ID работы: 9102076

Она верила, что в каждом человеке есть радуга.

Гет
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дождь - это всегда неприятности.

Настройки текста
1885 год, Лондон. Было пасмурно, небо затянуло одеяло слоистых облаков, оно стало серым и мрачным. Вот-вот пойдёт дождь, а то и ливень. Люди быстрым шагом преодолевали Кавендиш-сквер, стремясь скрыться в тёплых домах и не промокнуть до нитки. По дороге бежала девушка. На вид ей можно было дать лет двадцать или двадцать два, если, конечно, Вы успеете её разглядеть. Она бежала быстро, длинные золотые волосы развивались в след за ней, в руках она держала корзинку с продуктами, а вот с неба уже начали падать торопливые капли, разбиваясь об асфальт лондонских улиц… — Ох, нет, если хлеб промокнет под дождём, то миссис Аддерли будет ругаться…! — И в один прыжок девушка пересекает большую лужу. Дождь усиливался, превращался в ливень, барабанил по крышам домов и других зданий, но вот блондинка застыла возле двери, торопливо шаря по карманам рванного платья, выискивая в карманах ключи от входной двери. — Да где же… Я была уверена, что они… Ах, да вот же они! — Улыбнулась горничная, достав из кармана железную связку ключей и торопливо перебирая каждый ключик. И вот как только один единственный подошёл, девушка, махнув мокрыми волосами, скрылась за дверью особняка. — Ну и где ты была? — Не успела девушка войти в гостиную, как увидела свою хозяйку: статная пожилая женщина восседала на бардовом диване, глядя своими чёрными глазами на свою горничную. — Как где?.. Вы попросили… — Начала она, но её грубо перебил женский голос. — Молчать! — Крикнула брюнетка, но следующее предложение она выдала весьма спокойно и чётко. — Я хотела с тобой поговорить. — Произнесла она, гадко улыбнувшись. — О чем ж, мадам?.. — Тихо-тихо спросила златовласка, прижимая к своей груди корзинку с едой. — Как ты знаешь, у меня в доме все должно быть… Правильно. Тут часто бывают гости и дворецкие с горничными должны соответствовать моему высокому положению в обществе… — И она взяла бокал с вином, который стоял на тумбе. — К чему вы клоните, мэм?.. — Спросила та, дрожащим голосом. — Ты уволена. — Такая тихая и одновременно резкая фраза поразила девушку, словно гром за окном в неё ударил. — Я могу… Уйти… Когда дождь закончится?.. — Спросила та, опустив голову. — Нет. Так и быть, можешь взять зонт. — Безразлично произнесла женщина. Девушка медленно шла по тротуарам Каведиш-сквер, сжимая в руках ручку от зонтика. Она грустно смотрела вперед, думая, как дальше быть и что ей теперь делать. Девушка остановилась посреди улицы, оглядываясь по сторонам. Хотелось есть, но денег было не так много, так что девушка решила, что самое логичное в данной ситуации — это зайти в паб. Там не такая уж и дорогая еда, да и о работе можно расспросить. Она подошла ко входу, взглянув на охранника. — Пароль, мисс? — Спросил тот, оглядев девушку. — Я не знаю пароля, сэр… Я первый раз… — Сказала она, теребя подол платья. — А имя у столь прекрасной девы имеется? — Меня зовут… Джулия… Джулия Ванесс… — Она заправила прядь волос за ухо, а щеки залились алым румянцем. Но все же её пропустили в паб, и та мышкой прошмыгнула внутрь.  — Чего пялишься? Выпивоху в пабе не видел? Ты что, сравнил меня с привидением? Хочешь увидеть кое-что похуже? А? — При входе девушка обратила внимание на темноволосого парня, который разговаривал с одним из клиентов, и по телу девушки прошла небольшая дрожь. Она аккуратно пробралась с другой стороны, прямо к стойке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.