ID работы: 9109009

обо всем

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- холодные, - замечает багров, когда мефодий подходит сзади и кладет руки на плечи, под футболку. - ага, - соглашается тот, но руки не убирает, косится в книгу через плечо. матвей, конечно, сталкивался и с вещами намного хуже, но все равно, холод чужой совсем немного влажной кожи не самое приятное ощущение, особенно от мефодия, который чаще теплый, чем нет. - и как оно случилось? - продолжает багров. - крошил салат, - пауза. - крабовый. - салат? - ну да, а что? - ну, салаты у нас в стране просто так не готовят. должен быть повод, - наклоняет он голову. - дорого. - дорого, - отзывается буслаев, все также смотря в книгу. - я шел туда в полной уверенности, что мне денег хватит и останется, а вышел с двумя рублями на карте. грабеж! - так что за повод? - матвей даже отводит взгляд от пожелтевших страниц, косится в сторону мефа. - да так. у нас же на эти месяцы праздников много выпадает, а я не мог решить, отнести тебя к прекрасным дамам или защитникам отечества, так что… - и выбрал двадцать девятое февраля? - ага, - еще раз соглашается он, но руки не убирает. ладони, кажется, уже теплеют и ощущаются больше тяжестью. праздники. багров с трудом припоминает те самые циферки восемь и двадцать три, которые стали причиной лишней пары выходных (за что спасибо, ибо выходных лишних не бывает), и как с подачи ирки всучил буслаеву пару носков почему-то с шишечками. видимо, кризис само- и багровоопределения наступил именно в тот момент. - и… - матвей подбадривает, что же там дальше. - и вот, - отмахивается меф и все ниже наклоняется к книге, наконец не выдерживает: - да что за письмена ты читаешь? сатанист? багров даже не удивляется. он уже ко всему привык: - это латынь, - спокойно отвечает он, закрывая книгу, успев пихнуть закладку в самый последний момент. - но ты мог бы и купить мне петуха для некромантского обряда. - точно, - огорченно выдает тот, наконец поднимая руки, отчего становиться даже немного пусто. - ты ж некромант. - мне было бы лучше быть сатанистом? - да нет, но некроманты вокруг и так есть, в тибидохсе том же самом, а вот сатанистов живых я еще не видел, - мефодий вскидывает бровь: - не хочешь поплясать у костра? - нет. - жаль, тебе бы пошло, - бросает буслаев и уходит на кухню. матвей откладывает книгу на диван в сторону, отряхивает колени и поднимается за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.