ID работы: 9088369

Пророчество

Джен
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста

«Магия скрывающейся годами выйдет, и тогда весь магический мир узнает, что дочь Того-Кого-Нельзя-Называть жива. Спустя годы, в свой одинацатый день рождения, она появится в самой известной школе волшебства — Хогвартс, не зная кто она на самом деле. Её титул и сила будут самыми мощными за последнее столетие, а статус ей будет принадлежать магглорожденной ведьмы. Спустя пять лет она узнает, кто её настоящий отец, и возненавидет его. Спешите изменить будущее, если не хотите напрасных смертей!»

      Это пророчество поразило всех, в том числе и Волдеморта, который услышал это послание из уст молодого Северуса Снейпа. — Северус, из-за чего меня возненавидит моя дочь? — Спросил Том. — Вы… Милорд… убьёте родителей Гарри Поттера и… И не только. А ещё вы будете монстром, похуже чем… чем сейчас. — Когда Северус говорил, он заикался, напряженно наблюдая за реакцией Темного Лорда.       Том внимательно посмотрел на него, после окинул взглядом помещение, а затем отвёл свои глаза к окну. «Трелони не врёт — это настоящее предсказание, но… Я не могу бросить то, к чему я так долго стремился и чего я так усердно добивался. Да и если сдаться, сложив палочки и прекратив войну, так меня сразу в Азкабан упекут.» — Как её зовут? — спросил Реддл. — Гермиона, — с заминкой ответил будущий зельевар, вновь наблюдая за Тёмным Лордом. — Герм-и-она, — протянул Том, будто пробуя имя своей будущей дочери на вкус. — А фамилия? — Неизвестна, но… Её вторым именем будет Джин. «Гермиона Джин Реддл… Гермиона Джин… Грейнджер?! Джин Розье… Что? Неужели это наша с ней дочь, и она, всё-таки, выйдет замуж за этого предателя крови?»       Том так задумался, что не заметил как двери зала раскрылись и внутрь влетела каштановолосая девушка, которая споткнувшись, упала прямо к ногам своего Лорда, не заметив постороннего мага в лице удивлённого Снейпа. — Милорд! Таам… в гостиной профессор Дамблдор, и он хочет…хочет… с вами поговорить! — с запинками ответила будущая мать Гермионы Реддл. — Что? — шокировано, смотря на девушку, спросил он. — Там… — но девушку перебил седовласый волшебник, зашедший в помещение. — Добрый вечер, Том! — поглаживая свою бороду сказал Дамблдор, придерживая в руках пачку лимонных долек. Покрутив головой в разные стороны, чародей махнул рукой в знак приветствия юному пареньку, стоящему в стороне и крепко сжимающему в руках палочку, после чего обратил своё внимание на бывшего ученика и его ученицу-соратницу. Задумчиво поглядев на них пару минут, бывший профессор Трансфигурации чему-то странно улыбнулся, а затем сказал: — Ну что, может чайку нальёте, мистер Реддл? И давайте, наконец, разберёмся в сложившейся ситуации и крестражами…       Темный лорд Волдеморт, а ныне вновь Том Реддл, посмотрев на своего бывшего профессора, закатил глаза и переведя взгляд на девушку, подумал про то, что она его убьёт, узнав правду. Набрав воздух через рот, он приготовился к довольно серьёзному разговору… Чувствуя про себя, что ему ещё хорошо придется попотеть в обществе старика и предполагаемой невестки. Спустя пятнадцать лет. — Гермиона, змейка моя! Ты где? — Я здесь, пап! — обернувшись назад, Том посмотрел на пятнадцатилетнюю девушку замученным взглядом. Ну что за непоседа? — Кто вы такая, девушка? И куда дели мою маленькую, совсем крохотную, малютку дочь? — серьёзно спросил Том, но искры в синих глазах выдали его с потрохами. — Пап! — вскрикнула возмущённо Гермиона, чуть притопнув ногой. — Милая, папа так шутит… — сказала молодая женщина, выйдя из знакомой кухни. — *смешок*, я знаю, мам, — девушка провела рукой по непокорным кудрям, после чего улыбнулась родителям, и, помахав им рукой, побежала навстречу к друзьям. Недолго постояв, поговорив, однокурсники начали забираться в поезд, стараясь между собой не толкаться и уступать друг другу места. — Увидимся на Рождественских каникулах, мам, пап! — выглядывая уже изо окна, маленькая сорванишка подмигнула отцу, после чего скрылась в своём купе.       Посмотрев вслед дочери и отъезжающему поезду с нумеровкой 9 и ¾, Том Марволо Реддл невольно улыбнулся, мысленно принимая для себя, что если бы не то пророчество, он бы, наверняка, так и продолжал быть лысым монстром с красными глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.