ID работы: 9087670

Путь к мировой известности

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздел второй: Покорение сердец евпропейской публики. Глава вторая: Подготовка к Испанским гастролям

Настройки текста
На дворе уже июнь 1911 года. Франкур собирается дать концерт в Басконии. Ради этого он старательно изучает местный фольклор, язык, традиции и обычаи. Ему показалось сложным изучение языка, который не похож на те, которые он учил ранее, но он всё равно быстро справился. Вот он уже составил репертуар, в котором содержались народные песни и свои собственные, написанные на баскском языке. Интересно, что самая привлекающая к себе внимание вещь - это политика. Ты за свои действия в политическом плане начинаешь быть любимым одними и ненавистным другими, при этом твоя популярность быстро растёт. Франкур же старался любой ценой избегать политическим тем. При этом он был любим практически всеми, а его известность не просто бежала впереди него, а прыгала, как он сам, только выше и быстрее. За свои концерты и гастроли он очень много зарабатывает. Настолько много, что ему позавидуют даже самые зажиточные буржуа. Практически все свои заработки он дарит своим друзьям а так же всем нуждающимся, то есть занимается благотворительностью. Уж чего-чего, а вот этого от него общественность никак не ожидала. Нет, его не осуждали. Просто ни у кого в голове не укладывается, как Блоха может проявлять больше сострадания и человеколюбия, чем сам человек непосредственно? А небольшие (хотя всё равно огромные суммы, если прикинуть со стороны, не учитывая общую сумму заработка) сбережения, оставленные себе он тратил не на роскошную жизнь, как бы это сделали многие, а на покупку самых разных книг, газет, музыкальных инструментов, учителей игры на них, он очень часто ходил по различным музеям. Так же он посещал концерты, где звучали другие шедевры других композиторов. Особенно, своей масштабностью его поразил Вагнер. Хотя им уже восхищаются пятьдесят лет, никто пока не превзошёл его в его новаторских идеях, немного опережающих своё время. Тем временем у Карлотты вроде бы всё хорошо со здоровьем, благо её оберегает Пате. Он бесконечно кружится вокруг неё, как воркующий голубь возле голубки, проявляя при этом тёплую заботу и доброту. С работай у них всё хорошо. Разве что в Редкой Птице стало намного больше персонала, чем обычно. Ибо Карлотта уже совсем перестала заниматься своим любимым физическим трудом в пределах кабаре, но она много стала гулять, путешествовать, изучать мир, в общем постепенно стала осуществлять свою давнюю детскую мечту. А у Пате тоже всё хорошо. Разве что он не мог разобраться с одной проблемой, а именно периодическими грабежами и убийствами представителей буржуазного класса. Он не мог понять, это всё делает исключительно один человек, или же группа. Ибо ни одного доказательства, улики или хоть какой-то зацепки до сих пор нет. В остальном работа идёт своим чередом. Рауль и Люсиль просто на седьмом небе от счастья. Рауль начал заниматься производством автомобилей. Уж больно хорошей получилась Катрин 2.0, что её захотели и другие французы. Люсиль на фоне популярности Франкура конечно незаметна, но всё же посетителей Редкой Птицы она регулярно радует своими выступлениями и до сих пор. А так она часто с Раулем проводит время вместе. И они оба одинокого рады этому. Эмиль и Мод тоже очень счастливы. Эмиль полностью погрузился в искусство кинематографа, и казалось, не выныривал бы от туда, если бы не его вторая половинка. Иногда он страдал от лени и меланхолии. Мод, работая в журналистике быстро его "лечила" - "Студия Écran lumineux представляет новый фильм..., показ состоится ..., в ...". Эмиль тут же забывал о своих проблемах, и торопливо начинал делать новые фильмы, которые анонсировали без его ведома. Профессор, который сподвиг Рауля на "создание" Франкура, всецело пытался Блоху помочь. Уже всё было изучено, всё было проанализировано, все данные были сверены между собой, но все никак не могли понять, как же научить Франкура говорить. А уж тем более никто не представлял, как можно создать ему подружку, ведь кто-то у профессора украл "раствор для божественного голоса" в месте с рецептом. А новый изобрести никак не получается. Франкур, двигаясь к своей мечте, намертво упёрся в стену неизвестности, которую очень медленно пробивала наука. Но он не унывал, он верил, (да-да, единственное, во что он верил в своей жизни),что есть возможность осуществления своей мечты. Но мы забыли ещё про одного персонажа. - Какого чёрта, Альберт!!! Какого чёрта ты оставил эту ***ню там, на месте убийства!? - Но ведь день... - МОЛЧАТЬ!!! Молчать, когда я говорю!!! - рявкнул Мейнотт, и что есть мочи, дал пощёчину Альберту - Деньги ты хотел сказать? Зачем мне твои деньги, если я завтра попаду за решётку вместе с тобой?! Если это случится, я тебя убью, а затем продам твоё тело Франкуру, будто просто свинину, чтобы он тебя сожрал! Авось подавится и умрёт, ха-ха! Поплачь мне ещё тут, **ка! - и снова от души отвесил пощёчину, затем, будто получив от этого удовольствие, тихо продолжил - Ты хоть понимаешь, чем это нам грозит? У тебя большой нос, но маленький мозг? Почему ты этого не понимаешь? Аргх!!! Чтоб тебя чёрт в***ал! Эй, Эрик! - Да, мсьё? - Нам пора в Басконию. На нас здесь идёт охота, а там мы никому не нужны. Туда скоро приедет Франкур, нам нужно его "встретить". Пусть весь наш штаб поедет третьим классом. Чем больше денег на диверсию останется, тем лучше. Исполнять! - Слушаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.