ID работы: 908192

Другие дороги

Гет
PG-13
Заморожен
166
автор
Luanir_Ardhon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 173 Отзывы 43 В сборник Скачать

Lempe linde

Настройки текста
- … А потом я воткнул Жало в брюхо этого отродья Унголиант! – закончил повествование Бильбо. Я улыбнулась и похлопала ему. Остальные также присоединились к аплодисментам. Всё-таки Бильбо Бэггинс виртуозно рассказывает истории, и я ещё раз в этом убедилась. Я посмотрела на Фродо, с гордостью взиравшего на своего дядю. Но в глазах младшего Бэггинса виднелась странная грусть. Ещё бы! Сколько трудностей взвалили на его плечи, маленький хоббит просто боялся не выдержать всего. А Пиппин, Мэри и Сэм всё время поворачивались ко мне, спрашивая, скоро ли я выполню своё обещание. А я боялась, ведь те песни, что я знаю, незнакомы для этого мира. Я должна не привлекать внимания, не раскрывать своего происхождения. Почему же я всегда сильна только задним умом? Сначала обещаю, а потом думаю? А может, ничего не станет, если я спою несколько песен?.. Ведь осталось мне тут жить меньше месяца. А оставшиеся дни Арагорн и Леголас будут меня так гонять, что я, дай бог, до кровати доходить буду. Эх, обещания нужно исполнять, Лу! Я, немного стесняясь, пошла за гитарой, которая лежала около камина, стараясь, чтобы меня никто не заметил. Взяв инструмент за гриф, я посмотрела на хоббитов, молчаливо спрашивая их о том, как мне выйти. Пиппин тут же сорвался с места и подбежал к Бильбо. Эльфы же лишь проводили хоббита недоумёнными взглядами. - … Конечно, пусть выходит! – воскликнул Бэггинс и посмотрел в мою сторону. Я вздохнула и села в кресло у камина. Хоббит посмотрел на гитару в моих руках и восхитился: - Вы ещё и играете, юная леди? Да, скорее даже, кроме этого я ничего полезного делать не умею. Но не будем расстраивать Бильбо. Я слабо улыбнулась и начала играть. Некоторые струны звонко срывались с пальцев с непривычки, создавая дисгармонию с общей мелодией, но звучало неплохо. Привыкнув к гитаре, я оторвала взгляд от грифа и уставилась в одну точку над головами зрителей, чтобы не отвлекаться. - Ни ведьма, ни колдунья Явилась в дом ко мне. Не в пору полнолунья, А летним ясным днём. «Обычно на рассвете Я прихожу во сне, Но всё не так на этот раз», – Она сказала мне. Голос звенел странными интонациями, удивляя меня всё больше. Я почувствовала странное тепло в груди, не понимая, что это может быть. Тепло! Ure. Амулет на что-то реагирует. Но сейчас я совершенно не хотела выяснять причин этого внутреннего тепла. Я хотела только наслаждаться им. И, может, даже дарить немного другим. - «Усталость, ненависть и боль, Безумья тёмный страх. Ты держишь целый ад земной, Как небо на плечах. Любой из вас безумен В любви и на войне, Но жизнь не звук, чтоб обрывать», – Она сказала мне. Там высоко, нет никого, Там также одиноко, как и здесь. Там высоко, бег облаков К погасшей много лет назад звезде. Это просто восхитительное чувство. Волшебное и не поддающееся описанию! Из музыкального транса меня вывели перешептывания. Эльфы с опаской смотрели на меня. Точнее на мой амулет. Я закашлялась и сбилась. Начинать песню заново не хотелось, вернулись опасения и стеснение. Я кивнула Бильбо и положила гитару обратно к камину. Старый хоббит растеряно посмотрел на меня, но не стал противиться уходу. Когда я уже вышла из комнаты и пошла в сторону своей комнаты, меня остановил Арагорн. Опустив глаза, я заметила свечение, пробивающееся сквозь ткань туники. Осторожно вынув амулет, я засмотрелось на тёплый и манящий свет. Арагорн хотел было притронуться к камню, но тот быстро погас при приближении его руки и вновь стал обычным и ничем не примечательным. - Откуда ты взяла это сокровище? – всё ещё заворожено спросил Арагорн. Я спрятала камень под тунику и ответила: - Глорфиндель подарил, сказал, что я его истинная хозяйка. Ты что-то знаешь об этом амулете? Странник отрицательно помотал головой и добавил: - Раз эльф не сказал ничего сразу, больше из него ничего не вытянешь. Ты должна сама разобраться с этим... подарком. - Ладно, - расстроено произнесла я и посмотрела на странника. – Я пойду. - Иди, - сказал он и развернулся, чтобы вернуться в зал. Я тоже пошла в свою комнату, расстроенная и подавленная. – И, Лу... обращайся, если что. Мы одна команда. Последние слова приятно согрели, но не надолго, так как, поднявшись в комнату и выйдя на балкон, я увидела Арвен и Арагорна, вместе ходивших по саду. Вернувшись обратно в комнату, я села в кресло и положила голову на столик, стоящий рядом. Внутри было совершенно пусто. Ненужно было идти на вечер. Я даже песню не допела. Слабый стук словно пробудил меня, а голоса хоббитов за дверью заставили улыбаться, как и последующая фраза: - Ты ушла, и стало так скучно и обычно, что мы решили попросить тебя спеть ещё. Ты не против? Пиппин протянул мне гитару и вошёл в комнату. Вслед за ним прошли остальные хоббиты, Леголас, Боромир и даже Гимли. Господи, насколько же они чуткие и милые. - Я даже не знаю, как вас отблагодарить, - прошептала я. - Ты песню допой, больно она загадочная для нас стала, - посоветовал эльф, сидя на моей кровати. - И не расстраивайся по пустякам, не стоят эти эльфы того, - добавил Гимли. Все забавно фыркнули в ответ на фразу гнома, но ничего не сказали. - «Пока ты жив, не умирай, На этот мир взгляни. У многих здесь душа мертва, Они мертвы внутри. Но ходят и смеются, Не зная, что их нет. Не торопи свой смертный час», – Она сказала мне. Там высоко, нет никого, Там также одиноко, как и здесь. Там высоко, бег облаков К погасшей много лет назад звезде. Все сразу успокоились, как только я начала петь. Вникая в смысл песни, они понимали, что уходят на войну. Может, не надо было этого делать, может, нужно было взбодрить их. Но сегодняшний вечер… он такой душевный и тёплый, мне не хотелось разрушать эту атмосферу, видеть смешинки в глазах и несерьёзность во взгляде. Хотелось чувств, искренних эмоций. - Сбежать от Жизни можно, От Смерти – никогда. Сама Жизнь крылья сложит, И я вернусь сюда. Ни ведьма, ни колдунья Явилась в дом ко мне, А летним днём испить воды Зашла случайно Смерть. Там высоко, нет никого, Там также одиноко, как и здесь. Там высоко, бег облаков К погасшей много лет назад звезде . Я не слышала аплодисментов, понимая, что они тут не нужны. Мы ещё много играли этим вечером, но больше ничего так не трогало душу, как первая песня. Мы просидели до утра, расходясь только на рассвете. Я положила в угол гитару, проводив последнего гостя, и легла в кровать. Наверное, этот мир не так плох, просто я должна сама найти в нём лучшие стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.