ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Итак, я стою над этой реально долбанутой, которая говорит, что у нее максимальный резист ко всему. Черт! И это, наверно, последний шанс, если я не ударю сейчас, то она будет мучить меня вечность. Я не отступлю! Будем считать, что я несу покой своей душе, ее душа меня вообще не интересует. Надеюсь, Ллос в посмертии “достойно” вознаградит ее за ее труды по сотворению Империи. По делам и награда. «Да, молитва Ллос — это то, что мне нужно сейчас. Хоть маленький шанс на то, что все будет хорошо в той тьме, где я оказался». — И повернувшись лицом к статуе, я начал шептать отчаянно слова стандартной молитвы Ллос: — О Великая, та, что живёт во тьме, даруй мне шанс найти уязвимое место в защите моих врагов. Пусть их слабость станет моей силой, а их смерть станет дорогой к моему возвышению. Пусть путеводный паук укажет мне путь, а тьма скроет меня. — И в надежде посмотрел на статую. Глаза на миг блеснули антрацитовым блеском.

Ллос ответила на ваши молитву, на вас наложен баф “Сила подземной тьмы”

+50% шанс автоматически перейти в стелс, пока вы находитесь в тени.

+25% урона от удара в спину

+15% к силе заклинаний тьмы

Репутация с Ллос +10, текущая 31. Равнодушие

— Эх, надо было молиться каждый день, — с запоздалым раскаянием подумал я. Но будет жить с тем, что есть. Хороший баф, но мне этого мало для победы. И я решил молиться уже своими словами — мне было уже нечего терять. — Дай мне построить государство, в котором жертв может быть намного больше в день, чем в таком жалком подобии страны за месяц. Пусть мы будем не хаотично-злыми, а упорядоченно-злыми, но в этом наш шанс на могущество и выживание. Да, я бросаю вызов сложившемуся порядку, чтобы установить свой. Я верю, что в том дивном новом мире, что я создам: тьма будет получать свое, но количество дроу будет прибывать и множиться.

Ллос услышала Вас:

Получено “божественное” задание “Сильное государство”: В ваших владениях должны приносить в жертву не меньше чем (2) разумных в день.

Штраф за невыполнение: все поклоняющиеся Ллос репутация станет “ненависть”

Награда: нет

Жрец Ваэруна был принесен в жертву в Ваших владениях.

Репутация Ллос +50, текущая 81, Равнодушие.

Получен постоянный баф “Неостановимый отравитель” Ваши яды игнорируют 50% защиты от яда.

      «Наверно, Бризиара как раз сейчас принесла в жертву того неуязвимого жреца, — подумал я. — Это удача, да и баф неплохой, только вот где второй баф от Ллос взамен за обязательство? Неважно, полученного должно хватить». — Ты настолько слаб, что не можешь ударить даже в спину? Даю тебе последний шанс, раб. — Сказала Ардулайн, продолжая лежать лицом вниз на алтаре.       Я взял кинжал, добавил оба доступных яда. Подождал пару секунд и ударил со всей силы в самое сердце. — Тебе Ллос, прими ту, что ради силы сделала всех дроу слабыми. — Сто тысяч импов мне в подчинение, всего лишь царапина! И это несмотря на удар в спину. Что там в логах? Нанесен подлый удар, +400% к урону, критический успех +100% урона. Нанесено 400 урона, проигнорировано 398 урона. Вот это защита! Теперь не могу сказать, что ее многоходовка была настолько уж глупой. Удар, который бы убил с запасом черного дракона, всего лишь поцарапал ее на 2 урона. — И это все? Ты жалок. Все твои усилия, способны лишь поцарапать меня и то при максимальной удаче с твоей стороны. Помни, надежды у тебя нет, есть только я и мои желания. — высокомерно цедила она, поднявшись с алтаря. Она подняла руки к голове и, сладко потянувшись, произнесла. — А теперь то, что я так люблю: долгие изматывающие пытки.       Она взяла в руки свой кнут, сплетенный из живых змей, и размахнулась со всей силы. Удар... и промах. — Ай, жжется, — она поднесла руку к царапине. — Твой слабый яд все-таки достал меня. Но это мелочи, продолжим. — Она было начала замахиваться, но ее движения становились все медленнее и медленнее. Ее красивое лицо исказила гримаса боли. На ее темной кожи начали проступать светлые пятна. — Ура, работают оба яда, — подумал я. “Слабый охлаждающий яд паука” вешает “Переохлаждение”, а “Слабый светлый яд регенерации”“Уязвимость”. Оба яда в наносят по урона по 1 % от максимального здоровья в секунду каждый, учитывая ее защиту там скорее всего будет всего 1%, значит мне надо продержаться 100 секунд, и она умрет.       Я было приготовился уже бежать, как заметил, что она вообще не может сдвинуться с места: ее кожа становится все белее и белее, на губах застыл беззвучный крик, а ее шикарные волосы покрыл иней. — Почему? Эти яды не настолько же сильны, — подумал я. Тем временем от Ардулайн осталась лишь замороженная статуя.

Принесена в жертву Ардулайн, матриарх дома Нокудуис. Репутация с Ллос +50, текущая 131 Дружелюбие.

Создан жреческий ритуал действием “Приношение в жертву путем отравления ядом”

Количество репутации от жертвы +50%

Ллос улыбается вам.

Теперь вам доступны навыки:

“Левитация”: 40 благодати, дает медленный полет лично вам на 3 часа.

“Просьба к Богине” раз в сутки вы можете просить Богиню о помощи и она ответит. Каждое использование снижает репутацию в зависимости от просьбы. При нехватке репутации ответ на просьбу может привести к удалению персонажа.

Количество очков благодати увеличено до 160.

Получен уровень:

Выберите “Понимание жреческих ритуалов” (Позволяет применить ранее увиденный ритуал с использованием божественной силы) из книги знаний Ритуалистики или “Концентрированный яд” яд способен наносить критический урон, классовое.

Выполнено ежедневное задание “Сильное государство”.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.