ID работы: 9091162

One dance

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

.

Настройки текста
– Крис, нельзя так поступать, ты же знаешь, что это некрасиво, человек старается, а ты просто его отвергаешь, ничего не объяснив, – напротив в кресле, нахмурившись сидит мулатка, своей наклонённой в сторону девушки позой, она показывает своё недовольство, – это глупые стереотипы, тебе просто вбили это родители, она же тебе нравится, признай это! – уже повышая голос, пытаясь достучаться до подруги, произносит мусульманка. – Это бред, Амира! Я сказала тебе что это не так, у меня вообще нет никаких чувств, и не может, – блондинка хотела продолжить, но её прервали. – Опять твоё «и не может», да с чего ты взяла? Я же вижу как ты смотришь на неё, твой вот этот пожирающий взгляд. – Ты врешь! – Ты врёшь сама себе, Кристина! – пластиковые стаканы в руках обеих были беспощадно сжаты в комок картона, а брови сведены друг к другу. Маленькая бумажка с приглашением пойти вместе на выпускной бал и аккуратной подписью снизу «от Джоаны», легко догорала на земле, превращаясь в пепел, подхватываемый ветром и унося его куда-то далеко. – Я не хочу больше обсуждать это, хватит, – заметив напряжение между ними, блондинка решает первой отступить, – мне пора домой, до встречи. – Пока.

***

Время медленно текло, в классе тишина, прерываемая лишь громким, раздражающим тиканьем часов на стене, Кристина сидела, покачивая ногой и вырисовывая непонятные узоры в своей тетради. Неожиданно рядом с рукой приземляется маленький самолётик. С интересом взяв его в руки, перед этим осмотрев, она находит аккуратную подпись «for Cris» под крылом, а после разворачивает.

I hate that I love you Cause you have no words to say

– Опять, – тихо бубнит себе под нос голубоглазая, разрывая бумагу, стряхивает себе в рюкзак.

***

Никто из её подруг сегодня не пришёл, каждый был чем-то или кем-то занят, кто-то болел, кто-то помогал родителям и по итогу, сегодня весь день светловолосая ходит, сидит одна, умирая от скуки. – Привет, – внезапно раздаётся рядом с ней, от чего голубоглазая вздрагивает и роняет ложку из рук, – могу присесть? Поднимая голову, она видит уже знакомую ей девушку с фиолетовыми кончиками волос, которая мягко улыбалась ей. – Ты можешь садиться где хочешь, – кратко и с недовольством говорит в её сторону блондинка, осматривая свою потерю, вернее, просто растекшийся по всему подносу, любимый вишневый йогурт. – Прости что напугала, я не специально, – присаживаясь рядом, скидывая с плеч рюкзак, говорит темноволосая, на что Сото кидает испепеляющий взгляд в ответ. – Это хорошо, что не специально. – Я могу купить тебе новый, – тактично утверждает Джоана, готовая загладить свою небольшую вину. – Было бы неплохо так-то, – оценив по десятибалльной шкале чувство своего голода, примерно на семь из десяти, и снизив обороты своей злости, она поворачивает голову в сторону девушки, рассматривая её. – Тогда подожди здесь, я сейчас вернусь. Аргентинка быстро достаёт пару купюр из кармана и уходит в сторону буфета, в то время как голубоглазая оглядывалась вокруг, пытаясь заметить какие-нибудь знакомые лица за столами, у входа в столовую или за окном, во дворе школы. Но увы, как назло, сегодня не было никого, с кем можно провести время. Единственный кто оказался на примете, так это Рубен, но и тот был в окружении девушек, вряд ли ему есть дело до неё. – Держи, – перед ней как из неоткуда возникает баночка с йогуртом, а старый грязный поднос испаряется вместе с чужими руками перед ней, – не за что. – Ага, – единственное что произносит светловолосая, перед тем снять защитную пленку и заново начать поедать свой завтрак.

***

Блять, Кристина, где тебя носит! – громко раздаётся из динамика телефона.

– Прости-прости, я мучаюсь с этой причёской уже час или больше, так не планировалось.

– Конечно не планировалось, сегодня всего лишь выпускной бал, я думаю мы можем прийти часа через два или три.

– Не нагнетай, твой принц, и по совместительству мой брат, ещё тоже дома прихорашивается, так что сильно не нервничай, тем более, он сказал, что договорился с Рубеном, а тот должен будет забрать нас всех, к слову, он окажется здесь минут через двадцать.

– Очень на это надеюсь, потому что мне надоело сидеть на скамейке возле твоего дома.

– Так поднимись к нам, в чем проблема, подруга?

– Какой смысл? Тебе всё равно прийдется спуститься уже через десять минут.

– Ой всё, скоро увидимся. Слышится глубокий вздох и гудки. – Дани! Дани, черт бы тебя побрал! Что там можно так долго делать? – так сильно, как могла, прокричала голубоглазая, закончив с внешним видом и просовывая поочередно ступни в каблуки, а после, накидывая легкую чёрную ветровку. – Господи, да бегу я, – слышится с другой комнаты и парень тут же вылетает из-за угла, – я готов, можем выходить. – Это стоило сделать уже давно, – они выходят из квартиры, несколько раз проверив, что она закрыта, спускаются по лестнице и направляются к уже ждущей их машине, усаживаются внутрь. – Вы всё-таки решили присоединиться к нам, – с усмешкой произносит брюнет и мусульманка рядом кивает головой, поддерживая его. – Ладно вам, поехали.

***

Тусклое, но в то же время яркое освещение, вокруг толпа уже успевших выпить одноклассников, не понятно откуда взявших алкоголь, ведь директор строго-настрого запретил и сказал, если заметит кого-то отдуваться будут все, мало того, он поспешил напомнить, что это «официальное и торжественное мероприятие». Тем не менее, почти каждый второй не был трезвым. Люди на выпускном балу делились на несколько типов: изрядно выпившие, слегка подшофе, трезвые, зажимающиеся в углу парочки, группы друзей. Кристина состояла сразу в двух – слегка подшофе и в группе друзей. Праздник уже успел наскучить, ведь особо заняться было нечем, пары у неё не было, если только несколько приглашений на танец от подруг и от Рубена. Из колонок звучала только активная, громкая музыка, под которую хотелось подвигаться, однако не сильно получалось – длинные платья и каблуки являлись помехой для всех девушек, а вот парням повезло намного больше, потому, в основном, двигались только парни. Неожиданно для всех, свет в зале окончательно погас, вместо ритмичных мелодий заиграла спокойная, тихая музыка, что явно означало только одно – медленный танец. Каждый в эту же минуту поспешил к своим девушкам или парням, кто-то в спешке признавался в чувствах и тут же приглашал на танец. – Добрый вечер, – слышится позади и Сото моментально оборачивается на человека. Перед ней стояла одетая в строгий костюм брюнетка: волосы собраны в аккуратный высокий хвост, элегантная чёрная бабочка, брюки с подтяжками и тёмные туфли. Её рука вытянута в сторону светловолосой, а лицо выражает полное спокойствие. – Потанцуем? – интересуется Джоана, приподнимая одну бровь и подталкивая свою ладонь чуть ближе, настаивая на том, чтобы она вложила в неё свою. – Нет, – почти уверенно отвечает Сото, но колеблется, ведь простоять в одиночку совершенно не хочется, подруг разобрали парни, компания в виде настойчивого брюнета не привлекала, за то, как магнитом, притягивали тёмные миндальные глаза напротив, а собственная рука предательски подрагивала в сторону девушки. – Один танец, – уверяет её Бианчи, а до этого казавшиеся почти чёрными глаза, внезапно стали янтарными и заблестели – возможно, именно это описывают как «вспыхнул огонь в глазах». Она делает шаг ближе, наклоняясь вперёд и ещё раз раскрывает руку, приглашая, – только один. Это неравная борьба, у блондинки не было никаких преимуществ, она ничем и никак не могла бы выиграть этот безмолвный спор. В кареглазой притягивало всё – от выразительных глаз, милой улыбки, до непонятной загадочности и скрытности. Она не была как все, у неё не было целей затащить в постель, поиграться, попользоваться и выбросить как ненужную вещицу, кинув напоследок «дело не в тебе, дело во мне» или любую другую банальную фразу, оставив после себя еле уловимый запаха табака и надменную ухмылку. Ее улыбка выражала невероятную доброту, глаза так по-детски искрились от малейших приятных событий или даже простых объятий. Возможно ли устоять перед таким человеком? Кристина вкладывает ладонь в чужую и через неё будто бы моментально проходит около двухсот двадцати вольт. Неизвестное, но приятное чувство окутывает ее, никто прежде не брал за ладонь так нежно, а руки другого человека не были такими тёплыми. Джоана не спеша ведёт светловолосую практически в центр толпы и зала.

grips on your waist

Она располагает одну ладонь на талии, переплетает свои пальцы с пальцами голубоглазой, медленно покачивается из стороны в сторону. Но Сото сама меняет положение рук: она кладёт их на плечи брюнетки, а та, в свою очередь, перемещает их на талию, продолжая движения.

front way, back way

Теперь расстояние между ними сократилось, их лица разделяло какие-то жалкие сантиметров двадцать. Щеки неистово пылают и не выдерживая такой близости, светловолосая сдаётся, утыкаясь в шею своего партнера по танцам, вдыхая приятный, сладкий запах. – Посмотри на меня, – тихая просьба раздаётся прямо над ухом. Кристина просто поднимает голову, встречаясь взглядом со своей спутницей, – почему ты избегаешь меня, игнорируешь и так грубо общаешься? – грустная слабая улыбка появляется на её лице и она молчит, ожидая ответа. – Я… – она пару секунд обдумывает то, что хочет рассказать, – я сама не до конца понимаю, если честно, – глубокий вдох и медленный выдох, – моя мама очень консервативна, как и папа, они считают это ненормальным – иметь чувства к девушке, я и сама не раз становилась свидетелем того, как людей избивают и издеваются над ними. Джоана немного удивлённо рассматривает её, но кивает головой, своим действием показывая, что внимательно слушает. – Я не знаю, мне кажется это не совсем правильным, танцевать с тобой сейчас и чувствовать что-то по отношению к тебе. – А ты чувствуешь? – улыбается брюнетка, притягивая блондинку за талию еще чуть ближе. – Я не знаю, Джоана, я правда запуталась, – потеряно выдаёт Сото, поднимая свои глаза обратно и вновь встречаясь взглядами. В этот раз, лицо девушки не выражает никаких эмоций, кроме серьезности и полного спокойствия, без намёка на улыбку, усмешку или любую другую эмоцию, не подходящую в данный момент. Кристина замечает как глаза Бианчи плавно опускаются ниже, на губы. Она нервно и громко сглатывает, но это никак не привлекает внимание брюнетки. Чужие руки притягивают к себе ещё чуть ближе и она наблюдает, как Джоана медленно наклоняется вперёд, ближе и ближе. Их губы разделяет от силы три сантиметра, блондинка отчетливо ощущает мягкое, тёплое дыхание. Но она не двигается. Не предпринимает никаких попыток податься дальше, чтобы получить желаемое. – Выбор за тобой, – она чувствует как кареглазая из последних сил выдыхает слово за словом и вновь молчит. «Выбор за тобой» – вертится в голове у Сото, как песня, поставленная на повтор. Она сдаётся. Посылает к черту всех, каждого. Всех, кто против и будет против. Просто подаётся вперёд. Губы соединяются так правильно, словно должны быть там уже очень давно, словно предназначены быть там. Из горла вырывается облегчённый выдох. Непривычное ощущение нежности, никто из парней не делал это так ласково, как делала это Джоана. Мягко поглаживая залившиеся румянцем щёки, периодически слегка всасывая чужую губу, заставляя пробежать табун мурашек по спине и рукам, а ноги предательски подогнуться.

you know that I don't play streets not safe but i never run away even when i’m away

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.