ID работы: 909197

Альтаир

Слэш
NC-17
Завершён
2714
автор
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится 503 Отзывы 904 В сборник Скачать

Глава 2. 1 Мы не друзья. Денис

Настройки текста
Сегодня мама ночует в офисе, а у отца конференция в Канаде. Я часто задумываюсь о том, что, возможно, у каждого из них есть кто-то на стороне. Но каждый раз убеждаюсь в обратном, когда родители возвращались домой. Они улыбались друг другу, шутили, заигрывали. Я знал, что они постоянно созваниваются и отправляют друг другу сообщения. Когда кто-то из них дома, то по квартире почти каждые десять минут раздаются сигналы, оповещающие о новом сообщении. Это иногда жутко бесит. Они как подростки, которые только начали встречаться. Нет, они, конечно, еще молоды, им всего по тридцать четыре. В общем – они отличная пара, на самом деле. Но вот когда они ругаются… Я не высовываюсь в такие моменты. Стоит отцу повысить голос чуть громче обычного – мама сразу же начинает рыдать и винить его во всех смертных грехах. Она сразу же достает откуда-то бланк о расторжении брака и швыряет в отца - мол, если не любит, то пусть уходит к молодой и красивой. Отец начинает подшучивать над мамой, пытается ее тем самым успокоить, но она злится еще больше. Мама бросается бить отца, но потом устает и начинает рыдать. Папа, как настоящий мужчина, извиняется, целует и обещает провести с мамой все ближайшие выходные, которые сможет вырвать. Они познакомились еще в колледже, учились на разных факультетах, потом пошли в один университет. Поначалу даже ужасно друг друга ненавидели. Но спустя какое-то время ненависть переросла в любовь, а вскоре, после того, как маме исполнилось двадцать, родился я. Хорошо, что папа из богатой семьи - все поддержали молодую пару и этот этап у них прошел без сучка и задоринки. Повезло, в общем. Но как бы они ни любили друг друга - уступать не собирались. Мама стала юристом, а отец занялся фирмой родителей. Я знаю, они очень любят меня, но почему я чувствую себя таким одиноким? Я ведь совсем не эгоист и понимаю, что мама не бросит работу, а отец по первому же зову уедет в офис даже в свой выходной. Я не прошу их ни о чем, я просто очень сильно скучаю. На часах полночь. Я уже думал выйти из сети и лечь спать, но было как-то скучно и слишком тихо одному в большой квартире. Внезапно зазвонил телефон, и я, не глядя на дисплей, ответил на звонок. - Да? - Привет, солнышко, - с усталой улыбкой в голосе сказала мама. – С днем рождения, дорогой. Я посмотрел на календарь. Точно, семнадцатое апреля. Сегодня мне исполнилось пятнадцать лет. - Спасибо, мам, - улыбнулся я. - Тебе папа еще не звонил? - Нет. - Он, кажется, задержится в Канаде. Ты прости, дорогой, у меня тоже очень важное дело, которое я не имею права проиграть. Я перешлю тебе денег на счет, погуляй с друзьями и купи себе, что хочешь. - Хорошо, мам. - Не делай глупостей, ложись пораньше и не перенапрягайся на тренировках. Спорт – это, конечно, хорошо, но я хочу, чтобы ты хоть немного учился… - Да, мам, я понял. - Я люблю тебя, солнышко. - Просил же не называть меня так. Я уже не маленький, - устало выдохнул я. - Для меня ты всегда будешь маленьким солнышком. - Ладно, сдаюсь. Береги себя, ма. Люблю тебя. Повесив трубку, я упал на кровать и долго смотрел в потолок. Я отключил свой мобильный, потому что, пока я разговаривал с мамой, уже успело прийти два сообщения. Сейчас начнутся бесконечные поздравления от друзей, знакомых, родственников. Мне ничего от них не нужно. Часто слышу от друзей, что им стыдно, когда матери заботятся о них, опекают. А я завидую им. Их матери всегда рядом, их можно в любой момент обнять, поговорить. Мне сегодня исполнилось пятнадцать, и мне никогда не будет стыдно сказать родителям, что я люблю их. Нет в жизни ничего дороже, чем быть рядом с ними. *** - Я не хочу сегодня в школу, - бубнил я в телефон. - Ты что?! Давай поднимайся! У тебя же день рождения! – возмущался Дима. – Сегодня все будут тебя поздравлять, и все такое. А ну, подъем, Денис! - Иди к черту, дай поспать. Я приду, только ко второму уроку, наверное. - Жду тебя. После уроков посидим где-нибудь, отметим. - Не, у меня сегодня тренировка. - Ты не можешь ходить в это адское место даже в свой день рождения! - А ты мне запрети. У меня летние соревнования на носу, не могу же я подвести тренера. - Ой, делай, что хочешь, но чтоб в школе появился. - Есть, сэр, - глухо простонал я. - А вечером в сеть зайдешь? В «Варфэйс» поиграем. - Разумеется. *** Я еле доковылял до школы, постоянно зевая и растирая веки. Провалялся на кровати до двух ночи, а потом, не выдержав, пошел смотреть телевизор в гостиной. Заснул там же – на диване. А теперь у меня такое чувство, будто по мне проехался огромный каток. Наталья с охами и ахами еле подняла меня с дивана. Она испекла мне большой торт, а завтрак я купил в «Кинг Бургере». На сегодня я освободил Наталью, она долго упиралась и не хотела оставлять меня в мой же день рождения. Но я смог ее убедить, сказав, что допоздна пробуду на тренировках, а потом буду отмечать с друзьями. Я соврал. Частично, но соврал. Я собирался пробыть в одиночестве весь вечер - буду смотреть фильмы, играть в онлайн-игры. Я открыл дверь в класс и с улыбкой громко сказал: - Кому торт? На меня сразу же все набросились, начали обнимать, девочки - целовать. Подарков мне каких-то надарили. Диме я отдал торт, который испекла Наталья – на перемене мы его обязательно съедим. - Островерхов, я понимаю, что у тебя сегодня день рождения. Поздравляю. Но у нас тут математика, вообще-то, идет. - О, спасибо, Татьяна Васильевна, - улыбнулся я. – Простите, что отвлек. Я быстро хотел проскочить на задние парты. - Не туда, - спокойно сказала математичка. Я вспомнил о вчерашнем наказании и поплелся к первому ряду. Валя сидел, низко опустив голову, смотрел в тетрадь. На мгновенье мне показалось, что он чего-то стыдится. - Ты же понимаешь, что мы не друзья? – тихо спросил у меня Валя. - Ну да, - удивился я, а про себя подумал: "Почему он спрашивает?" - Поэтому я не обязан поздравлять тебя. "Ах, вот в чем дело". Я устало выдохнул и достал учебные принадлежности из сумки. Все понятно, он просто не знает, как себя вести. В принципе, я его понимаю, будь у него день рождения - я бы повел себя не лучше. Мы не друзья, мы, собственно говоря, друг другу никто. Ну разве что - одноклассники. И вообще, возможно, он ненавидит меня. Я же ему как кость поперек горла, весь такой популярный засранец. - Расслабься. Это всего лишь обычный де… - Но я все же поздравлю тебя, потому что ты мой одноклассник, - Валя выпрямился, поправил очки и посмотрел на меня. – Поздравляю с днем рождения, Денис. Он выглядел официально и явно чувствовал себя не в своей тарелке. Я непроизвольно улыбнулся. Мышцы на лице как-то сами… я даже поначалу не понял, когда улыбка появилась на моих губах. - Денис, тебе так весело, что ты хочешь решить следующий пример? – услышал я грозный голос своей математички. - Нет-нет, я воздержусь. Она вернулась к своим примерам, а я немного наклонился к Вале и с такой же улыбкой прошептал: - Спасибо. *** С кучей подарков, открыток и еще всякой всячины я шел домой с тренировки. Устал ужасно, но тренер по особому случаю отпустил меня пораньше. Зайдя в квартиру, я вывалил все подарки в прихожей, а сам пошел в ванную. Принял теплый душ, переоделся и отправился в ближайший супермаркет – купить себе кучу нездоровой еды на вечер. Точно! Этот вечер я проведу обычно, как и все, что были до и будут после.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.