автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тони Старк (Кинематографическая Вселенная Marvel)

Настройки текста
Накинув на плечи голубой шелковый халатик, ты вышла на застекленный балкон снимаемой Тони виллы, где вы отдыхали, и посмотрела на еле розовеющее небо, которое пока будто бы сливалось с океаном. Ты вряд ли привыкнешь к подобной красоте и роскоши. Былая профессия оставила на тебе отпечаток. Привыкшая к не самым лучшим условиям и квартирам, быстро сменяющих друг друга, чтобы не остаться даже в памяти соседей, ты и не думала жаловаться, откладывая заработанные средства на день, когда завяжешь со своим ремеслом. Эффекта невидимки было непросто добиться, но для вора, коим когда-то ты являлась, умение спрятаться и оставаться незамеченным являлось гарантией жизни и свободы, а ты, формально, так и не была поймана властями. Правда, кое-кому, все же, удалось пленить тебя. Может, это случилось из-за его исключительности, а может из-за твоей несвоевременной слабости, но факт есть факт. Железный человек смог задеть тебя за живое. Пусть ты не верила в искупление, но жить безликой тенью тебе тоже надоело. Ты улыбнулась уголками губ, вспомнив тот далекий вечер. Почти обычное задание, выкрасть и принести флэшку с нужными файлами. Вот только украсть нужно было у одной из полузаброшенных лабораторий Щ.И.Т.а. Ты не была уверена, стоит ли соглашаться, но гонорар, который тебе посулили, был слишком лакомым кусочком, чтобы от него отказываться. Сейчас ты понимала, что твоя жадность вышла тебе боком, но, с другой стороны, жалеть уже нет смысла. И кража, оказавшаяся предлогом для вербовки, уже свершилась. Несмотря на то, что тогда ты согласилась, на самом деле, ты слукавила, и просто хотела выиграть время для того, чтобы организовать себе побег. Придумав план, ты старалась четко ему следовать, ведь консультант — не такая уж и важная фигура в мире в борьбе с преступностью, и люди Фьюри могут легко найти себе кого-то нового. Но ты не учла того, что главной помехой в плане станет твоя скоромная персона, а точнее заинтересованность в одном из Мстителей. Едва ли существует какая-либо обоснованность, почему нас тянет к тем или иным людям. Блез Паскаль сказал «У сердца свои резоны, неведомые разуму». И ты была с ним полностью согласна. Ты понимала и осознавала, что если хочешь свободно жить, без всякого надзора со стороны спецслужбы, то нужно уходить. Пока они еще не все о тебе выяснили, и не узнали все секреты, пусть и спрятанные очень надежно. И, в то же время, ты хотела еще ненадолго остаться, чтобы была возможность иметь хоть и редкие, но яркие в своих впечатлениях, контакты с Тони Старком. Интерес, который к тебе проявлял мужчина, можно было интерпретировать как вежливый, если такая характеристика вообще применима к Железному человеку, но он отметил ряд твоих личных разработок, чем вызвал у тебя приступ гордости и довольную улыбку. Существует ли точка невозврата? На твой взгляд — да. Порой она едва различима, словно более темный оттенок, а порой похожа на контрастную линию, разделяющую чувства или жизнь надвое. Таких точек за целую жизнь может быть несколько, а может и не быть вовсе. В первый раз в отношении Тони она случилась, когда на одном из заданий его чуть не завалило обломками частично обрушившейся внешней стены здания, когда он уже вышел и снял костюм. Повезло, что ты успела среагировать, и потянуть героя в свою сторону. Из-за резких движений, ты оступилась и уже собиралась отправиться в недолгий свободный полет до пола, но Железный человек вернул долг, успев подхватить. — Держу, — пробормотал темноволосый мужчина, вглядываясь в твое лицо, на котором явственно читалось изумление. Ты привыкла полагаться лишь на себя, и всегда знала, что если упадешь, то ловить тебя никто станет. Это был твой выбор и ты жила с ним. И сейчас, чувствуя тепло чужих ладоней на своей талии; ощущая волнующую близость Тони, ты тяжело дышала, смотря в карие глаза с пушистыми ресницами, пытаясь осознать происходящее. Несколько секунд вы так и простояли, пока миллиардер не кашлянул, прочистив горло. — Ты в порядке? — Да, — прохрипела ты, и тоже кашлянула, отцепив пальцы от твердых плеч Старка, — Спасибо. — И тебе, — ответил он, а потом, помедлив, добавил, — «т/и». Тогда гений не открыл замок, стоящий на твоем сердце, ключ от которого ты выбросила, но его отмычка подошла, сделав первый уверенный поворот. С того раза ваши отношения почти неуловимо изменились. Ты все так же консультировала Мстителей в интересующих их вопросах, но теперь Железный человек чаще смотрел тебе в глаза, принимая во внимание твои комментарии, и почти всегда стоял ближе всех. Ты не давала себе ложных надежд, стараясь не анализировать его поведение и найдя, казавшееся тебе, логичное объяснение, что он просто благодарен. Правда, спустя какое-то время, к взглядам прибавились случайные прикосновения. Не привыкшая к частым тактильным контактам, твоя кожа еще долго ощущала фантомное тепло. Являлось ли и это частью благодарности, ты уже терялась в догадках. Как позже выяснилось, не совсем. Шокирующая новость о расставании Тони с Пеппер застала тебя врасплох, хоть и узнала ты о ней не из газет и новостных порталов, а непосредственно от Старка, который после задания решил остаться на базе, а не вернуться в свою башню, как он делал обычно. Ты не знала, как реагировать, но точно не радоваться. Глядя на мужчину, который хоть и не выглядел страдающим, но таившуюся в глазах боль спрятать не мог, ты осторожно предположила: — Наверняка вы еще помиритесь. — Сомневаюсь, — Тони стоял около бара, видимо раздумывая, выпить ему или нет, — В принципе, это был вопрос времени. Она всегда заслуживала лучшего. — Не думаю, что ты — самый ужасный вариант, — мягко сказала ты ему, — Я грабила многих людей, и мне встречались гораздо хуже. Старк хмыкнул. — Почему меня это не сильно утешает? — Даже в команде есть хуже, — продолжила ты, и, увидев удивленные брови, пояснила, — Роджерс. Он же был военным. Наверняка у него стерильный порядок и все по времени. С таким точно с сойдешь с ума от скуки. — А жить с мужчиной, у которого костюм даже в спальне веселее, правда? — не оценил твою попытку его приободрить Тони. — Я вообще ни с кем не жила, так что мне тяжело судить, — ты отвела глаза и, смущенно улыбаясь добавила, — Хотя наличие в спальне дополнительной… — ты запнулась, — Техники не звучит слишком ужасно. — Я не ослышался? — Старк замер, удивленно смотря на тебя. — Это была шутка, — быстро ответила ты, едва сдерживая смех. — Да что ты, — Железный человек широко улыбнулся, — Не шутка, я знаю. — Шутка, — ты настаивала. — Не-а, — протянул Тони, заинтересованно смотря на тебя, — Да, «т/и»… На кого бы не подумал. Значит, ты у нас девушка с сюрпризами. — Как знать, — тепло взглянув на мужчину, ты поднялась с дивана, на котором сидела, — Ладно, я пойду. — Уверена? — герой указал на огромную плазму, — Можем посмотреть что-нибудь. — Давай, — ты осталась на месте, и, заметив, что Старк, снял дорогие часы, и оставил их около тебя, произнесла, — Эй, не забывай, что я — вор. Украду ведь. — Видимо не особо хороший, раз у команды ничего не пропало. — Ну, во-первых, я этим занималась ради денег. Психологической потребности воровать у меня нет. А во-вторых, ты прав. И впрямь не очень хороший, раз меня поймали. — Тебе не нравится здесь? — Тони внимательно посмотрел на тебя — И «да», и «нет». Наверное, могло быть хуже. — Звучит не слишком оптимистично. — Зато правдиво, — хмыкнув, ты указала на плазму, — Включай. Почему-то тебе подумалось, что он просто не хочет быть один. Или ты станешь его средством «клин клином вышибают». Возможно, ты поступила очень глупо согласившись. Но у всех есть свои слабости. А твоей являлся он.

***

Постепенно подобные вечера стали носить регулярный характер. Тони вел себя скорее по-дружески, нежели заинтересованный мужчина. Простые разговоры, редко касающиеся твоего прошлого, обсуждение технических новинок… Ты хотела бы полностью расслабиться рядом с ним, но не могла отделаться от назойливой мысли, что причиной такого хорошего отношения может быть его задание от Фьюри, хоть тот уже и не был никому директором. Впрочем, версия «клин клином» тоже была вполне рабочей. И хотя ты пошла на это добровольно, осадок, однако, оставался весьма неприятный. Снова задумавшись, ты, уже привыкшая к частым прикосновениям Старка, не обратила внимания, что на сей раз, оно какое-то другое. Убрав прядь твоих волос за ушко, тебя буквально обжег интимный шепот мужчины: — Ты все время о чем-то думаешь. И именно когда я рядом. Вздрогнув, ты почувствовала, что от подобного к щекам приливает жар. — Ни о чем важном. Отодвинувшись, он громко вздохнул и закатил глаза. — И кому ты врешь? Ты тоже вздохнула, и повернулась к нему. — Видимо, себе. — Выкладывай. — Старк нахмурился. — Тебе Фьюри приказал общаться со мной? — Чего? — Тони округлил глаза, — Что б ты знала, я и в былые времена не сильно плясал под его дудку. А сейчас тем более. Получается, ты решила, что… Ты и я — это часть вербовки? Ты неуверенно пожала плечами. — Понятно. Есть еще что-то? О том, что считаешь себя заменой Пеппер ты решила умолчать, не желая напоминать мужчине о бывшей и выставлять себя в его глазах еще большей неуверенной в себе дурочкой. — Нет. — Точно? — Старк прищурился, пытливо смотря в твои глаза. — Точно-точно, — ты даже улыбнулась для достоверности. — Хорошо, что разобрались, — Тони наклонился к тебе, — На всякий случай, это — тоже моя личная инициатива. Последовавший поцелуй растворил все твои мрачные мысли, оставив в голове лишь приятный туман и легкую эйфорию. Кажется, второй поворот отмычки сделан и твое сердце в руках Железного человека.

***

Услышав в комнате возню, ты зашла обратно, смотря на заспанного Старка. — Ты чего? — темноволосый мужчина сонно прищурился, и почесал затылок. — Просто смотрела рассвет, — улыбнулась ты, ласково глядя на Тони, а затем скинула халатик, оставаясь в полупрозрачном пеньюаре, и нырнула под одеяло к герою, — Давай еще поспим. — Как скажешь, — миллиардер зевнул, сгребая тебя в охапку. Закрыв глаза, ты улыбнулась, положив свои ладони на руки любимого человека. В этом сладком плену ты провела бы и вечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.