ID работы: 908365

Просто человек

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Уровни. Уровни, уровни, уровни, уровни. Основу этого мира составляли многочисленные Уровни, существовавшие независимо друг от друга, но все же способные оказывать друг на друга влияние. Количество уровней никогда не было постоянным, так как нижние миры были способны создавать последующие и так далее. В противовес им располагающиеся выше не редко попросту уничтожали сами себя из-за взыгравшего тщеславия или жажды сласти. Некоторые из уровней насчитывают годы, некоторые тысячелетия и века, некоторые же существовали еще до начала времен. Каждый из уровней располагался над другим, и только существо последующего уровня могло повлиять на следующий под ним – вечная система, позволяющая мирам развиваться. Но чем выше был уровень, тем могущественнее существа там обитали, и если существа каждого мира обладали определенными возможностями, то власть самых верхних сводилась к списку ограничений, установленных, чаще всего, ими самими по известным только им причинам. *** I'm free to be whatever I Whatever I choose And I'll sing the blues if I want I'm free to say whatever I Whatever I like If it's wrong or right it's alright Возможно, это все лето, вспышки на солнце, или критическая концентрация бреда в сегодняшнем сне, а возможно, что-то еще, но эта песня с самого утра крутилась на языке. Ощущение безграничное свободы, наверное самое подходящее описание моего настроения. С самого утра мне хотелось делать всякие глупости. Когда Тей зашел в комнату, то застал меня не хуже коня скачущего на кровати. Сначала он удивился, но в итоге кровать терроризировали уже двое дебилов. -Это какая-то песня? -Да. Возможно, если бы была гитара, я бы сыграл тебе. -Гитара? Что-то похожее было в коллекции матушки, хотя и звучит немного по-другому. -Зашибись, хочу гитару! Покажешь?- Тей кивнул и повел меня куда-то вниз. -Это здесь,- мы пришли в комнату, сплошь заставленную и завешенную всевозможными музыкальными инструментами различных времен и народов. Среди этого разнообразия и правда оказалось нечто похожее, но вряд ли Тей разрешит мне расчленить это. -Тей, тебе очень дорога эта коллекция? – начал я из далека. -Наверное, как память, правда я все равно не очень в этом разбираюсь. -А как ты смотришь на расчленение нескольких инструментов,- похоже, до Тея все же дошло к чему я клоню. -Делай что хочешь,- весело ответил он. -Тей, после смерти ты точно станешь ангелом. Да нет, ты и при жизни ангел. Спасибо. *** Всего три часа издевательств над музыкальными инструментами, и подобие гитары предстало перед глазами скопившейся вокруг прислуги, потому что под конец за моими манипуляциями наблюдали все обитатели поместья, а у старикана чуть ли не дергался глаз. Он все время повторял: «Ох, видела бы это госпожа. Какая бесценная коллекция!» и тому подобный абсолютно не отягощенный смыслом бред. -Не Гибсон, но играть можно,- подвел итог я, перебирая струны. -И что желаете услышать?- деловито обратился я к людям. -Ту песню,- с нетерпением ответил Тей, кажется, она его и правда заинтересовала. -Как пожелает мой благодетель, - кивнул я. I'm free to be whatever I Whatever I choose … Yeah I know it's alright… -Довольно неплохо,- послышались одинокие аплодисменты и знакомый насмешливый голос. Когда я поднял голову, то хорошее настроение как дождем смыло, и я ощутил сильный порыв разбить с трудом сделанную гитару о голову недавно прибывшего гостя, но оставлю эту привилегию за хозяином дома, хотя сомневаюсь, что он ей воспользуется – какое расточительство. -Рад, что вам понравилось,- сдержанно ответил я. -Я раньше ничего подобного не слышал,- восхищенно отозвался Тей, но тут же перевел полные обожания глаза на Лорда. Девушкам и повару, вроде, тоже понравилось. Я рад. -Я так рад, что вы чувствуете себя здесь как дома – входите без стука,- забыв, что я тут тоже гость, обратился я к ну совсем нежданному гостю. -Я всего лишь хотел пригласить вас посетить мой замок. -И чтобы избежать отрицательного ответа приехали сами? -Ты как всегда весьма проницателен. -Как мы смогли бы отказать вам,- возмутился Тей. -Тей, ты как всегда так официален, просил же звать меня по имени. -Хорошо, я буду звать вас Шики Айнуаркуэнанарэн,- радостно ответил Тей. Он точно безумный фанат, раз запомнил его имя, то безумный как минимум. -Просто Шики,- устало,- отплываем сегодня вечером,- он развернулся, и собирался уходить. -Тей, можно мне пожить здесь, пока тебя не будет,- наивно спросил я. -Ты едешь с ним,- сообщили мне, не терпящим возражений тоном. -Ваше великодушие как всегда не знает границ… допустимых,- и как же мне искать способ вернуться, если я уеду отсюда? *** К вечеру все вещи уже были собраны, и мы направлялись к порту. Похоже, нам предстоит плыть на другой материк, а это довольно долго и утомительно. Не люблю морской транспорт. *** Как и ожидалось, на корабле заняться было практически нечем, а гитару взять с собой мне не разрешили. И еще это дурацкий Лорд вечно портил настроение, а с Теем такой любезный. что аж тошно. Чем я ему не угодил? *** Скучно, вроде, завтра мы уже будем на материке, быстрее бы. *** Наконец-то я могу ходить по земле, потому что ограниченное пространство угнетает во мне жизнь. *** Замок Лорда оказался воистину исполинских размеров и выглядел действительно величественно, со множеством шпилей, башен, огромных окон и водоемом прямо перед ним. Никогда не видел более прекрасного замка, жаль, что это чудо архитектуры было скрыто со всех сторон лесом, который начинался в километрах трех от замка. Мы прибыли вечером, но от этого сад только еще более поражал своим великолепием: вокруг импровизированного водопада росли разнообразные цветы, но все они были синими или голубыми. Чуть дольше от воды росли кусты исключительно белых роз, кое-где сплетаясь в арки, в некоторых местах можно было увидеть причудливые мраморные скамейки. Но поражало не это, поражали то расширяющиеся, то сужающиеся дорожки, вдоль которых через равные расстояния располагались свечи, горевшие синими и зелеными огоньками. Все это великолепие человеческого создания отражалось в кристально чистой воде, которая большим озером окружала замок и сад. Озеро пересекали белые каменные мосты, располагавшиеся кое-где вдоль и поперек озера. -Теперь, я даже рад, что сюда приехал,- но, думаю, еще успею пожалеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.