ID работы: 9101409

Вилос - Зелёная глава. Фанатское продолжение. 1-ая часть.

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Водяной эпизод. Часть 3.

Настройки текста
Ремуэлла устало вздохнула «Ломают образы. Что он, что он. Столько лет назад началась эта вражда, столько лет ненависть к друг другу подкреплялась сражениями и смертями, и родители с детства заставляли нас верить, что северянин – тупой дикарь, желающий только жрать и драться. Что думать им не дано, и что дружбы от них не жди. Эта ненависть из поколения в поколения, а ведь её истоки уже никто не вспомнит, и, по сути, мы ненавидим друг друга… просто так. Потому что нам сказали, а не мы так решили. Великий Вилос, неужели они правы? Ведь они не движимы образом, что мы – Реоно – враги. Они движимы, что сергалы – один народ. И не признают правды тех, кто когда-то нас стравил». Посмотрела на черношерстного. «Он хочет того, чего никто не предпринимал за последнюю сотню лет. Мир и вправду меняется. Те, кому чужда война, начинают действовать». Верёвка два раза дернулась, и рыжая потянула её. Через время Зеральт уже сидит на берегу и выбивает из ушей воду. Век не поднимает. - Мне кажется, - говорит он, - там разветвление. Южанка хлопнула ладонью по бедру. - Вот только этого не хватало! - Ну да. Вот что, я попробую вправо. Левое направление, в случае чего, оставлю тебе. Она кивнула, но он этого не видит, потому сказала: - Хорошо. Он вновь уплыл. «Они могли бы продолжить жить с дедом. Проводить его на последнее испытание и заняться его делом, или же просто присоединиться к Кровавому генералу и стать частью ужасной силы. Но бросили вызов с желанием остановить войну. Ведь по факту, они одни. Одни! Никто не разделяет их взглядов. Рейн насмехалась над ними, наши командиры лишь увидели возможность уничтожить лидера Шигу. Это да, но потом? Опять по-старому? Южане и восточники начнут мстить северянам за убийства? И опять война на долгие годы, пока к власти опять не придет кто-то, как Сильвес. Это и вправду надо прекращать, иначе в конечном итоге не выживет никто. Мы просто истребим себя и всех». Сигнал. Минута, две, друг Реклатса показался на поверхности. Отдышался, отдохнул, и обратно. Потом ещё раз также, но после очередного заплыва арбалетчик обессилено сел прямо на пол и растянулся на нём. - Ни. Че. Го. - Значит, моя очередь. - Давай, сестра, да поможет тебе Вилос. Три те-рит, и держись левой стены. Он протер глаза и занял привычное место. «А что, если… на если нам не дано». Вдох и вниз. Проплыв нужное время, она взяла левее. Снова камни. Опять. Злость заставляет ускориться, делать резкие броски. «Ну же, ну, где ты, давай!» Здравый смысл приказывает повернуть назад, и вот она на поверхности. Прийти в порядок и обратно. Быстрее, быстрее, выход должен быть рядом, должен! «Да найдись ты уже, чтоб тебя!» Камни и сердца стук. Камни и стук. Сердце уже превращается в булыжник, легкие горят, горло сжимает. Здравый смысл тает под гневом и страхом. «Выход! Он должен быть здесь! Иначе всё! Иначе «если»!» Резко стало больно, тело сковало. Тревога внутри запоздало дала знать о себе. Элла дергает два раза и плывёт назад. Быстрее, быстрее, быстрее. Глотнула воды. Противная соль! Нет! Не сюда. Куда? «Куда плыть?!» Стало ещё темнее. «Куда?! Куда? Куда…» Холодно и темно, исчезло ощущение тела, но так было недолго, и неожиданный удар в грудь заставляет выгнуться. С глубоким вздохом она распахивает глаза и заходится кашлем. - Ска! – раздался знакомый голос. – Чтоб тебя Зессы сожрали! Перевернулась и откашлялась водой, жадно начала дышать, глаза и горло жжёт. Осмотрелась. Она там же, где оставила Реклатса и Зеральта. Серый зло и радостно смотрит на неё, вытирая с себя воду. - Дура, чтоб тебя. Зря ты так. Я тебя еле отыскал! - Я… я… Зеральт, прости. Гха! Прошу, не… не хотела. Но так… гха! Так обидно стало от этой ситуации… - Не хочу тебя винить. Понимаю. Но так больше не делай! Иначе никто из нас не выберется. «Вилос, стыдно-то как. Поддалась панике. Стыдно». Она села и обхватила ноги руками. Слабость одолела Ремуэллу, и сейчас ей хочется лишь немного передохнуть. - Как ты? Как рана? - Лучше. Не кровоточит, что уже хорошо. - Да уж, это хорошо. Ха-са. Эх… Так понимаю, ничего? – спросил собрат. Он пересел к другу и осматривает его. - Нет, но… меня прям тянуло туда. Не знаю. Толи от злости, толи… - Толи чувствуешь, что там выход? Она посмотрела на него. - Да. Он задумался, а после сказал: - Приводи себя в норму, потом попробуешь. Может, это не просто так. - Зеральт. Я могу спросить тебя о ваших целях? - Да! – Ответил он быстро, неожиданно даже. - Вы же могли не участвовать в этом всём. Тогда почему вы тут? Несколько секунд тишины, словно он и не услышал вопроса. - Бездействие – очень соблазнительная штука. Мне, скажу честно, было не стыдно остаться в стороне от происходящего безумия. Но уже будучи на землях, оставленные Шигу, я понял, что в любом случае ваши войны всё равно коснулись бы меня, и тогда я был бы не готов. Реклатс решил не ждать, когда настанет момент, и первым сделал шаг навстречу судьбе. Он бросает вызов неизбежному, чтобы спасти себя и всех нас. В этом я с ним… солидарен, как бы и не дорожил своей шкурой. Потому что сейчас бездействие – не лучшее решение, а наоборот. Он поднялся и принял другой конец верёвки и начал завязывать на себе. - Помнишь, как он сказал? Мы остановим её. Поэтому мы здесь. Ну, как самочувствие? - В норме. - Сейчас я, потом твоя очередь. Время для рывка, сестра! Девушка кивнула, и снова она и Реклатс одни. - Значит, ты не смог остаться в стороне. – Элла посмотрела на Реклатса. Отвернулась. – Не стерпел бездействия, не стал ждать, пока всё как-то закончится. Ты вышел против бури, не страшась быть снесённым её порывами или быть занесённым песком. Ты же… - Она тихо посмеялась. – Ты же самоубийца! Бесстрашный и самоуверенный. Но почему ты тогда ещё дышишь? – Какое-то время смотрела на него. – Тали летит в бездну этой войны. И все только помогают этому действию, но, похоже, только тебе хватило смелости пойти против неизбежного. Повисла тишина. Ремуэлле показалось, что кто-то на мгновение отнял у неё способность дышать, и она шёпотом сказала: - Я хочу идти вместе с тобой… Верёвка дернулась, и девушка потянула её. Очень скоро вынырнул Зеральт, а, значит, её черёд… … Камни. Камни. Проклятые камни. «В этот раз я найду тебя!» Боль в груди и мышцах, сердце и легкие горят. Она ничего не видит, но уверена, что где-то здесь. Где-то здесь! «Ну же, давай!»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.