ID работы: 9086405

Распахнутая клетка

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— НЕЕТ! НУ... Я... Ну... Наверное, я смогу попробовать... — Он не знал, что сказать. Чтобы быть убедительным - нужно в первую очередь верить самому себе. — Кстати... Почему ты никогда не приглашал меня к себе? Почему тебе обязательно нужно сбегать? Разве не проще рассказать им правду? Твоя семья меня и в глаза-то не видела. — в его интонации проглядывали нотки обиды. Неужели Фред стесняется их общения? — К тому же ты почти никогда не говоришь о своём окружении. Разве тебе есть, что скрывать? Я открыт для тебя и говорю на чистоту... Я доверяю тебе, а ты? Ты мне веришь? Только честно, пожалуйста. — он сказал это как-то особенно строго. Нос Фреда неприятно закололо. Он больше так не может... Чувство, когда в твоей верности начинает сомневаться любимый человек, тем более по твоей же вине - просто отвратительно. Он и сам не вполне смог бы доверять Джону, если бы он был так же скрытен, но иного выбора у него просто не было. — Н-нет, просто я... Я... Не могу сейчас... — Что не можешь? — голос Джона зазвучал яснее. Он выпрямил спину, скрестив руки на груди. Фред молчал. — Ты не хочешь со мной разговаривать? — Хочу... — казалось, Фредди сжался всем телом, желая стать как можно меньше. — Я вижу... — Дики опустил взгляд. Он впервые ведёт себя так. — Скажи, зачем ты вообще приходишь сюда? Если у тебя есть семья, друзья, знакомые, которые по какой-то причине не должны знать обо мне, а теперь ещё и невеста - почему ты здесь? Фредди смотрел на него широко распахнутыми глазами, на которых, вопреки всем попыткам сдержать эмоции, стали наворачиваться слёзы... — Й-я... — его голос предательски дрогнул — Й.. мф... — ком в горле помешал произнести что-то связное. — Э-эй, ты чего плачешь?.. — Джон явно не ожидал такой реакции на свои слова — Я же не прогоняю тебя, хей! Мне нравится с тобой общаться, правда! Просто я не очень понимаю твою закрытость, вот и всё! — он старался говорить слаженно, но внезапность ситуации брала своё. Ручейки слез всё больнее обжигали щеки... — Ох, ну переста-ань — Руки Джона тут же обвили его плечи — Я не хотел тебя обидеть, прости — его брови выстроились домиком. — Дело не в-в этом... — Фредди подрагивал всем телом — просто... я... — к всхлипываниям добавилось и бешеное сердцебиение — просто ты... М... — Он опустил голову. Так страшно... — "Так, а ну соберись и говори внятно! Неужели ты сюда поплакать приехал?" —Меркурий кинул на Джона более смелый взгляд, тут же переведя его куда-то вдаль. Вдохнув поглубже он начал говорить, нервно перебирая в руках пучок сухой травы: — Я н-не думал, что всё вообще так получится... Всё произошло так быстро и... Если бы кто-то сказал мне, что я смогу каждый день уходить из дома, чтобы проводить время с тем... С кем мне хочется его проводить — он слегка занервничал из-за своей запинки — я бы ещё долго крутил пальцем у виска... Просто... Ты очень важен для меня. С тобой я проживаю ту жизнь, которую хотел бы проживать — он перевел взгляд на свои руки — Ты стал лучиком солнца, который был мне так жизненно необходим, и... Й-я... Н-не хочу всё это... Т-терять — его глаза снова стали влажными. Как же трудно говорить с ним на эту тему… Невооружённым глазом было видно, что Джон начинает волноваться всё больше. — Н-но... Хоть после твоей свадьбы у тебя и будет ещё меньше времени, мы же всё равно наверное сможем... — его голос окончательно затих. Джон боялся выдать свои настоящие мысли и эмоции. Боялся выдать это отвратительное ощущение на языке, когда говорил "твоя свадьба". Боялся, но стоял до последнего. — Но я не хочу! Не хочу жениться... — голос парса снова задрожал. — Я ведь... — он с силой прикусил нижнюю губу — Люблю тебя... А не её... Осознание сказанного пришло к Меркурию лишь через несколько мгновений. Сердце уже начало поспешно собирать свои пожитки для скорейшего переезда куда-нибудь в пятки, как вдруг этот процесс прервал неопределенный звук со стороны Джона. Дики всё так же сидел на своём месте, уткнувшись лбом в колени. Он закрыл лицо руками, издав то ли смешок, то ли всхлип. Наверное, юному принцу ещё никогда не было так страшно. — Д-джон?.. — робко спросил парень, боясь банально поднять на него взгляд. Дики положил подбородок на свои колени, пытаясь начать говорить, но каждый раз осекался. — Н-ну... Он внезапно усмехнулся. — Тебе остаётся только поздравить меня с карьерой несостоявшегося гетеро. Джон тут же закрыл рот рукой, пытаясь сдержать внезапный порыв звонкого смеха. Он не хотел, чтобы Фред принял это на свой счёт, ведь смех был лишь выражением его безмерного счастья. Меркурий так и продолжил бы смотреть на его покрасневшие щёчки, но горящее от тепла юноши запястье заставило очнуться от прострации. — П-подожди... — он тяжело сглотнул — Ты... Серьезно? Мгновение - и вот ладонь Джона уже ласково скользнула по его щеке, пробираясь под пряди мягких волос, а лицо оказалось так непривычно близко... Да, вкус этих губ запомнится Фредди на всю жизнь... Глаза закрылись сами собой, а мозг наотрез отказался фокусироваться на чем-либо ещё. На щеках все ярче проступал румянец, но принца это уже совершенно не волновало. Джон очень нехотя разорвал этот поцелуй, ласково перебрав прядь полуночно-чёрных волос. — Так достаточно серьезно? — его смущенная улыбка в один миг превратилась в самую хитрую и озорную ухмылку, на которую только было способно его очаровательное личико. В ответ на это Фредди лишь тихо рассмеялся, совершенно не заметив, как на глаза вновь навернулись слёзы...Только уже по противоположной причине. Он робко опустил голову на плечо Джона, не переставая дрожать. — Хе-ей, ну ты чего? — юноша стал неуверенно поглаживать Фредди по его пушистой макушке. Он всегда так делал. Это дарило Меркурию ощущение бо́льшего спокойствия и будто отгораживало от всех проблем, которые только могли его окружать. Столько эмоций... Они сплетались, перемешивались друг с другом, создавая новые. Чувств было так много, что они попросту не смогли бы оставаться внутри. — Дики... — Фред сам дал ему это прозвище. Оно звучало так мягко и ласково, полностью отражая сущность Джона. — Что? — Зеленоглазый не переставал улыбаться. Все это было похоже на какой-то волшебный сон, на сладкие мечты под ночным небом... — Я люблю тебя, знаешь? — слеза с блеском разбилась о ткань его штанов, образовывая маленькое влажное пятнышко. Джон лишь медленно вздохнул, сжав Меркурия в своих объятиях — Конечно знаю, солнце. Теперь точно знаю… —"Солнце..." — Сейчас Фредди было так хорошо, как не было ещё никогда в жизни. Он был так счастлив... Разве что чувство недосказанности давило на часто вздымающуюся грудь. Люди менялись в одно мгновение, принимаясь поспешно надевать свои самые лучшие маски, едва заслышав величественное "принц"... Фред ненавидел это всей душой. Ненавидел видеть натянутые улыбки, в которых не было ни грамма искренности... Но улыбка Дики никогда не станет такой, верно? Даже если он раскроет все карты. — Джон, знаешь... — он задрожал ещё сильнее — м-мне... Столько всего нужно тебе рассказать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.