ID работы: 908365

Просто человек

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Ёпт! - завопил я, как только открыл глаза, – прямо над моим лицом склонялся какой-то дедан, практически щекоча меня своими усами. -Успокойтесь, господин, - неодобрительно начал он, - я всего лишь собирался вас разбудить, но коль вы сами проснулись, то сообщу вам, зачем пришел. Я отдышался и сел на кровати – все-таки не привык я к таким пробуждениям. -Молодого господина сегодня не будет, он просил передать, что вернется завтра. -Свалил-таки и не предупредил, - пробормотал я себе,- вы не знаете, куда Тей поехал? -Прошу простить, господин не сообщил мне этого, - он откланялся и покинул комнату. Когда я спустился в столовую (пускай будет столовой), стол уже был накрыт. И целый день мне предстоит скучать - заключил я, позавтракав. Список моих сегодняшних занятий ограничился исследованиями поместья и прилежащих территорий, а они были на удивление громадны. И зачем одному Тею такие владения? Никогда не понимал аристократов с их заморочками и высокомерием. Свои исследования я решил начать с нижних этажей, а точнее с того самого прославленного многими фильмами подземелья, которое, по моим представлениям, было в каждом уважающей себя поместье. Подземелье нашлось быстрее, чем я ожидал, потому, что эти юмористы решили замаскировать вход в него под стену. Наивные. Я, как человек с огромным опытом в таких вопросах (не без помощи исторических фильмов и, конечно же, Ники с ее неудержимой любовью к пыткам меня посредствам этих самых фильмов) не мог пройти мимо одинокой картины, что так к месту украшает подвальный этаж. Долго думать и разыскивать потайные рычажки я не стал, и, как и любой другой бы на моем месте, просто что есть мочи пнул полотно. Картина проявила невероятную проницательность, видимо, осознав, что вход от меня все равно не спрячешь, а я не прекращу пинать ее до победного, и быстро отъехала в сторону, освобождая проход. Не долго думая я толкнул массивную железную дверь и она с легкостью поддалась, хотя, на мой взгляд, на нее следовало повесить пару тройку замков. Ну и что, что она тайная, мне же это не помешало. Бесшумной походкой ниндзя и озираясь по сторонам, я все дальше и дальше спускался по каменным ступеням, пока не натолкнулся на мраморную арку, для пафосу прикрытую тяжелыми бордовыми портьерами. Заглянув внутрь я аж присвистнул, не удивительно, что лестница показалась бесконечной – потолок здесь был не меньше семи метров. Сама комната была из того же светлого камня, что и арка, вернее только пол, потому, что стены и потолок представляли собой зеркала, зачем-то скрытые черной прозрачной тканью. Не знаю почему, но от этих зеркал возникло очень неприятное ощущение, словно у меня хотят вырвать душу или отобрать селезенку, и все это в особо неприятной медленной манере. Оно то и понятно – комната как из классического БДСМовского порнофильма, так что я посчитал правильным побыстрее ее покинуть, дабы не навлечь лишних воспоминаний на и без того многострадальную, простите, задницу. Наверное, стоит надеяться, что нынешний хозяин этой комнаты о ней не знает или не использует, а если и использует, то не по инструкции, предоставленной моим воображением. Думаю, стоит продолжить свои исследования где-нибудь подальше. Территория была воистину огромна, так что когда я вернулся в особняк, уже стемнело. Я спешил и несколько раз заблудился, одежда кое-где порвалась, и я обзавелся парой-тройкой новых царапин, так что неожиданно рано прибывший Тей устроил суматоху вокруг меня. Пришлось объяснять, что исследовал окрестности, не углубляясь в детали, разумеется. А вы знали, что в старинных поместьях есть комнаты пыток и тюрьмы? -Не расскажешь, где же ты все-таки пропадал. -Прости, он заехал за мной только сегодня. -Он? -Помнишь, я рассказывал. -Ааа, невеста? -Скорее муж, - грустно ответил парень. -Прискорбно. -Он предупреждал, чтобы я был на балу. -Он контролирует тебя даже в таких мелочах? – удивился я, окончательно убедившись, что о Той комнате Тей скорее всего не знает. Почему я так прицепился к зеркалам? Потому, что это самую малость подозрительно, в противном случае это не стали бы питать в подземелье. -Это не мелочь, - обиделся Тей, - к нам приезжает Лорд, такое событие случается очень редко. Он хочет представить меня как своего спутника официально. Но даже если бы не это, я все равно бы пошел. Лорд - самое великое создание во вселенной, он не на много старше меня, но как только он вступил на трон, война в государстве прекратилась, буквально за несколько лет территория нашего государства увеличилась на столько, что практически весь мир входит в его состав за исключением одной страны и маленьких островных королевств. А еще Лорд очень добрый, красивый, благородный. -Из всего сказанного тобой, я могу сделать два вывода: хочу увидеть этого Лорда, и кто-то нехило накосячил с мировой историей. -Что такое нехило и накосячил? – тут же спросил Тей. -Лучше не запоминай. Так можно мне с тобой на этот… Бал? -Я буду рад! – сразу же оживился Тей. -Так ты знаком с Лордом? -В детстве, я ненадолго приезжал в замок с отцом, они с прежним Лордом были в хороших отношениях. Даже маленьким он был смелым и благородным. В детстве я был слабым, а он всегда защищал меня. -А тебе не приходило в голову, что он уже не такой как в детстве? -Он не просто человек! - обиделся Тей. -Да-да, он «Самое великое создание во вселенной» с нетерпением жду вечера, когда смогу увидеть его. И когда этот ваш бал? -Через четыре дня. Завтра приедет господин Льель с женой, они сделают нам костюмы. -Как жестоко, хочу пойти в своей одежде, - все это время я ходил в своих джинсах и кедах. Из одежды, что дал Мне Тей я одевал только собственноручно переделанные (разодранные) рубашки, и хотя я привык открывать левое плечо с маленькой черной татуировкой моего имени на белом фосфорном крыле, здесь это было проблематично. -Это абсолютно невозможно, - безапелляционным тоном ответил Тей. -Ладно, тогда пусть «Это» будет оригинальным, и шляпу, хочу шляпу! - никогда не любил официальную одежду, как-то я работал моделью, и нам как раз нужно было одевать старинные костюмы, пускай они и не такие уж страшные, но двигаться в них и одевать их – сущий ад. -Бедняжечка, - пожалел я Тея – ему приходится носить такую одежду всегда. -Господин Льель лучший в третьей столице, к нему обращаются только самые модные и богатые люди. -Вот ты сказал слово мода, и мне уже заранее не нравится этот человек. Что еще за третья столица? -Всего их пять, как главных замков Лорда. Первые три – наиболее известные и большие города, остальные две – бывшие столицы самых передовых завоеванных стран. Но как правило Лорд живет в отдаленном от городов замке, и приезжает в столицы несколько раз в пол года. -Вот вообще не сходится! Как история гипертрофировала в фантастику, что за магия такая извращающая факты? А другим то зачем всякую хрень впаривать? И что за Лорд такой, одной столицы ему мало? – жопой чую, тот еще тип этот Лорд, - И вообще, ему не кажется, что такими темпами кто-нибудь его свергнет? -Когда новый Лорд пришел к власти, все признали его, и вряд ли кто-нибудь рискнет посягнуть на его трон. -Что за логика такая? Я вообще на Земле? -Конечно, что за странный вопрос? -Это не вопрос странный – это ваш Лорд ненормальный и большинство людей на планете. Хотя подожди, норму определяют по большинству, тогда получается – я странный псих. Но этого ведь быть не может, так? Но если я нормальный, значит и мир, который я вижу тоже. Фух, все ок, я уж было испугался. -Ты странный. -Тебе только кажется, - улыбнулся я, проведя ладонями перед лицом, имитирую магический жест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.