ID работы: 9107778

Секретарь дьявола

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Antuanetta. соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      «Жизнь — дерьмо и мы все сдохнем»!       Вот это мой девиз, с которым я просыпаюсь каждое утро ради того, чтобы потом простоять целый час в многокилометровой пробке и безбожно опоздать на работу. Ах да, сегодня же, мать её, суббота, законный выходной.       Ох, бедная моя головушка. Как же, блин, больно. Такое ощущение, будто Джин приложил меня своей любимой сковородкой. И так семь раз.       Вот до чего доводит пьянство.       С трудом дотянувшись до телефона на тумбочке, я готова была взвыть. Семь утра. Кто встаёт в такое время по выходным? Точно не я, меня не поднять с кровати раньше двенадцати. Но, блин, как же мне хреново!       Так, не поняла. Почему это на мне рабочая одежда, да и то «как из задницы»? Что вообще вчера было? Я же не сделала ничего криминального, ведь так? Вообще ничего не помню.       Журнал вызовов на телефоне пуст, значит, никому звонков про сбежавшее стадо баранов не поступало, что уже радует. Зато на тумбочке, куда пришлось вновь тянуть руку, обнаружилась записка от брата с самым типичным содержанием. На работу ушёл, значит. Спасибо хоть за то, что еду на плите оставил.       В квартире гробовая тишина, нарушаемая лишь неспешным ходом стрелки настенных часов. Подруга тихо сопела на соседней кровати с приоткрытым ртом. Вот кому действительно пить не стоит. От воспоминаний со дня рождения Тао до сих пор в дрожь бросает. Что она там вытворяла… Один канкан на столе среди колбасных нарезок чего стоит. Я уж думала, придётся Скорую вызывать, потому что сам именинник чуть не получил инфаркт, когда дело чуть до топлесса не дошло. Бррр, аж передернуло.       Чуть не грохнувшись с кровати, я, потягиваясь, поплелась на кухню, где меня поджидал антипохмельный супчик от заботливого брата. На холодильнике обнаружилась ещё одна записка.       «Алкоголичка» и целая куча ржущих смайликов.       — Оригинально! — фыркнула на такое ребячество Джина. Вроде взрослый, двадцать шесть лет, а детство ещё в одном месте играет.       Выходные проходили в обычном режиме. Сон решила затащить меня в торговый центр для того, чтобы «просто примерить» юбку. Ага, и это во время распродажи. Это её «просто примерить " обернулось десятью пакетами с одеждой, которые пришлось тащить мне. А все почему? Эта неугомонная убежала в сторону автомата с игрушками. Вернулась оттуда спустя минут десять с довольной рожей, держа в руках двух огромных кумамонов. Для коллекции, поняла я, вспомнив о любви подруги к этим забавным мишкам, которых у неё уже штук двадцать. Всю комнату ими завалила, скоро спать негде будет. И когда только перетащить их успела?       После я решила навестить родителей, живущих неподалёку от центра города в небольшой панельной двушке. Мама, как всегда, поворчала, но деньги приняла, а после начала жаловаться, что их никогда не хватает. Одни только лекарства стоят половину моей зарплаты, а про остальное и говорить не надо, учитывая тот факт, что мы с Джином являемся «кормильцами» семьи. После болезни папы мама бросила работу, чтобы ухаживать за ним, потому больших денег у нас никогда не водилось. Пару раз сестра папы присылала, но их хватало ненадолго.       — Опять ты их тратишь на неизвестно что! Транжира! — мама у нас та ещё ворчунья.       И все в таком духе. Ну купила я себе сапоги и купила, чего злиться сразу. Не в дырявых же ходить. Осень в этом году холодная, а на те сапоги уже без слез не взглянешь. Родители родителями, а про себя тоже забывать не надо. Правильно говорила мне Сон про то, что нельзя во всем потакать родительским капризам, иначе проходишь всю жизнь раздетая и без гроша в кармане.       И лишь только в понедельник моё хорошее настроение, связанное с тем, что Сон сделала исключение и подарила мне одного из своих любимых медведей, улетучилось, потому что нужно ехать на работу. Я не я, если не застряну в пробке и не опоздаю. Ох, как же меня бесит вот это вот все! Жаль, что у меня личного вертолёта нет, по воздуху быстрее добираться.       Мои неприятности на этом не закончились.       На парковке мою машину чуть не подрезал таксист (?), решивший занять моё место своим авто. Попытка поговорить с наглецом провалилась, когда клиент объяснил, что этот таксист — армянин по национальности и по корейски почти ни шиша не понимает, знает лишь «здравствуйте», «Вам куда» и «плати». Махнув рукой на Армэна, или как его там зовут, я поспешила в офис, иначе меня убьют самым варварским способом. Чонгук сегодня не в духе, о чем говорят сообщения в чате.       И вот, держа в руках солидных размеров стакан американо со льдом и стараясь все это не расплескать, я появилась на рабочем месте на полчаса позже. Все, мне точно конец. Босс от меня и мокрого места не оставит!       — Ты чего запыхалась? — Лухан оторвал взгляд от компьютера, где, похоже, опять засматривался на женские купальники, и посмотрел на меня с мечтательно улыбкой. — Что-то стряслось? — и не дожидаясь моего ответа, айтишник вернулся к лицезрению купальников. Главное не таких, какие носят спортсменки, а из разряда «Тут черта, там черта, а на попе ни черта». Ох уж эти мужчины, вечно им чего-то не хватает.       Фыркнув, я скинула куртку и направилась в кабинет начальника, получая со стороны остальных сотрудников сочувствующие взгляды. Секретарь Кан Сыльги вообще глаза опустила. Что-то точно будет.       — Вызывали? — осторожно вошла в кабинет босса, не забыв оставить дверь чуть приоткрытой. Мало ли что.       Невольно вздохнула, окинув взглядом кабинет, понимая, что в моем доме необходим срочный ремонт. Ну, если так подумать, то хотя бы здесь меня окружает роскошь.       Кабинет Чон Чонгука расположен на пятнадцатом этаже высотки, из панорамного окна открывался потрясающий вид на город. Стол на массивные ножках, сделанный на заказ, большой диван для посетителей, которые частенько приходят к Чонгуку на работу, пара кожаных кресел и низкий стеклянный столик. Другой мебели здесь больше нет.       В кожаном кресле по-царски восседал Чонгук и внимательно рассматривал меня. Ужас.       — Опять опаздываем, Джи Юн.       Смиренно опустила голову, принимая его слова как есть, вот только руки в кулаки сжались сами по себе.       — Простите.       — У меня для тебя есть малюсенькое поручение, — гаденько улыбнулся босс, меня аж передернуло.       — Какое же?       — Сегодня будет проверка, а мне нужна статистика продаж. Принеси её мне, — как же хочется дать ему в глаз, чтобы убрать эту самодовольную улыбочку с кроличьего личика.       — Но…       — Спустись на пятый этаж и принеси мне статистику. Лифт не работает, но это не так страшно. Ходить — полезно для здоровья. Заодно и пару лишних килограмм сбросишь.       — Да, босс, — поклонилась и уже было хотела выйти за дверь, но…       — Неужели ты думаешь, что единорог избавит тебя от обязанностей? Так ещё розовый и пушистый?       Тут меня словно током жахнули. В голове, картинка за картинкой, словно на плёнке фотоаппарата, пронеслись воспоминания вечера пятницы. Напилась, заявилась в офис посреди ночи и… Единорог! Серьёзно, Ким Джи Юн?       Молча выскочила за дверь, услышав за спиной смех босса.

★★★

      — Уф, как же я устала, — ввалившись в отдел, я на негнущихся ногах прошла на свое место и рухнула на кресло. Каблуки полетели в сторону, а ноги ощутили блаженную свободу, которой им так не доставало.       Как Чонгук и предсказывал, лифт сломался, поэтому пришлось пешком спускаться на десять этажей ниже. Хорошо хоть Ким Югем быстро нашёл нужный листок. Хороший парень. Посочувствовал мне, даже чаю предложил, но я отказалась, потому что Чонгук обещал меня придушить, если я не приду вовремя. Козёл.       Демон, он точно самый настоящий демон.       Но спокойствие продлилось недолго. Только я хотела перекусить тем, что Джин положил мне в сумку, как мимо меня пронёсся настоящий вихрь, сметая со стола листы бумаг. Гадство.       — Оппа! Ты где?       От ультразвука стекла не потрескались, зато уши заложило у всех присутствующих здесь людей. Фальцеты девицы знатно раздражали, так же как и её внешний вид. А это точно шорты? Что-то не похоже. И как она вообще ходит на этих шпильках? Да тут все сантиметров двадцать, если не больше. Лухан присвистнул, а Юнги перекосило, будто он проглотил лимон целиком. Бедняжка, как я его понимаю. И где только Чонгук таких голосистых набирает?       Как-только девица скрылась в кабинете босса, мы все вздохнули с облегчением. Но не тут-то было! Ощипанная курица пользовалась слишком приторными духами с запахом лилий, на которые у меня жуткая аллергия. Поэтому неудивительно, что слезы неконтролируемым потоком полились из моих глаз. Черт, как же все не вовремя!       — Секретарь Ким, зайди в мой кабинет. Быстрее! — Из динамика телефона раздался нервный голосок босса, от которого мое лицо перекосило.       Сегодня явно не мой день.       — Файтин, — попытался меня подбодрить Тао, но у него ничего не вышло. Спасибо хоть за попытку.       В кабинете все стало ещё хуже. Запах лилий стоял неимоверный, а поток слёз каким-то чудом не превратился в озеро и все тут не затопил. Итог: опухшее лицо, красный, как у алкаша, нос и заляпанная слезами белая рубашка, а волосы… Да что про них говорить? От быстрого бега и отсутствия с собой расчески они превратились в воронье гнездо. Мечта любого парикмахера.       Картина перед глазами очень странная и не особо приятная: девица сидела на краешке стола, закинув ногу на ногу, держала Чонгука за галстук и тянула на себя, желая ему что-то сказать, а сам парень только головой качал и сопротивлялся, пытаясь вразумить пустоголовую барышню, что несильно у него выходило.       — Вызывали? — тупой вопрос, знаю, но спросить надо для приличия.       — Секретарь Ким, проводи эту даму на выход, — Чонгук быстро поднялся и пересел на диван, поправляя галстук.       — Что? — вскрикнули мы одновременно, ошарашенно поглядывая друг на друга. Босс совсем умом тронулся.       — Да я никуда не пойду с таким чудовищем! Оппа, да ты только посмотри на это! Как можно быть такой страшной? Она явно даже не знает о существовании косметики! Милочка, да ты хоть знаешь, что такое Gucci? — девица все распалялась, а я чувствовала, как губы дрожат, а руки сжимаются в кулаки. Вроде ничего такого, но почему слова так ранят?       Я никогда не была красавицей, а уж тем более не ставила себя выше других людей, считая себя обычной. Это Джину досталась красивая мамина внешность, ведь та в молодости была моделью, а дочь всем пошла в отца. Типичная темноволосая кореянка с наличием двойного века. В детстве часто слышала насмешки в свой адрес и вроде как привыкла к этому, но, черт возьми, почему сейчас я чувствую себя такой униженной? Будто вылили целое ведро помоев и выставили на всеобщее обозрение.       — Сон Ми, перестань! — прикрикнул босс, но было уже слишком поздно. Ярость заполнила мой мозг, не дав шанса на раздумья и подтолкнув меня к краю, на котором я балансировала словно на канате, растянутым от одной пропасти к другой, без страховки.       Схватив курицу за длинные волосы и чуть оттянув их назад, я резко приложила её лицо к стене, вызвав у той громкий вскрик и удивлённый вздох у Чонгука. Игнорируя все существующие правила приличия, которые только могут быть, я вывела девицу в приёмную, все так же держа за волосы, и оттолкнула от себя, влепив звонкую пощёчину. Для верности ещё и недопитым кофе со стола облила. Так сильно меня никто никогда не бесил.       — Ах ты сучка! — заорала Сон Ми и, повалив меня на пол, попыталась выцарапать мне глаза своими ногтями мечты Фреди Крюгера. Я начала ловко уворачиваться от ударов, пытаясь спихнуть с себя бешеную курицу. Но пару ударов все же пропустила, зато теперь приняла роль «атакующего» и дубасила фифу своими маленькими кулачками, стараясь стукнуть побольнее.       — Уродина!       — Да когда же ты уже заткнешься, шмара? — задала вполне риторический вопрос, получив в ответ коленкой по ребру. Дрянь, больно.       — Что вы здесь устроили? — а вот и виновник подоспел, замечательно.       Спустя минуту нас оттянули друг от друга. Лухан пытался удержать Сон Ми, но у него это плохо получалось, фифа все вырвалась, грозясь выбить айтишнику зуб. От свершения опасных действий с обоих сторон меня удерживали Шуга и Тао, но это не мешало нам воевать друг с другом на расстоянии.       — Уродина!       — Выдра ботексная!       — Сволочь!       — Профурсетка!       — Так, всё, заткнитесь! — прикрикнул Чонгук и мы послушно закрыли рты, буравя друг друга гневными взглядами.       — Сон Ми, тебе лучше уйти.       — Что? — лицо девицы вытянулось. — Но оппа…!       — Я тебе не оппа! Сон Ми, мы с тобой расстались по обоюдному согласию, помнишь? Просто больше не лезь в мою жизнь.       Ого, мне её на миг даже как-то жалко стало. Расставание с парнем — это вам не шутки шутить, здесь сила нужна, чтобы вытерпеть. Сон Ми покачала головой и гордо удалилась, не забыв хлопнуть дверью. Н-да…       — А ты, — обратил на меня внимание Чон, — иди за мной.       Мне ничего не осталось, кроме как последовать за боссом в кабинет. Ярость прошла, оставив место страху увольнения. Я не могу так просто взять и потерять эту работу!       Чонгук буравил меня взглядом, от которого становилось ещё страшнее. Пусть лучше наорет, его молчание пугает больше страшных проклятый в собственный адрес.       — Ты в порядке?       От этого вопроса я чуть не подавилась слюнями. Мамочки, что происходит? Кто это и что он сделал с нашим боссом? Где крики, маты и угрозы увольнения? Тут точно есть подвох, не может быть все так просто.       — Эм… Да.       — Прости за это, я не знал, что Сон Ми так себя поведёт…       — Всё хорошо. Я пойду. Извините за драку, — согнулась на девяносто градусов и поспешно выбежала из кабинета, не дав Чонгуку ещё что-то сказать.       Пресвятые печенюшки, неужели меня не уволили? Ура, ура, ура! Ноги чуть не пустились в пляс от осознания такого простого факта.       Насыщенный, однако, у меня вышел вечерок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.