ID работы: 9093270

i still need you / Tom Holland

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

I still need you

Настройки текста
Примечания:

​​Никто никого не будет ждать вечно. Существует предел, дойдя до которого в человеке что-то ломается, и он перестаёт ждать, надеяться и верить. Сначала он отчаивается ждать, а потом начинает жить. И тогда рядом с ним появляется кто-то, кто не раздумывал, не взвешивал и не решался годами.

***

      Она была другом детства. Ну знаете, когда ваши родители познакомили вас ещё с пеленок. Мне было два года и месяц, а она только родилась. В первую нашу встречу я оставил на её щеке поцелуй. И, кто бы мог подумать, что это был первый знак, который я старательно проигнорировал.       Каждый последующий день я проводил в компании неизвестной мне девчонки. Будто наши родители, ещё до её рождения, решили, что из нас двоих выйдет отличная пара. Глупо, не так ли?       Ведь с каждым годом, уже "приевшийся" тебе человек, не казался каким-то завораживающим. Невозможно было вызвать чувство, которое вспыхивает между двумя людьми, когда они только знакомятся в сознательном возрасте. Этого ощущения бабочек в животе и бессонных ночей, когда ты пытаешься выкинуть таинственную девушку из головы.       Ну согласитесь, какие могут быть бабочки в животе, если ты помнишь, как таскал полный подгузник этой девчонки.       Помнишь, как закидывал её грязью в песочнице. Она злилась, отвечала такими же действиями, а затем, вас заставляли купаться вместе с ней в одной ванной.       Помнишь, как отбирал у своей подруги конфеты и она, обиженная на весь мир, сидела в уголку, капая солёными слезами на твои любимые игрушки, которые в порыве злости раскромсама на маленькие кусочки.       Да, эта девочка с малого возраста могла за себя постоять.       В начальных классах, когда существовало эдакое разделение: мальчики наотрез отказывались общаться с девочками, я, чтобы не "отставать" от своих сверстников - одноклассников, так же отталкивал её. Но, удивляло, что эта особа была уже тогда умна не по годам. Ей удавалось делать так, что мне самому хотелось общаться с ней. Поэтому, даже, этот возраст не стал преградой для нашей дружбы.       В школу вместе, из школы вместе. Иногда приходилось ждать, пока у неё закончатся уроки. Помню, это жутко раздражало. Но я терпеливо ждал.       Родители давали указания, ни при каких обстоятельствах не оставлять её одну, всегда помогать и защищать. Наверно, эти правила на всю жизнь крепко закрепились в моей голове.       Помню, как в пятом классе, она пришла домой в слезах и поделилась тем, что её обижает мальчик из параллельного класса. Ну знаете, эти постоянные подергивания за косички и задирание юбки. Именно тогда, впервые, мне удалось за неё постоять.       С возрастом росли и приоритеты. Подергивание за косички, уже, не казалось чем - то смертельным.       В основном её оружием были слова. Всегда спокойная и рассудительная. Когда остальные, в свои бушующие 13-16 лет, пытались угомонить гормоны действиями, она оставалась все такой же умиротворенной и ссылалась на победу, благодаря своему умению ответить, не прилагая насилия.       Она была другом, которого каждый бы хотел видеть рядом с собой. Была вдохновителем и мотиватором. И, никогда, ничего не требовала взамен.       Она поддерживала меня во всем. Начиная с моего участия в спектакле "Билли Эллиот" и заканчивая нынешними достижениями.       Конечно, влюбленности не обошли меня стороной. В тот период, когда в моей жизни появилась первая девушка, общение со своей подругой отошло на второй план. Наши постоянные ночные посиделки стали случаться все реже и, впоследствии, прекратились вообще. Это продолжалось около двух месяцев. Только стремление и вера этой девушки в нашу дружбу помогли всё исправить.       Помню момент, когда и она сказала, что влюбилась. Представляете, просто подошла и заявила, что ей безумно нравится какой - то левый парень. У меня тогда чуть глаза на лоб не полезли. Как это вообще. И что теперь будет?        Это был мой выпускной год. Честно признаться, я мечтал пойти на свой выпуск именно с ней. Но вся эта ситуация серьёзно обломала мои планы. Единственное, что мне оставалось - найти себе "подружку" на одну ночь.       Это была её первая "влюблённость", которая в последствии разбила ей сердце. Боже, сколько же слёз тогда было пролито. А мне, в тот момент, только и хотелось, что найти и проучить говнюка, который посмел её обидеть.

(Кто бы знал, что в будущем я окажусь таким - же говнюком)

      Как сейчас помню, как её вера в меня придавала сил. И, возможно, именно она стала решающей в моей актёрской карьере.       Контракт за контрактом и моя жизнь завертелась. Съёмки, туры, пресс конференции. Тысячи фанатов. Кто бы мог подумать? Я в буквальном смысле погряз во всей этой известности.        Перед моим отъездом в Лос - Анджелес на съёмки первой части Человека-паука, подруга призналась, что, как бы жизнь не повернулась, всегда будет рядом. Она, каждый раз, оставляла голосовые сообщения, что безумно гордится мной. А я, даже, не мог найти времени, чтобы позвонить ей и спросить как дела.       Она уехала учиться, и наше общение потихоньку стало сходить на "нет". Да, мы виделись на дружеских встречах наших семей, когда оба возвращались в Лондон. Вспоминали года, когда целыми днями проводили в компании друг друга. Это были лишь воспоминания, но они вызывали дрожь по всему телу.        Тогда, года два назад, в Лондоне, сидели в баре, обсуждая, планы на будущее. Она была красива, но её весь вечер что-то беспокоило. В тот момент, я никак не мог понять, что именно, а задать этот вопрос прямо, так и не решился.       Не знаю, что это было - действие алкоголя или же, внезапно нахлынувшие воспоминания, но тот поцелуй я запомнил на всю жизнь.       Как же было глупо смотреть друг другу в глаза на следующий день. Она пыталась, вновь, что-то сказать. Возможно это были те мысли, которые её беспокоили. Но я, не дав ей договорить, наотрез заявил, что был пьян и, что наш поцелуй - глупая ошибка. Она улыбнулась и закачала головой.       А потом наши дороги разошлись. Целых два года тишины. Признаюсь честно, я, даже, и не думал о ней вспоминать. Но жизнь решила сыграть глупую шутку.       В тот день, в Лондоне, на очередном ужине наших семей, когда мы увиделись снова, впервые за два долгих года, она вела себя не так, как обычно.       Я её не узнал! Смотрел, и пытался восстановить "картинку" подруги.       Она повзрослела. Сменила парфюм и купила другую помаду. Теперь она носила пальто и каблуки, которых так сторонилась в прошлом.       Она была не одна!       Её обнимал высокий мужчина. Он держал её руку и, вечно, что-то шептал на ушко. Это что-то вызывало у неё смех. А ему, только и оставалось, что целовать её в покусанные губы.       Она шутила. Скромность, которая преследовала её всю жизнь, куда-то пропала. Девушка, весь вечер, что-то громко рассказывала, и открыто улыбалась, не боясь осуждающих взглядов.       А я сидел и не мог оторвать от неё взгляда. Порой, пересекаясь с ней глазами, она их смущённо прятала за широкими плечами "своего мужчины".

Удивительно, как девушка красива, когда одета в полное к вам безразличие.

      И тогда, после наших долгих разговоров, когда я, вновь, почувствовал, что она никуда не делась, что она, как и обещала много лет назад, все ещё рядом, я, впервые, захотел подвезти её до дома. Ведь её парень, извинившись, покинул встречу раньше, спихнув свой столь ранний уход на работу. Боже, ну и что это за парень такой?       Зная её всю свою жизнь, по - настоящему остаться с ней наедине я захотел впервые.       Она улыбнулась и спокойно ответила: « Я вызову себе такси».       Я любил её, не отдавая себе в этом отчёта. Я знал её наизусть, и до сих пор помнил, как пахли её волосы, когда она лежала у меня на груди.

(Теперь она лежит на груди у НЕГО)

      Теперь же, было бы совсем глупо надеяться на что-то?! Ведь, сейчас у неё все прекрасно. И я безумно рад, что она счастлива.

Она, ведь, счастлива?

      Девушка продолжила дальше общаться и улыбаться. А я, весь оставшийся вечер, смотрел на неё и не мог понять, когда успел потерять её доверие, и куда пропала её любовь ко мне.       Ах, да.       Это случилось тогда, когда пару лет назад на её: «Я очень в тебе нуждаюсь»,       я ответил: «Не забивай этим голову. НЕ НУЖНО МЕНЯ ЛЮБИТЬ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.