ID работы: 9084976

В лабиринтах памяти

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

эпизод 1.2 «одно слово»

Настройки текста
Из номера 22 вывозили тело женщины по имени Линда, с которой я разговаривала около… часа назад? она мертва, а я, даже пытаясь ей помочь, не смогла. Что пошло не так? Что я упустила? нужно узнать не сошла ли я с ума. Нужно узнать как она умерла. Вдруг вдалеке коридора показались знакомые фигуры — это Сэм и Дин. Только этого не хватало! Показали полицейским свои фальшивые значки и довольны… О они приподнимают простынь! Но мне отсюда совершенно ничего не видно… отстой. Дин поджал губы, увидев то, что было под простынёй. Они с братом обменялись многозначительными взглядами. Что же там? Она вынесла себе мозги или всё-же я чокнутая? Кажется с побегом прийдётся повременить.        Я вернулась в номер и стояла на кухне, в ожидании парней. Поставив чайник кипятиться, я на всякий случай взяла один из их пистолетов и спрятала в выдвижной ящик рядом с плитой. Я нервно перебирала уже высохшие волнистые волосы, когда братья зашли в номер. Лица у них были напряжённые — привет, — начал младший и натянуто улыбнувшись, оглядел меня,- решила не брать рубашку? — оу да что ты, вы и так многое делаете для меня, — махнула я рукой и перевела взгляд на Дина. Он же в свою очередь мне в глаза не смотрел. Некоторое время в номере было слышно лишь закипающую воду, но вскоре Дин сказал; — извини, за мои слова, — его голос был немного хриплым, а взгляд всё так же направлен куда-то в пол. Ну как же так? Вот они стоят передо мной и я не могу представить, что они хотят мне навредить! — проехали…- вздохнув сказала я и потянулась за чашками, — чай будете? кофе? — пива, — хмыкнул Сэм и они уселись за стол, — у нас тут новости, — вот это уже интересно! Я налила себе чаю и достала парням пива из холодильника — новости? — сохраняла я непонимающий вид, протягивая им железные банки. — есть хорошие и плохие, — начал Дин, — хорошая заключается в том, что ты не сумасшедшая. Плохая в том, что ты не сошла с ума… — что? — не поняла я. Может они собираются соврать мне о Линде? — твои предчувствия оказались верными, — сказал Сэм, — когда мы возвращались, увидели полицейских у номера Линды. Она покончила с собой. Мне очень жаль. — как же так? как она это сделала? — пистолетом, — сказал Дин и сделал глоток живительной влаги — «у этой милой женщины»? — цитировала я слова Дина из нашей сегодняшней ссоры и он наконец посмотрел мне глаза. Там смешались злоба и…боль? Ого он умеет чувствовать, мне даже стало стыдно. Я ещё немного смотрела на него и откинулась на спинку стула. — мне тоже жаль её.- наблюдала я за паром, поднимающимся над чашкой, — но вы ведь изначально не думали, что я сошла сума, верно? — они переглянулись, — вы ведь подыграли мне по поводу газа и даже пошли обыскивать её квартиру. — видимо, плохо обыскали, — сказал Дин. Он явно чувствует себя виноватым. — эй, — я поймала его взгляд, — ты не виноват. Бывает люди делают выбор и мы ничего не можем с этим поделать. — но мы то могли. — мы приехали сюда, чтобы помочь Линде? — я пыталась сделать свой взгляд как можно мягче, всё же я ещё не знаю, погиб кто-то из их родственников или они маньяки. Или и то и другое. Просто хочу узнать правду. — чтобы помочь всем. Убивать нечисть, спасать людей — семейный бизнес.- сказал он и хотел было сделать глоток пива, но вместо этого он расплевал его по столу, с лицом «что я только что сказал!!!». Сэм тоже заметно занервничал. — послушай, — начал Сэм, — мы не хотим втягивать тебя в это, — я встала из-за стола и оперлась на столешницу так, чтобы совсем рядом был тот самый ящик. — объясни. — чётко сказала я, Сэм вздохнул, но не успел ничего сказать, поскольку Дин резко махнул рукой; — да ладно чёрт с ним! — сказал он, — мы охотники. Некоторое время стояла тишина. я зажмурила глаза и схватилась за голову; это слово «охота» словно било мне в голову с каждой новой подачей крови в мозг. Всё что я видела задрожало и вместо кухни начали проноситься картинки; всё было размазано, к горлу начала поступать тошнота. Мне привиделось огромное горящее озеро, я захлёбывалась жидким огнём и он съедал меня изнутри. Детский смех где-то вдалеке перерастал в гром и больно отдавался вибрацией по всему телу, настолько он был могущественный.        В ушах стоял писк. Я очнулась на чём-то холодном, рядом со своей блевотиной. Фу. В теле совсем не осталось сил. Что только что было? эти парни меня отравили? Где я? Слух начал приходить в норму и я стала различать голоса — что с ней? Что нам делать? звонить в скорую? — это что… Дин? он так взволнован… — нет, нельзя в скорую, она без документов… — чёрт чёрт чёрт! — выругался Дин и я постаралась издать звук, но вместо этого вновь потеряла сознание. Я не различаю времени, но иногда вижу как на веки падает свет и слышу где-то в дали ругающегося Дина. Потом совсем стемнело и стало тепло. — всё будет хорошо, — услышала я его шепот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.