ID работы: 910908

Девочка с ледяным взглядом.

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете главврача, токийской психиатрической клиники, скользнул тёмный силуэт. Сегодня, обычно добродушный и позитивный доктор Доджсон, был мрачнее тучи. Его не покидало странное ощущение тревоги, поэтому он задержался на работе а ближе к ночи решил и вовсе остаться там. Психиатр размышлял, о необычном феномене произошедшем пару дней назад. В клинику поступила новая пациентка, девочка пятнадцати лет, с обычным диагнозом - шизофрения. И вроде бы обычная ситуация, причина, диагноз, но с момента поступления этой девочки, доктор чувствовал себя не в своей тарелке, комок тревоги и страха разрастался внутри. Взяв себя в руки, доктор поправил пенсне и прошествовал к своему столу. Усевшись поудобнее в кресло, он взял со стола карту и вот уже в десятый раз начал анализировать диагноз. Сора Касуганэ. Пятнадцать лет. Длительная депрессия, переросла в тяжёлую шизофрению. Она утверждает, что убила брата-близнеца и его девушку. Хотя на деле, по показаниям дальних родственников, Харука Касуганэ и Нао Ёрихиме, уехали в Токио и живут там. На почве одиночества у Соры началась депрессия, которая и породила навязчивую идею. Возможно, ей просто приснился сон, а не здоровый разум принял это за действительность. Однако, после поступления проводились осмотры и тесты, которые явно подтверждали, что девочка здорова. Это больше всего и беспокоило доктора. Что же с ней не так? После осмотров, девочку перевели в общее крыло, но она не разу не вышла из комнаты, и отказывалась есть. Она просто сидела в кресле и смотрела в бескрайнее летнее небо. Ещё раз перечитав карту, доктор Доджсон встал и прошёлся по кабинету. Три года прошло с того дня как он приехал в Токио. Чтобы встать на ноги и зарекомендовать себя отличным специалистом, потребовался год. Теперь, он возглавляет психиатрическую клинику. Ему нравилась спокойная и умиротворённая атмосфера Японии. Здесь он по истине чувствовал себя счастливым человеком. Но сейчас, чувство умиротворённости и спокойствия, казалось бы навсегда покинули его. Психиатр, решил понаблюдать за девочкой, но не днём, а сейчас - ночью. Просто проверить. Просто убедить себя, что всё в порядке. Выйдя из кабинета, Доджсон осмотрелся и запер дверь. В коридорах клиники, было тихо, атмосфера сна царила в помещении. Крадучись, буквально на цыпочках, доктор шёл по длинному освещённому лишь лунным светом коридору. Какая-то гнетущая тишина окутала его, когда он повернул за угол. Холодок пробежал по спине. Доктор чувствовал затылком, чей-то недобрый взгляд. По спине пробежали мурашки. Осмелев и взяв себя в руки, старик всё же обернулся. В темноте коридора, блеснули красивые ледяные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.