ID работы: 9106988

на выходных

Гет
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Научи, как жить по-другому Но если я смогу, то мы не увидимся снова

      Дождь барабанил в окно крупным каплями, и Эмма не могла понять, нравится ей это или нет. Она сидела в кресле, уткнувшись подбородком в колени, и смотрела на спину Джеффа. Смотрела и не понимала, какого хера происходит в ее чертовой жизни.       Какого хера она каждые выходные торчит в этом богом забытом мотеле за городом. С ним.       Эмма оглядывает комнату и кусает губы. Незаправленная кровать и терпкий запах его одеколона, витающий в воздухе. Бутылка дорогущего шампанского и два хрустальных бокала, один из которых перемазан темно-бордовой помадой. Эмма хмыкает и делает глоток шампанского прямо с горла.       Дурость какая.       — Мне номер в мотеле уютней дома, знаешь, — мягко произносит она и улыбается. Джефф поворачивается и сверлит ее мрачным взглядом. И в этот момент Эмме хочется закричать.       Эмму трясет, и это не нормально. Чувствовать что-либо к нему — не нормально. Джефф просто невыносимый мудак. Но каждый раз, когда он смотрит на нее, у Эммы трясутся колени.       Джефф поднимается на ноги и открывает окно, а Эмма вздрагивает, и по голой спине и рукам бегут мурашки. Он курит какие-то отвратительные крепкие сигареты, а ее всегда воротило только от одного запаха. Но она сгорает, как ебаный феникс, а затем восстает из табачного пепла, насквозь пропитавшись сигаретными дымом. Насквозь пропитавшись Джеффом.       Он постоянно напряженный, грубый и просто невыносимый. Но Эмме на это почему-то плевать. Уже плевать. Хотя она могла спокойно забить на него хер и тусоваться с Тарино и Вудом и прочей актерской тусовкой. Но Джефф настолько сильно въелся под кожу, забился в легкие, что Эмма просто не может его отпустить. Не хочет его отпускать.       Она хочет встать, коснуться его, но думает, что едва шевельнется — и он исчезнет. Растает в воздухе как блядский мираж. Поэтому она сидит. Сидит и кусает губы в кровь. А Джефф на нее даже не смотрит.       Эмма чувствует себя идиоткой. У нее есть буквально все. Слава, куча денег, дорогущий дом в Bel Air. Но единственное, что ей нужно, — комната в сраном мотеле и блядский коп рядом. Она готова подарить ему свое сердце, тело, чертово время, даже если он не оценит, даже если ему на нее наплевать. Кажется, это клиника.       У Джеффа звонит телефон, и он берет трубку, хмурясь еще больше. Он ходит из стороны в сторону, кричит на Джину и злится. А Эмма наблюдает за ним исподлобья и пьет шампанское.       Она отмечает, что сейчас он как никогда прекрасен, и она не прочь трахнуться с ним прямо на полу. Но Джефф сейчас слишком зол, и это одновременно заводило и останавливало. И все-таки Эмма решила не рисковать, чтобы не попасть под горячую руку ненароком. Потому что забота — это не к нему. Нежность — тоже мимо.       Джефф договорил и раздраженно засунул телефон в карман. Собрал свои вещи и, накинув, куртку, без объяснений вышел прямиком под дождь. Эмма поняла, что произошло, когда его машина выехала со стоянки и почти скрылась среди деревьев.       Ее накрыло волной осознания, и на какой-то миг Эмма перестала дышать. Он только что уехал. Просто уехал, нихера не сказав. И в этом весь мудак-Джефф.       Ее чувства — серпантин. Поигрался? Теперь с пола подбери.       Эмма хватает телефон и невольно засматривается на их единственную совместную фотографию. Джефф, как всегда, угрюмый, а Эмма слишком жизнерадостная. Она сходу набирает номер, напряженно закусывая губу. Трубку долго никто не берет, и Эмма сбрасывает, кусая щеки изнутри.       Она поднимается с кресла, судорожно собирает вещи и приводит себя в порядок. Хватает бутылку шампанского и выходит из комнаты. Она стоит под дождем и пустым взглядом пялится на дорогу. На улице чертовски холодный ветер, но ей все равно. Волосы намокли от дождя и тяжелой копной упали на плечи.       Словно во сне, Эмма сдала ключ и решительным шагом направилась по дороге в сторону города. Ей было плевать, что идти придется где-то пятнадцать миль, что на улице льет сумасшедший дождь и что она была одета совершенно не по погоде.       Ее ломало изнутри. Хотелось то ли кричать во все горло, то ли истерически смеяться. Но Эмма лишь пила шампанское и уверенно шла вперед.       Над головой жутко завывал ветер, и на улице постепенно темнело. Эмма споткнулась, падая на мокрый асфальт. Бутылка разбилась где-то рядом. И Эмма громко рассмеялась. Смех постепенно перешел в истерику. И Эмма поняла, насколько она жалкая. Она сидела под дождем черт пойми где и захлебывалась слезами.       Откуда-то издалека показалась машина, ярко светящая фарами. Эмма рывком поднялась на ноги, матерясь и шипя из-за разбитых коленок. Машина подъехала ближе, и она узнала в ней черный мустанг Джеффа.       Он быстро выскочил из машины и мгновенно оказался рядом с ней. Поколебавшись секунду, он дернул Эмму на себя и крепко сжал в объятиях. Джефф поцеловал ее в в макушку, затем в лоб и губы. Эмма отстранилась и отошла на шаг, недоверчиво глядя на него. А затем сама бросилась на шею, отчаянно выцеловывая губы. Она жалась к нему, крепко цеплялась за плечи, чтобы ненароком не упасть, потому что ноги наотрез отказывались ее держать.       Джефф буквально затолкал Эмму в машину и сам сел за руль. Машина тронулась в сторону города. Эмма почувствовала какое-то громадное облегчение. В салоне было тепло, и Эмма откинулась на спинку сидения, сосредоточив взгляд на Джеффе. Он плавно вел машину, внимательно глядя на дорогу.       — Что с коленками? — сердито спрашивает он, даже не повернув в ее сторону головы. Эмма теряется, не зная, что ответить. Почему-то этот дурацкий вопрос застал ее врасплох. Она в очередной раз закусила губу и уставилась в пол.       Люби урода внутри.       — Я, кажется, люблю тебя… — растерянно произнесла Эмма, боясь поднять на него взгляд.       — Скажи, что ты оговорилась, — странным тоном произнес он, зачем-то останавливая машину. Он повернулся к Эмме и посмотрел на нее своим тяжелым серьезным взглядом. Эмма сидела неподвижно, боясь пошевелиться.       — Нет, — вдруг осмелев, серьезно произнесла она. — Я устала. И я люблю тебя. И если тебе плевать — а тебе плевать, потому что ты невыносимый мудак — отвези меня домой, забудь, как меня зовут и живи спокойно. Можешь меня даже послать, если тебе легче станет.       Джефф нахмурился, а Эмме стало намного легче. Он смотрел на нее изучающим взглядом, словно пытаясь что-то понять.       — Знаешь что, актрисуля, — хрипло произнес Джефф, касаясь своим лбом лба Эммы. — Пошла-ка ты на хер.       А затем, едва улыбнувшись, поцеловал Эмму в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.