ID работы: 9086536

Один странный случай...

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один странный случай...

Настройки текста
Примечания:

Неизвестный мир, окраины галактики.

      Его дыхание давно сбилось, но он всё так же продолжал бежать, от смерти и от своей судьбы. Где-то за спиной раздавались выкрики, продвигаться вперёд становилось всё тяжелее. Рюкзак всё сильнее давил на изувеченную спину, но он всё так же продолжает бежать без оглядки.       В голове бьётся только одна мысль: «Лишь бы добраться! Лишь бы успеть…»       Перепрыгнув через очередное дерево, Сэйк оглядел поляну, на которой когда-то оставил сумку с датападом. Его взгляд зацепился за небольшое дупло, в котором он спрятал нужную вещь.       Подбежав к дереву и зацепившись об удобную ветку, он подтянулся. Забравшись к дуплу и засунув туда руку, он вытащил маленькую чёрную сумочку. – Ага… вот оно. А теперь сваливаем.       Спрыгнув с дерева, он побежал в сторону ещё одного схрона, где располагалось средство его спасения отсюда.

***

      Запрыгнув в аэроспидстер, он попытался запустить реактор, но… что-то пошло не так. – Чёрт, этого ещё не хватало! – выругался он и полез открывать технический люк. – Вот она родимая, ну же, не подведи! – открыв люк, он нашёл шморгалку и дёрнул один раз… ничего. – Дерьмо хатта! Ладно, ещё раз, – он дёрнул шморгалку ещё раз… и только на четвёртый раз, когда начали раздаваться приближающиеся выкрики, реактор, прокашлявшись, наконец-то запустился и стал оглушать округу мерным, басовитым гудением.       Забравшись внутрь кокпита, Сэйк сделал предварительный тест и запустив движки, стал понемногу увеличивать тягу. Старенький аэроспидстер, взлетев над рекой, стал потихоньку набирать скорость. – Так, два основных двигателя в норме, износ… шестьдесят процентов, манёвренные двигатели в норме – износ сорок процентов, износ реактора – тридцать процентов, износ гравитационной подушки – сорок процентов. Мда, давненько обслуживание этой машинки не проводилось. Так, топлива должно хватить до Мэпса, а дальше можно пересесть на нормальный транспорт и свалить с этой богами забытой планеты. Ладно, врубаем мощность двигателей на полную, всё равно их беречь сейчас нельзя.       Плавно переведя рычаг управления тягой в максимальное положение, он ввёл в бортовой компьютер нужный курс и откинулся на спинку кресла.

Flashback.

Всё началось с одного подслушанного разговора… – Хэй, Калим, так что там босс обещал за ту квадратную хреновину? – Ещё раз назовёшь Джедайский голокрон «квадратной хреновиной», я сам разнесу твою чешуйчатую морду! – ответил ему Калим. – Да ладно тебе, не кипятись! Хреновина есть хреновина… ауч! Больно же! – Я же сказал тебе, хаттова отрыжка! – Ладно-ладно, давай уже отправимся к боссу с этим «Джедайским голокроном». Но… всё же, сколько он за него просил? – Сто тысяч. – Сколько?! Сто косых?! За грёбаный квадратик? Да это же великолепно! Хе-хе… – гнусно засмеялся алим, потирая друг о дружку свои лапы.

POV Сэйк.

      Хм… сотня тысяч за Джедайский голокрон? Это довольно неплохая сумма. Очень неплохая. Ведь за них больше пятидесяти обычно не дают, а значит тот, кому нужен этот артефакт, либо владеет Силой, либо нужен для каких-нибудь других целей, но каких? Может… стоит его украсть? Пока эти двое не ушли на доклад к своему боссу? Да и мне самому он не помешает, ведь я могу чувствовать эту самую Силу. Ну, если верить описанию Силы из Голонета, то это именно её я чувствую. Они завернули за угол. А была не была, не думаю, что будут слишком большие последствия от такого.

***

      Ничего не предвещало беды для двух одиноких контрабандистов, идущих по тёмному переулку. Однако, внезапный удар ножом в шею человека, перебивший сонную артерию и вошедший внутрь, и такой же внезапный удар ножом в сердце второго, начавшего оборачиваться на хрипящего человека, такую беду принёс. Тёмный силуэт осторожно уложил хрипящего человека и схватившегося за сердце второго контрабандиста, недоуменно глядящего на вышедший из груди нож. Неизвестный стал обшаривать тело человека на счёт ценных вещей. – Ага, вот и он… – тихо прошептал подросток. – Надо бы закинуть их в мусоросжигатель, но до ближайшего довольно далеко и тащить тела будет тяжеловато… ладно, пускай тут лежат, пора сваливать.       Сложив тела у стены одного из домов переулка, он отправился в кабак немного расслабится. Однако, к своему сожалению, он не заметил одного свидетеля, который всё же увидел эту сцену убийства.

***

      Сэйк отвлёкся от воспоминаний своего попадания в эту историю из-за тихо пискнувшего бортового компьютера, оповещающего о скором прибытии к пункту назначения. Перехватив управление аэроспидстером, он стал плавно убавлять тягу основных двигателей, параллельно с этим снижаясь над поверхностью земли. – До пункта назначения осталось две тысячи триста метров, – объявил механический голос навигатора.       Под аэроспидстером простиралась долина Смерти долина, покрытая покрывалом зелёных растений, а на горизонте виднелся чёрный дым, исходящий из города под названием Мэпс, куда он и направляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.