ID работы: 9084976

В лабиринтах памяти

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

эпизод 3.2 «что ты сделаешь ради любви?»

Настройки текста
Прибыв на место, парни строго наказали мне сидеть в машине. Ожидание, должно быть, находится на втором месте пыток в аду. На первом кофе без сахара. Прошло минут 20, с того момента как братья скрылись за дверьми дома. Тут я увидела какое-то движение перед входом в дом: три огромных пса, мне по пояс точно, с выраженными рёбрами и острыми ушами настойчиво толкали двери. Я пригнулась, но потом поняла, что им нет до меня дела, до тех пор, пока им не мешаю. Вдруг дверь сорвало с петель и псы проникли в дом. Ведомая неизвестным мне чувством, я тут же выбежала из машины и направилась в дом. Мне на глаза бросились фотографии в прихожей предполагаемого «славного малого» с прекрасной женщиной. -он что попросил у демона любовь?- сорвалось с моих губ и тут я услышала грохот на кухне. Псы. Где бы могли спрятаться парни с этим бедолагой? Я тихо, но быстро поднялась на второй этаж и сразу приметила красивые широкие двери, должно быть кабинет. Заглянув в замочную скважину я увидела ребят и мистера Хатсона в кругу из соли. Тут я услышала цоканье когтей по лестнице, быстро насыпала под дверь ведьмовской смеси и спряталась за угол чуть дальше от входа в кабинет. Как только псы начали терроризировать ведьмовской барьер, я поняла, что было бы разумнее спрятаться в ванной комнате, но время истекло. Их рычание, громкое и устрашающее навсегда отпечатается у меня в памяти, а чувство, что от лишнего вздоха они могут наброситься и на меня - наверняка ещё не раз вернётся в каком-нибудь ночном кошмаре. Но страх оборвался вместе с петлями дверей. Дикий рёв ускользнул куда-то в комнату и я за ним, на дрожащих ногах. Но у мистер Хатсона они дрожали по-хлеще, он скукожился за спинами парней в полном отчаянии. Растерянный взгляд парней сменился на испуганный, при виде меня за спинами псов. -плохие псы! Фу!,- первое, что пришло в голову крикнула я и обратила внимание собак на себя. Двое томно зарычали и начали медленно красться в мою сторону. Ещё секунда и те набросились бы на меня, но вдруг тот третий выпрыгнул передо мной и принял оборонительную стойку. Он свирепо гавкнул на них, но взгляд их лишь леденел от злости. Воспользовавшись моментом, Дин вышел из круга и ударил одного ножом, тело пса словно наполнилось молниями, на второго же набросился защитник и разорвал ему глотку. Они медленно растворялись в воздухе, оставляя за собой ужасную вонь. Я упала с ног и сидела в недоумении при входе в кабинет, большой адский чёрный пёс шёл ко мне и с каждым шагом становился всё меньше и меньше, пока его тело не приняло знакомый мне образ Бельфегора… -это что за хрень?!- выкрикнул Дин Почти обессилевшей от напряжения рукой я погладила пса по голове. Сэм подал трясущемуся на диване Мистеру Хатсону чай -ему нужно будет время,- обратился он уже к нам на кухне. -что было непонятного в словах «сиди в машине», Сандра? -Дин, если бы не она возможно всё сложилось бы куда печальнее,- пытался успокоить его Сэм, хотя и в его глазах была тревога -что я могла сделать?! Я увидела три огромных пса у дверей, я не могла просто сидеть! -что значит ты «увидела»? По взгляду Дина и выпрямившемуся Сэму, я поняла, что вопрос с подвохом -Кассандра, псов видят лишь те, кто заключил с ними договор… -либо демоны,- саркастически улыбнулся Дин, очевидно подумав «во что мы ввязались»,- ещё и этот твой мрачный хвостатый друг…- Дин перевёл взгляд на Бельфегора, что сидел у меня под стулом и его словно дрожь пробрала,- смешно же будет Бобби, когда тот узнает, что подкармливал на кухне адское отродье. -ты это про него или меня, Дин?- с угрозой спросила я,- если бы не он, адские псы бы подкармливались тобой. Мгновение злобных взглядов друг на друга, показалось вечностью, я не могла этого выдержать: -вы говорили, что не со всеми ангелами водите дружбу, так быть может и не со всеми демонами стоит враждовать? Он спас нас. Тебе придётся жить с этим. -а какой ценой он нас спас? С демонами всегда есть цена.- продолжал хмуриться Дин, хотя Сэм заметно обдумывал мой риторический вопрос. -думаю он с тебя не возьмёт больше, чем одно заднее сидение в импале. И может немного мяса. -собаку в мою машину?! Да ни за что! То что он до сих пор не был пошилкован на куски ножом Руби уже подарок. -нет, ты ему обязан и знаешь об этом.- я грозно посмотрела на него и тот, пусть не вслух, пусть с горечью и упрямством, признал это где-то в голове.- кто такая Руби? Сэм заметно смутился от этого вопроса, а Дин прищурено хмыкнул; -да его бывшая подружка -Дин! -…что такого особенного в ее ноже? -он может убить демона. Простым столовым ножичком или даже дорогой саблей такого не сделаешь.-ответил Дин демонстрируя нож во всей красе -нужно нанести именно смертельный удар или хватит пореза? -ну, серьезного пореза хватит Я секунду подумала и положила руку на стол, ладонью вверх: -режь. -чего?!- испугались оба брата-акробата -вы сомневаетесь во мне, я сомневаюсь в себе - режьте. -Кассандра, на тебе не сработала святая вода.- сказал перепуганный Сэм -что? -мы подлили тебе святую воду в кофе ещё в первый день - ты спокойно выпила. Будь ты демоном ты бы глотку прожгла. Я сомневаюсь в том, что ты человек, но ты не можешь быть демоном! -а-а- а может я сильный демон??? Ну же, давай прям по венам! -ты сума сошла?! Мы до больницы тебя не довезем и что тогда? -тогда Дин прекратит на меня так ошарашено глазеть, я перестану бояться закрыть глаза перед сном, Бобби не будет чувствовать боли, привязываясь ко мне и ты,-сорвалась я, но Сэм прервал меня -черт возьми, Кассандра, Дин - конченный параноик, ты буквально была в Аду, Бобби человек с больным прошлым, а я что? Я всегда на стороне здравого смысла каким бы он ни был.- он подошёл ко мне и взял лицо в руки, чтобы я точно не могла отвести взгляд,- То что все сейчас странно - нормально,- уже спокойнее сказал тот,- учитывая все обстоятельства. Или ты ищешь лишнюю возможность с этим покончить? Я быстро помотала головой вправо-влево -я хочу знать правду -мы ее найдём.-от этой фразы и его уверенных карих глаз шторм на душе начал успокаиваться -да, Сэмми всегда отстаивал права рогатых, вот к делу мы Руби вспомнили,- положил нож Дин и сделал глоток крепкого алкоголя. Я вновь, в каком-то страхе и отчаянии посмотрела на него, потом на нож… схватила его и резанула себя по ладони. Дин подавился напитком -Кассандра!- крикнул Сэм, и схватил меня за руки, отобрав нож, однако из ладони просто капала кровь, никаких молний и свечения как при убийстве адского пса не было.- доволен?!,- посмотрел тот на Дина, а старший секунду постояв в шоке принялся копаться в ящиках в поисках бинтов. -в верхнем левом шкафу,- сказал подошедший мистер Хатсон. Дин быстро достал оттуда аптечку, сел передо мной и начал обматывать руку -дура, дура, дура,- боромотал тот, я наклонилась к его уху: -параноик, параноик, параноик,- он поднял на меня взгляд полный сожаления и я приняла это его безмолвное «прости». Мне самой стало спокойнее от уверенности, что я не демон. -так что вы пожелали?- спросила я у мистера Хатсона уже на выходе -любовь,- я хмыкнула верности своей догадки -она вас чуть не убила. «и я готов был за неё умереть» - подумал мистер Хатсон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.