ID работы: 9087248

Лето в горах

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты знаешь, какое лето в горах? Нет, не в тех, что тянутся до небес и где белые шапки видны круглый год. А в тех, куда ты можешь забраться, будучи неугомонным подростком, желающим взбудоражить кровь. Только издалека эти горы кажутся гигантами, но их вершинный вид тоже может захватывать. Взбираясь на них всегда кажется, что покоряешь какую-то необъятную мистическую высоту. А потом узнаёшь, что высота этой горы всего лишь 800 метров над уровнем моря. И вот, ты сидишь на странном деревянном стуле на балконе. Странном, потому что такие обычно стоят в саду: простые – дощечками. Он белоснежный, будто перед твоим вечерним променадом приходил маляр и красил стул для тебя. Сидишь, и с запада дует лёгкий ветерок, такой лёгкий, что даже штора не шелохнётся. Ночь тёплая, о такой погоде говорят: «идеальная» - особенно для лета в степи. Ты наслаждаешься всем: погодой, черным великаном, оглядывающемся на тебя своими развалинами, маленьким городком-курортом, больше походящим на родное село, нежели город. Очень тихо, даже главная въездная дорога в город сегодня не освещена, и где-то в середине одиноко грустит и просит о помощи мигающий желтым светофор. Потом смотришь на оживлённую магистраль – провожаешь взглядом машины. Подожди, присмотрись. Там, в черном подножном лесу. Кто это? Или что? Колышется слабый комочек света: такой маленький, но неожиданно такой важный. Может какие-то путешественники заблудились и греются посреди тёмной ночи? А может это ориентир для кого-то? Град вопросов прерывается выбежавшим из-за деревьев огоньком. Подожди! Куда ты?! Но он уже скрылся. Теперь ты не отрываешь глаз от бездонного леса. Опять мелькнул! И это был последний сигнал – больше он не показывался. На горе за магистралью показался большой огонёк. Спустя время он начинает мелькать и исчезает. Какие-то кусочки света следуют за ним и тоже пропадают. Ты сидишь наблюдаешь и эти огни уже кажутся тебе чем-то живым. Тот большой – это мать? Или старший брат? Они вообще родственники с малышом или просто хозяйничают на разных горах? Глаза не видят уже магистрали, светофора – вокруг лишь мир огней. Те два самые особенные: самый большой и самый маленький. Они выделяются на фоне остальных. Остальные огни неподвижны, ждут чего-то, а может просто затаились в надежде не исчезнуть. Те двое даже не задумываются об этом, им незачем бояться ночи или солнца, потому что они живут в двух мирах. А те маленькие огни плавно текут в одну сторону, как паломники. Или духи. Видимо, они ищут покоя. Сверху на всю эту жизнь смотрят другие. Они горят по-разному, чувствуют по-разному, но там наверху все равны. Наверное, распри огней внизу кажутся им таким пустяком. Пустяком, на который не стоит тратить время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.