ID работы: 9107890

Винить доктора Хофмана

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шумно. Я пытаюсь понять, что же именно издаёт звук, но тщетно. Может, это море? Или какой-то двигатель... Ах, если бы я мог видеть. После протяжного вздоха голова продолжает перебирать варианты. Где я? И ладно бы только это - что со мной? Я не чувствую тела, не могу повернуть головой или хотя бы просто открыть глаза - да я даже не уверен, вздыхал ли только что. И всё же этот шум... Вдруг я начал видеть. Правда, всё пространство было синим. Сплошное синее полотно. Голубое... Лазурное... Зеленоватое... Фиолетовое. И снова голубое... Чёрт, я точно где-то возле моря. Или я под водой? Почему тогда я не тону? Бред. Но само море чертовски красивое. Не уверен, что это вообще такое, но про моря с голубой водой я точно слышал. Ах, как здорово было бы сейчас позагорать. Но для этого нужен пляж, а я... где же я? Всё словно во сне. И этот странный шум, и переливающееся полотно... Синее, голубое... Фиолетовое... Вновь лазурное, затем опять синее... Зеленоватое? Нет, это другой оттенок... И ещё один новый. Все такие разные... Теперь тут и там появляются пятна. Большие, маленькие... Их расплывчатые очертания иногда бывают похожи на что-то, прямо как облака. И снова свистопляска десяти - или сколько их тут уже - цветов увлекает мой разум. Я пытаюсь следить за пятнами, но они растворяются в пространстве, а пространство - в них. Что же теперь считать пятном? Но вот снова возникает расплывчатый кружок другого цвета, и всё встаёт на свои места... Или нет? Одно из пятен вдруг становится всё более и более отчётливым. Яркое. Даже очень. Оно, кажется, белое. Или желтоватое. Пятно становится ярче, а всё вокруг него начинает стремительно меркнуть, и вот, я наконец открываю глаза. Больно. Инстинктивно зажмурив веки, я понял, что смотрел на лампу. Так где же я? Тело, кажется, тоже начало болеть - но пока что не слушается. Слегка приоткрыв глаза, я заметил несколько ламп, белую стену и койку - видимо, я лежу на такой же. Стало быть, я в больнице? Неужели голова начала соображать, хехе... Стоп. Я явно что-то забыл. Ведь кто-то же положил меня сюда, чёрт возьми - а перед этим ещё и что-то произойти успело! Мысли путаются, образы мелькают в голове, но ничего отчётливее тех цветастых пятен вспомнить не получается. Я явно что-то забыл. Чёрт, точно! Мозг вдруг начал работать как после чашки хорошего кофе - ну или так мне показалось. Прежде чем отключиться, я забыл что-то важное и отчаянно пытался это вспомнить. И там был кто-то ещё... Всё опять поплыло перед глазами. Зелёный, лазурный, фиолетовый, розовый... Цвета опять сменяли друг друга, лишая меня возможности сконцентрироваться. Я явно что-то забыл. Открыв глаза, я увидел, что лампа больше не светит. Приложив огромные усилия, я повернул голову набок: та же белая стена и ещё одна койка, а я сам и вправду лежал на такой же. Кажется, конечности начинают постепенно слушаться меня. Отлично, даже с учётом ноющей боли в каждой клеточке тела. Спустя какое-то время я смог двигать головой достаточно, чтобы осмотреть палату, однако ничего примечательного в ней не было. Подняться всё ещё не получается. Я явно что-то забыл. Почему я сюда попал? Я пытался что-то вспомнить, но там был ещё кто-то. Кажется, я с ним говорил о чём-то... Но о чём? Не могу вспомнить. Это точно было что-то важное. Вот же дурак - записать не мог, что ли? Глубоко вздохнув, я закрываю глаза и расслабляю мышцы шеи, вдавливаясь обратно в подушку. Что же я забыл? Перед глазами снова начинают мелькать цвета, и я бросаюсь в объятия этой изменчивой пучины. Я словно плыву, преодолевая пятна одно за другим. Они расплываются, перетекают друг в друга, а затем растворяются в небытие. Быть может, это воспоминания? Я вглядываюсь в одно из пятен, но ничего не происходит - оно просто растворяется, как и сотни других. Розовое, синее, лазурное, фиолетовое... Одно из пятен вновь начинает выделяться сильнее других — если на этом фоне что-то вообще способно выделяться. Цвет всё так же плавно перетекает из одного в другой, но контур остаётся неизменным. Я забыл что-то очень важное. И тем не менее, память начинает работать лучше. Кажется, мы обсуждали именно то, что я так старался вспомнить вчера... вчера ли? Кто знает, сколько я тут лежу, хе. Кажется, голова и вправду начинает проясняться. Я слышу, что кто-то разговаривает возле моей палаты - хорошо, я как минимум не оглох. Но я всё ещё не помню, о чём и с кем я говорил, чёрт. В голове всё ещё одни пятна вместо воспоминаний. Кто же ты такой? Что бы я ни сожрал, оно того явно не стоило. Может, мою память стащили инопланетяне? Хехе, это была бы удобная версия, но... с чего вдруг я вообще об этом подумал? Может, разговор был об инопланетянах? Но тогда почему он был таким важным? Уффх... Я забыл что-то очень важное. Снова топлю свою голову в подушке, пытаясь отвлечься от побаливающего тела. Оно, кстати, до сих пор шевелится с большим трудом. Пялить в потолок — не самое интересное занятие, но мне, видимо, ничего больше не остаётся. Причём здесь инопланетяне? Они ведь не просто так запали в голове... Вдруг я услышал, что открылась дверь. Некто в белом халате вошёл в палату — он явно направлялся ко мне, ведь больше попросту не к кому. Чёрт, мне сейчас это ни к чему. — Доброе утро, я доктор Уоссон. Как вы чувствуете себя сегодня? Чёрт, мой слух не так уж и вернулся, я едва слышу, что он говорит. Звук расплывается, как те проклятые пятна. — Как... чувствуете... сегодня? Плохо дело, я правда еле слышу его. Забвение накрывает меня новой волной, я снова проваливаюсь в это пёстрое Никуда. Но вдруг меня начинает отпускать. — Послушай-ка, ты в безопасности. Мы сделаем всё возможное, чтобы помочь... Мысли становятся чётче, и я, кажется, начинаю вспоминать. —... но тебе нужно говорить с нами, иначе ничего не выйдет. Я вспоминаю, с кем я говорил, и наконец-то мысли обретают форму. Образы становятся ярче, а пятна превращаются в полноценные картины событий. — Так что случилось? Расскажи мне всё. Ох, зря ты это спросил. Передо мной предстают все события, и я наконец произношу первую за многие часы фразу: — Ну ладно. Представь себе это, если сможешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.