ID работы: 9088024

ЗМиМ Замок Дроу

Джен
NC-17
В процессе
216
автор
Max.motives. бета
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 295 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 25 часть 1

Настройки текста
      Я сидел у костра, наслаждаясь жареным мясом, и правда, на вкус как курятина, — подумал я, — грибы, чередующиеся с мясом, добавляли сока и аромата.       Всё, что нужно было, давно и сварено и упаковано. Гинейл, немного погрустив у костра, собралась и куда-то упрыгала по грибам. Рэнтон, закончив с нарезкой монстров на вырезку и прочее, сидел рядом и с усталой улыбкой смаковал шашлык. Драйдеров рядом не было — они ушли в столицу ещё два часа назад. Алтонас с задумчивым видом бродил по округе, подолгу всматриваясь в каждый камень. Тут он, схватив какой-то невзрачный камешек, быстрым шагом подошёл ко мне: — Мессир, смотрите, это аквамарин, — он протянул мне обычный булыжник размером с два куриных яйца. — Алтонас, ты уверен, что это именно аквамарин, драгоценный камень? — спросил я удивленным голосом, про себя подумав: «Неужто он сошел с ума после всего пережитого? Хотя да, божественное проклятие, укус гигантского змея, да и жизнь впроголодь в стране, где ты человек второго сорта просто по факту рождения, неудивительно, что он надломился». — Может, и не аквамарин, но то, что от него исходит слабое стихийное излучение водного элемента, в этом я уверен, — он повернул камень, как будто замечая что-то невидимое остальным, — После недавнего сражения, мессир, о да благодарю Вас за спасение. Вы были так великолепны… — Меньше галантности — больше дела, — прервал его я, его лесть надоедала, хоть иногда была и приятна. — Так я и говорю, мессир, что после битвы я получил навык «Магия воды». Теперь мои заклинания, построенные на основе этого элемента сильнее и стоят меньше. Но самое интересное, я теперь могу ощущать магически-сильные скопления этого элемента, — он вдохновенно вещал о любви всей своей жизни — магии. — И почему ты думаешь, что там внутри именно драгоценный камень, а не просто вода в каменной оболочке? — я пристально посмотрел на него. — Светится сильнее, чем вода, и не булькает, — он смущенно опустил глаза. — Эй ты магик, дай сюда эту каменюку, не боись, я не ювелир, но камни разбивать умею, а как иначеча каменных муравьев достанешь-то, — с этими словами Рэнтон выхватил камень из рук Алтонаса, простучал, и как-то хитро ударил рукоятью своего большого ножа. — Ты сотри и правда яхонт, тока синий, — в его руках светился в разломе булыжника мягким опаловым светом самоцвет. Он был размером примерно с мой кулак.

Получен крупный необработанный аквамарин, используется ювелирами и в ритуалах.

      Какая интересная находка, а вдруг тут целое потенциальное месторождение, уже другими глазами я окинул местность. Может, недаром здесь неподалеку тусовалась целая толпа земляных элементалей? — Эй Алтонас, ещё есть камни, что светятся этим твоим элеменитом воды? — При всем уважении, мессир, но это «элемент», не «элеменит», и, к сожалению, больше ничего здесь нет. — Эх, не судьба мне получить второе месторождение драгоценных камней нахаляву, — сказал я и почесал затылок. — Второе мессир? — спросил Алтонас, продолжая сканировать окрестности. — Первое помнится рядом с «Паучьим провалом», рядом с владениями дома Алеафин, — ответил ему я. — Мессир, там четыре пятна, что не излучают, а поглощают стихийное излучение. И они двигаются сюда! — Алтонас с какой-то гримасой на лице всматривался в грибной лес. С моей стороны ситуация выглядела странной, мой слегка не в себе герой Алтонас с отсутствующим видом вперился в кусты, в которых я не замечал ничего необычного. Рэнтон покрутил у виска и уселся смаковать очередной кусок шашлыка. Тут Гинейл вылетела из кустов и с криками «Й-и-и-х-а-а-а», прибежала к нам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.