автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Хэнк Палмер (Фильм «Судья» (AU))

Настройки текста
Примечания:
Осторожно двигаясь по еле заметной тропинке, ты, оглядев высокие деревья, и медленно темнеющее небо, поудобнее перехватила свою ношу, и, покачала головой, думая, что зря тебя понесло в пригород Карлинвилля в такое время суток. Разумом ты прекрасно понимала, что затея более, чем авантюрная, и отнюдь не в хорошем смысле слова. Не сказать, что маленький городок был богат на криминальные события, но они случались. Плюс хорошее воображение и мрак тоже не способствовали позитивному настрою, и, наверное, ты бы не удивилась, если бы тебе навстречу вынырнула какая-нибудь нечисть, и утащила восвояси. Но ты не смогла удержаться от соблазна понаблюдать за ярким звездопадом, который должен был быть сегодня. Ты всегда увлекалась астрономией, и была искреннее влюблена в космос, и все, что с ним связано. Звезды манили, загадочно светя с небесного полотна, обещая тайны вселенной, и тот факт, что они давно погасли, для тебя не имел никакого значения. Значение имела их красота, величие и неизменность, пусть порой и кажущаяся иллюзорной. Наверное, нет ничего удивительного, что ты безумно любила научные передачи, а обожаемым жанром в кино являлась научная фантастика. Джим Кирк стал одним из любимых героев, и ты очень хотела встретить такого же смелого и харизматичного человека в реальности. Космос тебя услышал, заставив обратить внимание на Хэнка Палмера, красивого и дерзкого одноклассника, а жизнь, с присущей ей иронией, тихо смеялась, умалчивая о том, что помимо хороших качеств у молодого человека хватает и недостатков, в числе которых была вспыльчивость, нетерпимость и обидчивость. Ты хорошо помнила день, когда тебя накрыла симпатия к этому человеку, что не без помощи сладких мечтаний, плавно превратилась во влюбленность, от которой, если быть честной, было больше проблем, чем пользы. Тогда ты сидела под деревом, внимательно читая в журнале статью о Млечном пути, игнорируя косые взгляды и редкие смешки, от сидевших неподалеку парней. Не сказать, что ты была уверена на сто процентов, что объектом их насмешек была твоя скромная персона, но ты прекрасно знала, что являлась белой вороной почти в любой компании. Порой слишком задумчивая, чей взгляд был намного умнее и глубже, нежели у людей твоего возраста, ты часто уходила с вечеринок раньше всех, отчетливо понимая, что тебе там нечего делать. Уйдя с головой в любимый мир, ты не заметила, как один из наблюдавших за тобой встал, и пошел в твою сторону, придя в себя лишь в тот момент, когда из расслабленных пальцев легко выскользнула глянцевая бумага. Растерянно моргнув, ты подняла взгляд на нарушителя спокойствия, коим оказался один из нападающих футбольной команды, Джонни Хизлер, высокий блондин с бледно-голубыми глазами. - Интересно? – первый начал разговор он, веером раскрыв журнал, и быстро пролистал его. - Да, - тихо ответила ты, и встала на ноги, чтобы чувствовать себя хоть немного увереннее, - Отдай, пожалуйста. - Бери, - он протянул издание, и тут же поднял руку вверх, как только ты потянула свою, - Что, не получается? - Думаешь, это забавно? – ты нахмурилась. - Вообще-то, да, - он скривил тонкие губы в не самой приятной улыбке, - Ну, чего ждешь? – он снова опустил конечность. Цокнув, ты вновь попыталась забрать глянец, но история повторилась. - Тебе пять лет? – вспыхнула ты от недовольства его выходкой. - Нет, ему три с половиной, но это секрет, так что никому не говори, - послышался насмешливый голос из-за спины Джонни, и через пару секунд Хэнк Палмер явил себя миру, - Отдай ей эту ересь, нас Джорджия зовет. Пропустив мимо ушей обидную «ересь» ты с ожиданием посмотрела на Хизлера. - Пусть сама достанет. – заупрямился тот. Хэнк, одарив тебя оценивающим взглядом, о чем-то мимолетно задумался, а после ущипнул друга за бок, отчего рука машинально опустилась, и журнал оказался в широких ладонях брюнета. - Держи, - он кинул издание тебе, и ты, неловко поймала его, несколько раз едва не уронив, - Пойдем. Джорджия просила поторопиться. Они ушли, и ты уже пустоте сказала тихое «Спасибо». В тот поздний вечер, глядя на сияющие звезды через старенький телескоп, ты впервые допустила мысль о том, что очень хотела бы показать их великолепие Хэнку Палмеру, а не любоваться ими одной.

***

Влюбленность поселялась в сердце медленно, но верно. Ты старалась не зацикливаться на ней, но с удивлением обнаружила, что постоянно ищешь в толпе темную макушку. Запоминаешь тембр его голоса, по тону различая настроение. Выучила почти всю его мимику, почти всегда угадывая, как он улыбнется кому-то при встрече, или сдвинет брови, если ему что-то не нравится. Неожиданно для себя, помимо всем известной вселенной, ты открыла еще одну, только состоящую из человека и его внутреннего мира. К Хэнку тянуло, его хотелось узнать, с ним хотелось разделить многие моменты, сделав их совместными. Но, несмотря на своеобразное спасение и помощь, ты не видела ответного интереса со стороны молодого человека. Нет, он не показательно не замечал тебя. Просто ты для него будто не отличалась от других, кто не входит в круг его общения. Словно фоновой шум от телевизора. Он работает, возможно, там показывают что-то интересное, но тот, кто смотрит не на экран, а еще куда-то, не заметит этого. Так и Палмер не замечал, как твои глаза наполняются теплом, когда ты смотришь на него, и как они тускнеют от понимания того, что чувства не взаимны.

***

Конец учебного года не принес особого облегчения. Несмотря на радость от того, что некоторых экземпляров ты не увидишь хотя бы три месяца, душа металась между двумя крайностями: не видеть Хэнка все это время и уповать на то, то все пройдет; и ужаса, то ты не увидишь любимые карие глаза так долго. В конечном счете, вышло нечто среднее: молодой человек остался в Карлинвилле, и, если ты гуляла по городу, то время от времени видела его в компании Джонни и его девушки, или, что бывало реже, с другими приятелями. Палмер, вроде бы, так же не реагировал на тебя, но изредка тебе казалось, что кто-то тебя разглядывает. Вот только, когда ты поворачивалась, стараясь понять, кто это был, тебя ждало разочарование. Темных очей в обрамлении пушистых ресниц поблизости не наблюдалось.

***

Лето, как и всегда, промчалось до обидного быстро. Прошла уже середина августа, и ты старалась не думать об учебе, и что это твой последний год нахождения вместе с Хэнком в одной школе. Как и всегда, от дурных мыслей тебя спасали звезды, мечты о невиданных мирах и любимые киноленты, где ты снова и снова влюблялась в одних и тех же персонажей. Одним из значимых событий должен был стать звездопад, что обещали в один из ближайших дней, и ты загорелась идеей понаблюдать за ним не из дома, а в пригороде, где огни городка не помешают смотреть за дивным явлением. Загвоздка была только в маме, которая ни за что не отпустила бы тебя одну в лес в темное время суток, но тебе повезло, или так и впрямь сошлись звезды, потому что она решила устроить девичник со своей подругой детства. Обманывать не хотелось, и ты знала, что обязательно ей потом обо всем расскажешь, пусть она и посадит тебя за это под домашний арест. Что-то звало тебя туда, и ты, уверив, что все будет хорошо, дождалась, пока она уедет, и, взяв свой телескоп, бережно положила его на заднее сидение машины, подаренной отцом, с которым вот уже несколько лет мама была в разводе. Взяв с собой небольшую сумочку, и кинув в нее перцовый баллончик, и заряженный на сто процентов смартфон, ты не забыла взять с собой еще и теплую кофту и плед, на случай, если станет совсем прохладно. Закрыв дом, ты, сев на водительское сидение, завела машину, и поехала в сторону выезда из города, где уже заранее облюбовала местечко. Оставалось надеяться, что все пройдет без эксцессов, и ты спокойно вернешься домой.

***

Припарковавшись за небольшим кустистым растением, чтобы не привлекать особого внимания к автомобилю, ты, взяв все пожитки с собой, направилась к нужному месту, стараясь не поддаваться страху, что все это дурная затея. Дойдя до пункта назначения, ты облегченно выдохнула, и, водрузив вещи на землю, принялась за настройку телескопа. Найдя наиболее устойчивое положение для штатива, ты на пробу посмотрела в окуляр, и, оставшись не слишком довольной увиденным, перешла к настройке искателя, стараясь синхронизировать его с трубой, дабы после не запутаться в зонах звездного неба. Промаявшись за этим кропотливым занятием неопределенное количество времени, ты, наконец, удовлетворившись результатом, довольно улыбнулась, и, в предвкушении потерев руки, посмотрела на темнеющий бархат небес. Зрелище точно будет волшебным.

***

Ты уже больше часа с восторгом наблюдала за тем, что творилось на небосводе. Поначалу было страшно и неуютно, и ты вздрагивала почти от каждого шороха. Однако, то, что происходило наверху, смогло отлечь тебя. Ты старалась не терять бдительность, и баллончик уж перекочевал из сумки в карман твоей кофты, дабы быть готовой к обороне, хоть ты и до последнего старалась верить, что он тебе не понадобится. Еще полчаса спустя, устав стоять в одном положении, ты уже подумывала о том, что и так получила намного больше, чем рассчитывала, и пора ехать домой, когда услышала чей-то смутно знакомый нетрезвый голос. Ушедшие было страхи и сомнения быстро нашли дорогу обратно, и ты, прижав баллончик к груди, осторожно выглянула из своего укрытия, сразу же замечая одинокую фигуру Хэнка Палмера около твоей машины. Не зная, что следует делать, ты замерла, судорожно соображая, стоит ли давать знать, что здесь кто-то есть, или не стоит. Ситуацию решил твой смартфон, так не вовремя зазвонивший, и ты, недовольно подумала, что будь здесь какой-нибудь маньяк, то тебе точно не поздоровилось бы. Палмер посмотрел аккурат туда, где ты находилась, а ты, увидев, что звонила твоя подруга, быстро ей ответила, сказав, что все нормально и ты перезвонишь. Заметив, что герой твоих грез идет к тебе, ты глубоко вздохнула, стараясь унять учащенное сердцебиение, и постаралась успокоиться. Ты ведь не первый раз видишь Хэнка нетрезвым, и на вечеринках он никогда не делал ничего плохого, но тут, вдали от людей, стало как-то не по себе. - Привет. - послышался немного хриплый голос, подходящего к тебе брюнета. - Привет, - откликнулась ты, как можно непренужденней, - Не ожидала встретить тебя в таком месте. - Взаимно, - хмыкнул он, и, достав из кармана пачку сигарет предложил тебе, и, получив отрицательный жест головой, вытащил одну, и небрежно зажал ее между пухлых розовых губ, выудил из того же кармана зажигалку и закурил, - Домой не собираешься? Удивленно подняв брови, ты непонимающе взглянула на собеседника. Он что, волнуется за тебя? - Собиралась, - честно сказала ты, не уверенная, как на такое реагировать, - А что? - Да я подумал, может и меня подкинешь, - брюнет расслабленно пожал плечами, выпуская из носа белый дым, - Я с Джонни посрался, он уехал, и я остался без транспорта. У нас тут недалеко была вечеринка. Не успевшие толком сформироваться воздушные замки из нежной мечты тут же рухнули. - Конечно, - кивнула ты, но не сумела спрятать сквозившую в голосе горечь, - Без проблем. - Класс, - парень довольно улыбнулся, снова затягиваясь, - А то я уж думал, что тебя придется шантажировать. - И чем ты собрался меня шантажировать, интересно знать? – ты сложила руки на груди в закрытом жесте. Настроение стремительно летело вниз. - Благодарностью. – его явно позабавила твоя реакция, - Я же твой рыцарь, помнишь? - Вернуть журнал – это подвиг? – ты хмыкнула, - В нынешнем веке рыцари настолько измельчали? - Какие принцессы, такие и подвиги, - отбил Хэнк, продолжая тебя разглядывать, - Откуда ты знаешь, может я ради тебя сразился бы с драконом? - О да, - ты рассмеялась над этой нелепостью, - Свежо предание, да верится с трудом. - Мне даже обидно, что ты настолько в меня не веришь, - он не отводил темного взгляда, - А ты, кстати, что здесь делала одна? - Звезды, - ты отошла, открывая обзор на телескоп, - Хочешь посмотреть? Язык сработал быстрее головы, и ты про себя чертыхнулась, тут же вспоминая обидное «ересь». - Ну давай, - на твое удивление согласился он, и докурив сигарету, тщательно затушил, дабы избежать чрезвычайной ситуации. – Куда смотреть? - Сюда, - ты показала на окуляр. - Понял, - он приблизился к тебе, обдав смешанными запахами, состоящими из дыма, алкоголя, парфюма и его собственного аромата, - А ничего так. Даже красиво. - Да, - тихо согласилась ты, боясь спугнуть момент, не замечая, что вновь расслабилась, - Мне тоже очень нравится. - Очевидно. Притащиться сюда одной и остаться в такую темень… Ты всегда казалась мне слишком рациональной для такого безответственного поступка, «Т/и», - он немного понизил голос, произнося твое имя, - Но не могу сказать, что я не рад. - Потому что не придется возвращаться домой пешком? – ты невесело хмыкнула. - Это тоже, не скрою. Но ты имеешь удивлять. Я вот считал, что ты в жизни не сбежала бы из дома на свидание. А получается, что все возможно. - Смотря с кем, - ты строптиво подняла подбородок, - Правда, я бы предпочла не сбегать, а ходить на свидания в открытую. - Вау, - он повернул к тебе голову, - Точно в открытую? Даже если бы твой парень, был, цитирую моего отца «Твоя задница – магнит для неприятностей»? Ты поджала губы, стараясь сдержать смех. - Да. Даже если. - Понял-принял-осознал. – Хэнк кивнул и снова посмотрел в окуляр, - Можешь показать еще что-нибудь? - Да. - твои глаза загорелись восторженным огнем.

***

Ты вела машину, внимательно вглядываясь в дорогу, и стараясь не отвлекаться на навязчивые мысли, что не желали сдаваться, и с невероятным упорством лезли в голову. Непривычно было делить свое увлечение с кем-то. Непривычно было быть близко с Хэнком Палмером. Непривычно столько говорить с ним. Непривычно было понимать, что он тебя слушает и слышит. Непривычно повернуть голову и увидеть его спящего на пассажирском сидении, укрытым твоим пледом. Будто это какая-то параллельная реальность. Но нет, это было все взаправду. Он и впрямь спал рядом, был теплым и осязаемым. Осведомленная о том, где живет молодой человек, ты подъехала к его дому, замечая, что свет в нем уже не горит. Заглушив мотор, ты отняла руки от руля, и погладила по черным волосам парня, умилившись, когда несколько прядок упало на высокий лоб, делая красивое лицо каким-то домашним и трогательным. Легкими поглаживаниями, ты спустилась ниже, одаривая лаской щеки Палмера, которые уже становились немного колючими. Послышалась довольное мычание, а после Хэнк открыл глаза, смотря на тебя немного рассеянным, но довольным взглядом. - Пристаешь ко мне? - Нет, всего лишь будила, - ты посмотрела на него в ответ, - Мы приехали. - Я вижу, - он огляделся, - Способ будить хороший, к слову. Но хотелось бы, чтобы он применялся только ко мне. - Посмотрим, - ты хитро улыбнулась. - И смотреть нечего, - брюнет фыркнул, и полностью развернулся в твою сторону, - Тут такое дело, я на мели… Ты сразу поняла о чем, и что хочет выдать. - Хэнк, не надо шуток про плату натурой. - Обломщица, - он надул губы, и наклонился к тебе, звучно целую в щеку, - Но все равно, спасибо, что подвезла. - Мне было несложно, - ты чуть покраснела. - Не хочешь обменяться номерами? – собеседник дождался твоего кивка, - Давай я сделаю с твоего себе дозвон. Разблокировав и отдав ему гаджет, ты наблюдала, как молодой человек ловко орудует пальцами, а после звонка себе, с довольной физиономией отдает тебе смартфон. - Держи. - Ага, - ты убрала смартфон обратно, - Увидимся. - Непременно. – он снова поцеловал тебя в щеку, и, сняв плед, кинул его на заднее сидение. Дождавшись, когда фигура Хэнка скроется за белой входной дверью, ты завела автомобиль, и поехала домой.

***

Оказавшись в родных пенатах, ты, занеся и поставив телескоп там, где он обычно стоял, приняла душ, отписалась подруге, что с тобой все в порядке, постелила себе постель, и, счастливо улыбнувшись, закрыла глаза. Ты уже предвкушала завтрашний день, не представляя насколько права в том, что он будет замечательный. Ведь утро начнется с сообщения от Хэнка. От кого: Рыцарь без страха и упрека Доброе утро! Не строй на вечер планы, звездная девочка. У нас свидание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.