ID работы: 909406

Слишком яркое солнце

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было на редкость прекрасное утро! Девочка шла по еще спавшему городу, ветер ласково обдувал Кай, нежно касаясь оливковой кожи. Улицы еще не наполнились столь привычным шумом человеческих голосов, тявканьем собак, звуками автомобилей, а в фонарях еще теплился ночной свет. Лишь редкие люди спешили по своим ранним делам. Она невольно потянулась в своей неге. Звонок телефона резко вывел ее из блаженного состояния: - «Алло!» - «Кай, Кай, привет, это я, Лео! Сегодня, мы идем в музей, смотреть на большие чучела животных!» - «Вот здорово! Давай я встречу тебя, и мы пойдем съедим по мороженому?! Ну, как тебе идея?!» -«Ураа!» -«Вот и отлично! До встречи. Люблю тебя!» - «И я люблю Кай!» Настроение Кай переросло в радость. Лео, ее любимый и единственный братик, который учился в пятом классе. Смышленый и очень добрый малыш. При проблемах с родителями, он был ее единственной отдушиной. «Так, до часа, еще куча времени, надо как–то его убить. Кино, лучший способ расслабиться!» - Пройдясь еще немного по улочкам, она направилась в кинотеатр. ------------------------------------------------------------------- Кино оказалось крайне скучным и наигранным. Актеры – дилетанты. Но, поскольку спешить некуда, Кай решила досмотреть. Вдруг донесся громкий и звонкий звук. Толчок. Потолок зала затрясло. Зрители не обратили на это большого внимания. Здание старое, все естественно. Но через некоторое время все повторилось. В воздухе повисло чувство настороженности. Когда Кай вышла на улицу, то вой сирен и гул колоколов на минуту оглушил ее. Потом она увидела надвигающийся поток людей. Они бежали, словно обезумевшее стадо диких ланей. В глазах их читался ужас неизбежного. Как–будто все потеряли чувство самоконтроля. C криками и бранью они расталкивали друг друга руками, топтали более слабых. Инстинкт самосохранения говорил им «любой ценой выжить». Страшная мысль вывела Кай из оцепенения: «Лео, он должен быть в школьном автобусе» - Словно безумная она помчалась по направлению в городской сад, где находился «Музей Естествознания». В этот музей, ее младший брат должен был отправиться со своими одноклассниками на экскурсию. Она бежала, не помня себя. Она не помнила как вошла в этот поток человеческой массы, не помнила, как расталкивала, расчищая проход. Все было как в тумане. Способность здраво смыслить покинула ее. Добравшись до места, Кай обнаружила, что совершенно одна. Здесь улицы уже опустели. Мусор лежал повсюду, как будто наступила война, а безлюдно было как в пустыне. Чувствовался запах гари. Вот и автобус. Кай подбежала к нему, с криками «Лео, Лео, ты здесь?!» Дверь автобуса оказалась открыта. Когда она зашла, то из груди вырвался неистовый, дикий крик. На сидениях сидели обгорелые до углей тела детей и учительницы. Тела словно склеились с сидениями. От них не осталось ничего: «Кто – то из них мой Лео! Кто – то из них мой братик! Нет, не может быть, нет!» - Кай заполнила тупая боль, она родилась в области сердца и передалась нервной дрожью в конечности, а потом перешла в голову. Чернота поглотила ее сознание. Тело будто вросло в пол машины, словно эти мертвые дети хватали ее за ноги и просили остаться, не покидать их: «Боже, здесь нечем дышать!» - Запах плоти вывел ее из ступора. Кай развернулась и резко выбежала. Она бежала и бежала, не в силах остановится. Ей нужно забыть этот ужас. Забыть. -------------------------------------------------------------------- Кай сидела, опустив голову на колени, ее длинные черные волосы спускались «водопадом» к щиколоткам. Она ни о чем не думала. Подняв свои стеклянные изумрудные глаза к небу, она увидела солнечный диск ярко –алого, кровавого цвета. Он все рос и рос, охватывая все большую территорию, заполняя ее желтым, переходящим в ослепительно белый светом. Яркая вспышка, мощнейшая взрывная волна отбросила Кай на много метров назад. Тело врезалось в кладку стены. Она почувствовала обжигающую кровь на затылке. Потом тепло прошло по всему ее телу. Неведомая сила, которую человечество хотело взять под свой контроль, все же взяла свое. Раздираемая этим «огнем», она чувствовала, как он постепенно сжигает ее кожу, мышцы, кости. Этот жар уже не причинял боли. Все закончилось. Нет больше боли, на смену пришло чувство успокоения. Ослепительное свечение поглотило город, это последнее что она видела....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.