ID работы: 9093553

Звуки скрипки.

Fire Emblem, Fire Emblem: Three Houses (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, Дмитрий, давай попробуем ещё раз. Мальчик вздыхает. Как же ему не хочется здесь находится…Музыкальная школа казалась ему настоящим адом на земле, а всё из-за того, что его отдали суда не по собственному желанию родители в связи с чем он теперь тратить здесь большую часть своего свободного времени вместо отдыха. Но несмотря на это Дмитрию повезло. Его учитель, Байлет, прекрасно понимал и видел, что мальчику здесь не нравится, как он не желает прикасаться к инструменту и играть на нём. Но ему нужно было выполнять свою работу поэтому он всеми возможными способами пытался заинтересовать Дмитрия или хотя бы сделать эти часы для него приятными. Они смотрели концерты с выступлениями виртуозных скрипачей, читали биографии находя в них интересные моменты. Дмитрий с неохотой, но слушал наблюдая. В глазах его не было совершенно никакого интереса, лишь пустота и безразличие, которое расстраивало Байлета. Ему так хотелось увидеть Дмитрия счастливым, улыбчивым ребёнком, как и остальных его учеников, но он понимал, что это практически невозможно, особенно в этом месте. — У тебя получится. — Подбадривает его учитель. — Вот к примеру ты стал лучше держать смычок, а это самая важная часть чтобы научиться играть на скрипке! — Звук всё равно больше похож на скрип двери, а не инструмента. — Возражает Дмитрий. — В начале освоения скрипки он всегда будет таким, но если каждый день тренироваться… — Байлет поджал губы понимая, что этот совет ему не подойдёт. Дмитрий снова вздохнул отводя взгляд. У него не было желания не то чтобы держать в своих руках скрипку так даже смотреть на неё. Ситуация становилась хуже и у Байлета просто разрывалось сердце от его грустного лица. Просить Дмитрия играть ещё раз плохая идея, ведь он сделал уже шесть попыток и мучить его совершенно не хотелось. Они могли бы снова посмотреть какой-нибудь концерт записанный на диске, но они пересматривали их уже несколько раз, а биографии скрипачей Дмитрий мог пересказать ему и самостоятельно. Поэтому Байлету нужно было придумать другое задание до конца урока. — Может…мне поиграть тебе? — Предложил он первое что пришло в голову. — Я знаю несколько красивых мелодий, которые не играли скрипачи с концертов и, может быть, они тебе понравятся. Дмитрий кивнул и немного оживился от того факта что ему можно было убрать скрипку на подставку. Мальчик сел на стул облокотившись на его спинку пока Байлет доставал свою скрипку, уже большего размера и качеством получше, разместил её у себя на плече. Одна рука его взялась за шейку скрипки, а другая вознесла смычок над струнами. Настроившись и приготовившись Байлет начал играть. Пальцы его зажимали струны и ловко перебирали ими, чтобы уже смычком извлечь нужные для мелодии ноты. Взгляд его был полностью сосредоточен на скрипке и казалось, что ничего не могло его отвлечь от инструмента. В начале Дмитрий с обычной скукой смотрел на учителя, но со временем ему стало интересно. Со звуком каждой ноты, с каждым новым взмахом смычка Дмитрий будто начал оживать. В глазах его появилась заинтересованность, он неосознанно начал приближаться к Байлету, чтобы не пропустить ни один звук его инструмента. Юноша стал словно заворожённым от игры своего учителя и он ничего не мог с собой поделать. Его тянуло к нему, ему хотелось продолжать слушать его несмотря на то, что какое-то время назад ему совершенно не хотелось видеть скрипку. Байлет начинал играть быстрее, делая мелодию живой, пальцы его словно плыли по струнам, как по реке не имея на своём пути никаких преград. Движения смычком стали более интенсивнее. Он вёл им настолько плавно что казалось, что его нёс воздух, а не рука учителя. Дмитрий не мог даже вздохнуть. Он замер смотря только на Байлета, его умелые руки и спокойное лицо. Что за странное чувство в груди? Дмитрий не может думать ни о чём другом кроме как учителе и его игре. Как же он виртуозно это делает… Почему он не играл ему раньше? Странно, но почему-то именно сейчас Дмитрию так сильно захотелось взять скрипку и сыграть такую же красивую мелодию для Байлета, а может даже и что-то вместе! Вместе…подхватывая мелодию друг друга, зажимать одни и те же ноты, смотреть друг на друга предупреждая кивком о начале игры… Но вот мелодия начинала подходить к концу и последние ноты начинали звучать тише и медленнее пока и вовсе не замолкли. Размышления Дмитрия закончились, а Байлет опустил инструмент. — Тебе понравилось? — Спросил учитель. — Как вы такому научились?! — Дмитрий тут же подскочил со стула. — Это было просто невероятно! Такая резкая реакция удивила Байлета, он замер на месте слушая как его ученик быстро говорил слова похвалы и заваливал его вопросами. Тогда-то он и увидел в нём то, чего так долго хотел…блеск в глазах и заинтересованность. Дмитрий стал в этот момент обычным мальчиком, которому хотелось узнать обо всём. Скука и уныние его тут же испарилось. Дмитрий стал живым…И это неописуемо радовало Байлета. Он тут же ответил на все его вопросы и предложил сыграть ещё раз на что Дмитрий охотно согласился. Вновь взяв скрипку и принявшись играть новую мелодию Байлет на мгновение отвлёкся от инструмента чтобы взглянуть на Дмитрия. Широко открытые глаза смотрящие прямо на него, приоткрытый рот и порозовевшие щёки. Но засмотревшись на него слишком долго палец Байлета случайно зажал не ту ноту совершая в произведении ошибку. Из-за этого пришлось остановить игру. — Прости, Дмитрий. — Ничего! Это же всего лишь одна ошибка, я совершал их так много, что ваша это сущий пустяк. Байлет даже улыбнулся на его слова. Надо же, чтобы его ученик начал его успокаивать. Примерно так же как и он его. После этого он сыграл ему ещё несколько мелодий до того момента пока взгляд его не упал на часы. — Наш урок закончился. — Сказал Байлет прекращая играть. — Тебе нужно идти домой. — Что?! — Дмитрий совершенно не ожидал это услышать. — Как же так? Неужели…время так быстро прошло? А мне хотелось ещё вас послушать… — Не волнуйся, Дмитрий. У нас завтра будет занятие поэтому я поиграю тебе ещё. Если, конечно, ты сможешь сыграть и мне. — Так нечестно! Но…хорошо. Я постараюсь ради вас, учитель. Байлета удивила такая неожиданная решимость. — Тогда буду ждать тебя завтра. Юноша кивнул и удалился из класса. Завтра он обязательно порадует учителя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.