прочим хлопотам, присущим Новому Году. В конце концов, если Америку так и не отпустят, он сможет насладится вечером в компании сестер, или под худой конец, Германии или Армении. На календаре гордо написана дата: 31 декабря. У Америки уже ночь, и Россия все таки решает его не будить. Мало ли, что ему снится. Уборка сама себя не сделает, верно? *** - Ух, вот это да - Россия устало потирает лоб и оглядывает довольным взглядом вымытую квартиру и угощения на столе. Там есть всё: селёдка под шубой, венигрет, Оливье и другие русские вкусности. Все же это главный праздник года. Телефон лежащий до этого на столе прозвенел, оповещая хозяина о новом сообщении. Германия, Украина и Беларусь прийти не смогут. Вот это сюрприз. - Блять, ну и зачем я это готовил?.. - изо рта невольно вырывается недовольный полустон, и Россия с обидой плюхается на диван. Но на этом сюрпризы на заканчиваются. У нашего героя утро, пока у России уже 11 ночи. Одно сообщение из их беседы быстро переваливает через цифру 10 и славянин заходит в чат, думая о том, что мог ему настрочить штат. Star. 23:02 MSK "Hey, honey, are you sleeping?" Star. 23:02 MSK "No, yes?" Star. 23:03 MSK "Okay, I'm here" Star. 23:04 MSK "Open the door, dude" Star. 23:05 MSK "Heeey" Так и не успев ничего понять Россия срывается с места. У двери околачивается замёрзший штат, в самой теплой куртке, что он только смог найти. В общем-то, это не проблема. Россия пропускает гостя на порог, закрывая дверь и вещает его шапку с шарфом на вешалку в прихожей. Зубы США все ещё слабо постукивают, отбивая ритм, словно часы. - Америка..просто. Какого чёрта? - Россия все ещё не может поверит что перед ним стоит настоящий, не поддельный Америка, перелетевший весь гребанный океан ради него. И от этого в сердце что то снова отчаянно стучит. - Hey, you настолько не рад?.. - Америка поправляет очки, которые кажется, не снимает никогда и разуваеться, поднимая голову на федерацию. - О-о нет, Аме, не смотри на меня та-ак! - Россия улыбается и уходит в другую комнату, переставляя его подарки под елку на кухне. США также по детски смеётся и проходит, не повесив куртку на крючок. Кажется, теперь, она валяясь на ботинках пропахнет Россией. А это ведь не так уж и плохо. В гостиной штаты видет неожиданную для холодности России по настоящему новогоднюю обстановку, мешуру и прочие украшения. На лицо лезет улыбка, в глазах отражается новогодняя звезда. *** На часах 23:59 ночи. Россия смотрит в телевизор, отсчитывая секунды и США любуется его лицом, пока никто не видит. Нет, признаться что он гей он никогда не боялся. Хоть маме, папе, брату, друзьям. Все равно. Но не России. Не в этой жизни. Америка смотрит на телефон и произносит еле слышное: "пора". Страны поднимают по бокалу шампанского и хором произносят: "Раз!" "Два!" "Три!" На часах 00:00 "С новым годом!" Слышится звон бокалов и лёгкое, еле слышное хихиканье Америки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.