ID работы: 9106498

Невеста хулигана

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вот убьют тебя, и тогда можешь не возвращаться! — крикнула Кейко.       — Где логика?! — проорал в ответ Юске и тут же запнулся. Пожалуй, однажды он уже умер и, не без проблем, но всё же вернулся. И всё благодаря ей, подруге детства, которая стоит перед ним, надутая и не столько грозная, сколько потешная. Да, конечно, оплеухи раздавать она мастер, может, при желании саданёт так, что потом удары Кувабары будут чувствоваться как боксирование с котёнком, но уж точно Кейко никогда не желала Юске зла.       Он вздохнул, почесал затылок, подкатил глаза повыше, чтобы не видеть как она хмурит бровки.       — Блин, ну чего ты начинаешь-то?       — А то и начинаю. Опять ввязался в историю какую-то?       — Я из них и не вывязывался. Сама знаешь, у меня что ни день — новое приключение, — и усмехнулся максимально беспечно. А как ещё себя вести, когда хочешь убедить подругу, что ты в полном порядке, и волноваться ей не о чем? Уж точно не повторять тысячу раз подряд, что всё будет хорошо, это обычно утешает меньше всего.       — А приключений в школе тебе не хватает уже для полноты жизни, да? — буркнула Кейко уже тише. Видимо, расслабленный настрой её и правда немного успокоил.       Юске только отмахнулся и поморщился, зевая.       — В школе скука смертная. Драться уже вообще не с кем, все слабаки как один.       — А уроки тебя уже совсем не интересуют? — она задала этот вопрос уже на автомате, ответ на него слишком очевиден. — Подожди-ка, а Кувабара как же? Вы же как минимум раз в неделю раньше синяки друг другу наставляли.       — Ну так… как бы это… Мы теперь не друг другу, а вместе синяки наставляем. Общим врагам, вроде как.       Глаза у Кейко удивлённо округлились, но спустя пару мгновений осознания заискрились огоньками интереса и, кажется, радости.       — Так вы теперь друзья?       — Чегооо?!       Не успел Юске опомниться, как на его руке едва не повисла подруга, восторженно потряхивая его в приступе внезапного счастья.       — Я так и знала, что вы с ним однажды подружитесь!       — Да ну тебя!       Она резко затихла и с улыбкой посмотрела в глаза Юске.       — Я, кстати, серьёзно. Если с тобой рядом будет Кувабара, я уже буду немного спокойнее. Если ты не один, значит всё будет хорошо.       И правда, странное вышло дело — от лютой грызни с Кувабарой до товарищеского рукопожатия оказалось всего полшага. Едва ли ни с первой встречи лучшим приветствием был раньше удар под дых, а вместо имён летели неуклюжие оскорбления. Но стоило только пережить вместе немного приключений, как тут же всё перевернулось с ног на голову. И, надо сказать, вверх ногами мир выглядит куда как лучше. Пусть теперь как ясный день понятно, что опасность таится за каждым углом, а внезапно появившееся начальство даёт задания одно страннее другого, зато он, Юске, жив, и у него есть, пусть и маленькая, но всё же семья, есть строгая лучшая подруга, которая не даст спуску, есть верные товарищи, что не бросят в беде, и есть даже мудрый наставник, который лупит только за дело. А с такой компанией можно любое дело сдюжить. Да уж, такую компанию можно собрать, только едва не умерев.       — Да я никогда и не был один, — широко улыбнувшись, Юске схватил в охапку вскрикнувшую от неожиданности Кейко, и приподнял её над землёй. — Ты ж от меня никогда не отлипала!       — Как я от тебя отлипну, когда ты каждый день ищешь куда вляпаться? — она засмеялась и, дурачась, ударила его кулачком в плечо. — И вообще, поставь меня обратно. Опусти, кому говорю!       — Опущу, только если пообещаешь, что перестанешь волноваться за меня.       — Вот ещё!       Улюлюкая, парень покружился на месте, пытаясь не то напугать, не то развеселить подругу, а она только продолжала ругаться, раз за разом замахиваясь на него маленьким, но очень тяжёлым кулачком. Когда Юске наконец поставил Кейко на землю, она тут же умолкла, опустила голову.       — Ты опять?       — Да нет, — ответила она, немного помолчав. — Просто подумала, что если с тобой будут рядом друзья, мне и правда будет спокойнее. А знаешь, как мне было бы ещё спокойнее?       — Если бы я вообще остался дома? — с сомнением спросил Юске.       Кейко прикрыла глаза и обняла парня, прижавшись как никогда крепко.       — Если бы я просто была с тобой.       Внезапно Юске почувствовал, что его переполняет странное чувство. Тёплое, едва ли не жгучее, похожее на щекочущее ощущение в носу, когда, щурясь, смотришь на весеннее солнышко. Оно, конечно, приятно, но в то же время… возмутительно.       — Ещё чего!       Ну уж нет, девчонкам в драке не место. Даже если они бьют так же больно, как Кейко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.