ID работы: 9110160

ИМБА

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7669
Размер:
325 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7669 Нравится 4497 Отзывы 2341 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8. Авантюры

Настройки текста
       — Вообще-то, начиная с ранга дзёнина, шиноби может отказываться от миссий, — нарушил их тягостное молчание Шисуи. — Так что, думаю… — Отказаться? — Итачи посмотрел на него, чуть не открыв рот. — О… — Что? «О»? — Если с серией миссий «Карманный джинчуурики» я выбрал «да», когда мне предложили миссию, то с двумя другими… Я ничего не выбирал. Они просто «улетели». — «Улетели»? — не понял Шисуи. — Куда? — Ну… куда-то, — неопределённо махнул рукой младший брат. — Я просто очень занят был, когда «Система» себя проявила, и отмахнулся от сообщения, а потом мне несколько раз предлагали их посмотреть, но я… Тоже был занят. — То есть тебе пока лишь предложили эти миссии? — уточнил Шисуи. — И что будет, если ты их не возьмёшь? — Никакого штрафа нет, только награды, — задумчиво протянул Итачи. — Возможно, тебе предлагается некий самый простой путь, который к этому и ведёт, учитывая настроения в Деревне и клане? Что-то вроде подготовки, чтобы выйти с наименьшими потерями и прибытком? Хотя пока не ясно, имеет ли эта «Система» какой-то разум или собственное сознание. И тот иномирянин говорил что-то о том, что наше будущее предрешено. — Я не желаю! — нахмурился Итачи. — Не желаю следовать такому будущему! Не хочу, чтобы ты погиб, чтобы все… — Если ты откажешься, возможно, получишь иную миссию или вовсе никакую, — успокоил брата Шисуи. — Будешь действовать самостоятельно. Мы будем действовать. Опыт ты и так соберёшь, с таким количеством миссий высоких рангов и постоянными тренировками. Так что возможно, что «Система» и пытается манипулировать, а может, и нет, это не так просто понять. Или следует спросить у иномирянина, что она из себя представляет… — Да, к нему накопилось множество вопросов, — кивнул Итачи. — Нам пора. Я прерываю гендзюцу. Шисуи тоже кивнул, и они вновь оказались в онсэне. — Кажется, я перегрелся. Ты тоже уже весь красный, — он взял кувшин с холодной водой и намочил полотенца на своей голове и голове младшего брата. Итачи смешно фыркнул, выбрался и прошлёпал в сторону помывочных. — Ты, скорее всего, его не помнишь… — почти шёпотом продолжил разговор Шисуи, подставляя спину под намыливание. — Тебе было всего четыре, когда он погиб. Точней, его посчитали погибшим. — Кто? — Тот Учиха, Обито, — ответил Шисуи. — Ты же знаешь, что на самом деле мы не двоюродные братья? Мой отец — твой дедушка. И Обито тоже был внуком Кагами. Старшим. — Да? — Итачи вернул мочалку и протянул Шисуи свою, тоже разворачиваясь спиной. — У нас богатые родственные связи. — Ну да, отец после смерти первой жены, твоей бабушки, женился второй раз на моей матери. А у Фугаку, твоего отца, был старший брат — Тэнджи. Обито — сын Тэнджи. — Я видел эти имена в храме, — отозвался Итачи. — Значит, у отца был старший брат? — Да, он погиб на Третьей войне. Обито тоже погиб, в тринадцать, он как раз был в одной команде с Хатаке Какаши. В конечном итоге из их команды выжил только твой капитан. — Но «Система» считает, что Обито жив… — В нашем мире чего только ни бывает, — философски заметил Шисуи. — Хатаке Какаши вернулся с той миссии с шаринганом Обито. Их наставником был Намикадзе Минато, который после войны стал Четвёртым Хокаге, он сообщил семье, что Обито погиб при исполнении. Я слышал, что… — М? — обернулся Итачи. — Что Обито был «позором семьи», он не пробудил шаринган и к двенадцати годам, — продолжил Шисуи. — На той миссии его шаринган проснулся, но даже это не спасло Обито. Его родители к тому времени уже погибли. Шла война, так что клан даже не проводил расследования по поводу гибели этого генина. Плюс Фугаку и мой отец не хотели портить отношения с Четвёртым какими-то подозрениями. Хатаке Какаши был под покровительством Четвёртого, его почти сразу после войны определили в АНБУ и он в основном занимался ликвидациями. И про него ходят разные слухи… — «Система» назвала его «Копирующим ниндзя», — сказал Итачи. — Из-за шарингана. Но да, я заметил, что он… На нашей миссии он сразу летел убивать, хотя с моей помощью мы могли бы захватить того шиноби для допроса. — Да, за глаза его называют «Верный пёс Сандайме», к тому же его Призыв это нинкены и он мог бы быть хорош в поиске, — хмыкнул Шисуи. — Но будь с ним осторожен. Хатаке Какаши нехорошо славится тем, что возвращается с миссий без своих товарищей. — Это из-за Обито? — Вообще из той первой команды выжил только Какаши, — ответил Шисуи. — Чуть позже погибла его сокомандница, кажется, из малого военного клана Нохара, его уже нет — весь сгинул в войну и при нападении Лиса. Ну а Четвёртый погиб в ту ночь, когда родился его сын. Я успел аккуратно посмотреть архивы. По ним выходит, что это всё же был чей-то саботаж. Джинчуурики девятихвостого должна была родить под наблюдением специальной команды запечатывания, которой руководила Сарутоби Бивако — жена Третьего, но их всех убили. А потом — прорыв Лиса, погром и спешное запечатывание девятихвостого Четвёртым в новорождённого сына. — Какое-то запретное фуиндзюцу? — предположил Итачи. — Слышал, что Четвёртый использовал техники фуин даже для атак. — Да, что-то запретное, и цена использования — жизнь, — кивнул Шисуи. Они сполоснулись и вернулись в онсэн. — Ты уверен, что?.. — пытливо посмотрел на него Итачи после длительного молчания и явного переваривания информации. — Не знаю, — честно ответил Шисуи на невысказанный вопрос. — Я почти на нуле после миссии, но завтра у меня выходной. У тебя? — У меня тоже, — кивнул Итачи. — На моей миссии один из моих товарищей был ранен. Мы можем сходить в госпиталь, чтобы его проведать, и ты мог оценить его состояние и посмотреть на ирьёнинов. — Я тоже понаблюдал на миссии за своей командой и теми шиноби, которых мы ликвидировали, но сбор информации не повредит. Я подумал, что «жизнь» это не только состояние здоровья, хотя и оно тоже, но и способность сопротивляться атакам. Из-за чакры. Кстати, хотел посмотреть, какая жизнь у хороших медиков, они же, говорят, могут сами себя в процессе боя лечить и кровь удерживать в теле. — Ну, это только боевые ирьёнины, — хмыкнул Шисуи. — Таких мало на самом деле. Но да, если встретишь такого, это опасные противники. Самой крутой в этом плане считается Цунаде Сенджу. — Интересно посмотреть её статус… — зевнул Итачи. — Ты совсем размяк в горячей воде, как бы не пришлось тащить тебя на закорках, как раньше, — ухмыльнулся Шисуи, вызвав улыбку у брата. — А Сенджу Цунаде ты вряд ли встретишь в госпитале, она ушла из Конохи шесть лет назад, после окончания Третьей войны. — Жаль, — вздохнул Итачи и выбрался из воды.

* * *

В конечном итоге, когда они поели в кафе онсэна, Итачи задремал. Шисуи дотащил брата до своего дома и уложил на запасной футон в своей комнате. А утром младший брат имел презабавный вид: его волосы, которые Итачи отрастил почти до плеч, стояли почти дыбом. — Зачем тебе вообще такие длинные? — спросил Шисуи, когда им совместно удалось распутать всё это, и Итачи соорудил свой обычный хвост. — Они слишком непослушные, — поморщился Итачи, — только в хвосте не торчат слишком сильно. Плюс я обычно смазываю их маминым средством… То есть… Они просто… — Ла-адно, я никому не скажу, — хмыкнул Шисуи. — Давай сходим в госпиталь, а потом займёмся иномирянином. Я кое-что придумал для него. — Я… я вчера отказался от той миссии, — сказал Итачи. — «Павлик Морозов»… По поводу «Потерянного брата» не знаю. Пока оставил как есть без выбора. Нужно больше данных. А с кланом… — Хорошо, — улыбнулся Шисуи. — Мы всё решим. Они отправились в госпиталь, но по дороге заглянули на рынок, чтобы купить несколько яблок для гостинца раненому Сайко. — Эй, смотри, там не джинчуурики? — кивнул Шисуи, услышав какой-то гвалт. Они с Итачи переглянулись и направились в сторону шума, сразу поднявшись на второй ярус крыш. — И чтобы я больше тебя не видела возле моей лавки, отродье! — верещала какая-то торговка. — Но я… У меня есть деньги! Почему вы так со мной? — закричал мелкий блондинчик, в котором с трудом можно было заподозрить сосуд для демона. — Убирайся! — другой торговец угрожающе махнул метлой. — Хн, — Итачи прищурил глаза, и не успел Шисуи ничего сказать, как младший брат переместился к джинчуурики, причём сразу в маске АНБУ. — Я просто хотел купить продуктов… Я хотел… — продолжал кричать джинчуурики, не замечая Итачи за своей спиной. Шисуи же успел увидеть, как особенным образом дёрнулась та самая крикливая торговка, видимо, захваченная в гендзюцу. А через пару секунд она отмерла. Толпа, увлечённая травлей, кажется, ничего не поняла. Хотя и притихла с появлением оперативника АНБУ. — Ой, я подумала, что ты что-то стащить хочешь, — внезапно изменила тон торговка. — Прости, пожалуйста, малыш. — Да? — замер джинчуурики. — Я… я просто яиц хотел купить… и м-молока, можно? Свежего? — от неожиданной смены поведения мальчишка даже отступил на шаг и наткнулся на Итачи. — Всё в порядке? — строгим низким голосом спросил Итачи. — Мне показалось, что здесь странный шум. — Всё хорошо-хорошо, АНБУ-сан, — закивала торговка. — Мы просто неправильно друг друга поняли. Вот твоё молоко и яйца, и возьми кусочек тофу, малыш. С тебя двадцать рьё. И всегда ко мне приходи, я тебе буду со скидкой продавать. — О… Э… Хорошо, спасибо, тётенька-сан! — искренне обрадовался джинчуурики, расплатившись. А Итачи кивнул и исчез, вернувшись к Шисуи. — А вы чего тут пялитесь? — снова громко спросила торговка, уперев руки в бока и грозно посмотрев на быстро рассасывающуюся толпу. — Используй заводилу и неформального лидера? — хмыкнул Шисуи, посмотрев на спокойного брата. — Типа того. Идём в госпиталь, ещё куча дел. К тому же я хотел использовать это в дальнейшем. У меня есть план по поводу Наруто.

* * *

В госпитале они проведали Сайко, который сообщил, что с ним ничего серьёзного. — Шисуи-сан, вы зря беспокоитесь, я хоть завтра на миссию! — Почти убедительно, Сайко-кун, — хмыкнул Шисуи, — но я бы хотел услышать это от твоего лечащего ирьёнина или хотя бы медсестры. — Нет, капитан, медсестра мне не положена, — ухмыльнулся Сайко. — Доброе утро… — в палату вошёл парень-ровесник Шисуи со светлыми волосами и в круглых очках и на миг замер, заметив Итачи и его, видимо, не ожидал посетителей. — Вот, Шисуи-сан, это мой ирьёнин — Якуши Кабуто, он подтвердит, что со мной всё в порядке! — обрадовался Сайко. — Д-да… — слегка замялся Кабуто, — ничего страшного. Постельный режим ещё пару дней. — Но! Я думал, что… — возмущённо выкрикнул Сайко. — Не спорь, — Шисуи поблагодарил ирьёнина кивком и сказал своему оперативнику: — Я напишу рапорт о твоей временной замене. — Значит, вы Якуши Кабуто? — внезапно заинтересовался медиком младший брат. — А я — Учиха Итачи. — Приятно познакомиться, — кивнул ирьёнин. — Знаете, я подумываю позаниматься ирьёдзюцу, — ещё более внезапно заявил Итачи, — но не знаю, есть ли у меня хоть какие-то способности к этой дисциплине. Может быть, вы смогли бы?.. — О, я с удовольствием проверю ваши способности, Учиха-сан. Умение лечить себя или оказать помощь товарищу никогда не будет лишним, — отозвался Кабуто, который, на взгляд Шисуи, был каким-то напряжённым. — Тогда встретимся после вашей смены у госпиталя? — предложил Итачи. — Хорошо, Учиха-сан, — кивнул Кабуто. — Я заканчиваю в восемнадцать часов. — Ты что, правда решил изучать ирьёдзюцу? — спросил Шисуи брата, когда они вышли из госпиталя. — Это было спонтанное решение, — хмыкнул Итачи. — Просто я увидел это, — и бросил в гендзюцу образ статуса. Статус: Имя: Якуши Кабуто Раса: человек СЦЧ Возраст: 5544 дня (14,5 лет) Уровень: 32 Лояльность: Орочимару Должность: гражданский ирьёнин С-класса Специалист: боевой ирьёнин В-класса, шпионаж Звание: генин Жизнь: 2750/2750 + вариативно /?/ Опыт: 35890/37500 Параметры: Уровень ниндзюцу (нин): 50 Уровень тайдзюцу (тай): 22 Уровень гендзюцу (ген): 49 Призыв: змеи 7 ур. Уровень силы (рики): 27 Уровень скорости (соку): 30 Уровень интеллекта (кен): 95 Объём резерва чакры (сэй): 602/615 ген + вариативно /?/ Скорость набора печатей (ин): 40/мин Восстановление чакры: 12 ген/ст.час естественное + вариативно /?/ Контроль чакры: 95% Родство со стихией земли: 27%, активация до С-ранга Родство со стихией воды: 24%, не активно [развернуть]» — Где только делают таких генинов?.. И лояльность «Орочимару»? Хн… — пробормотал Шисуи, признавая, что брат сработал правильно, моментально использовав и «Систему», и ситуацию, чтобы разоблачить или разговорить шпиона.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.