ID работы: 9110160

ИМБА

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7669
Размер:
325 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7669 Нравится 4496 Отзывы 2341 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 17. Интересы клана

Настройки текста
      

ИМБА: Итачи Мангекё Бьёт Автоматически

       — Шисуи-сан, в лагере Скрытого Тумана наметилось какое-то движение, — сообщил сенсор команды. — Выступаем, — скомандовал Шисуи, активировав шаринган. Четыре дня назад расширенным составом они прибыли на восточную границу в провинцию Тообу близ озера Канмури: были подозрения, что со стороны Страны Горячих Источников могут быть провокации от Скрытого Тумана. Чужие шиноби были замечены местными рыбаками, которые донесли о своих наблюдениях в гарнизон Минамото, а те в свою очередь отправили почтового ястреба в Коноху. Пока никаких попыток пересечь границу «туманники» не предпринимали, но с каждым днём их становилось больше. Сейчас в их лагере Сайко насчитал два десятка шиноби с весьма неплохим потенциалом. Подобные «провокации» и «прощупывания границ» происходили нередко. Как минимум для сбора информации о времени реагирования или просто чтобы «выгулять» генинов и дать им «понюхать крови». У Скрытого Тумана, который ещё называли «Кровавым Туманом», были свои методы работы с молодняком, судя по тому, что многие прибывшие шиноби были явно младше тринадцати-четырнадцати. Впрочем, Шисуи самому совсем недавно исполнилось шестнадцать, а он уже два года владел Мангекё шаринганом, а после операции обмена глаз с Итачи — и его Вечной формой, позволяющей использовать техники высшего додзюцу без ущерба для зрения. Они с Итачи и так считались гениями, а после такого усиления все в клане Учиха, кроме ближайших родственников, называли их только с приставкой «-сама», словно подражали Кабуто. — Демоническая иллюзия: техника огненного безумия Хоори… — активировал Мангекё Шисуи, захватывая сразу десяток бегущих на них «туманников». Отовсюду начали раздаваться крики боли. Хоори в буквальном смысле могла «прожарить мозги», впрочем, Шисуи пока лишь демонстрировал силу, не забирая жизнь. — Призрак Шисуи! — затормозил, похоже, главный, направивший молодняк на «прогулку». — Отходим! Живо! Живо! Приятно, когда тебя узнают. Впрочем, через миг и к Шисуи пришло «узнавание». Нет, этого человека он не видел раньше, но… «Шиноби Тумана с повязкой на правом глазу, который носит в ушах особые серьги фуин-талисманы. Под повязкой у него бьякуган», — более чем точное описание, которое когда-то сделал иномирянин, поглощённый мечом Тоцука. Миссия, которая должна была стать чем-то вроде отправной точки для гибели клана Учиха. Вольно или невольно, а проникнешься такими вот «угадываниями» и «совпадениями». Шисуи прервал технику Хоори и сосредоточился на главном. Ао. Так его должны звать. Иномирянин помнил чьи-то имена, что называется, «шестой чуунин в седьмом ряду, стоящий в толпе», но путался в датах. Генины Тумана, воспользовавшись заминкой, прихватили своих и дали дёру. Шисуи телепортировался к Ао. С той поры, как умер Данзо, клан Учиха восстанавливал свои позиции и привилегии в деревне, но подарок другому Великому клану Конохи лишним не будет. Похищенный бьякуган спас Ао от техники Хоори, но… Учиха способны не только на гендзюцу. И в конечном итоге Шисуи было нужно лишь додзюцу Хьюга, а также наказать за вторжение, но и не провоцировать лишних конфликтов. Те серьги, которые были в ушах Ао, оказались с секретом — закрывали чужой глаз. Но… — Предпочтёшь лишиться головы или только глаза? — спросил Шисуи у пленного, пока его команда бросала кунаи вслед проигравшим эту короткую битву-разведку. — Глаза… — хрипло каркнул Ао, которому Шисуи почти раздробил горло при захвате, и сам снял с себя защиту. — Разумный выбор. — Это отвадит их от наших границ на какое-то время, — пробормотал Шисуи, наблюдая за тем, как место схватки покидает теперь реально одноглазый «туманник». «Предсказания» иномирянина начали сбываться, и теперь оставалось лишь ждать, исполнятся ли они полностью или они с Итачи смогли предотвратить угрозу клану Учиха.

* * *

— Бьякуган? — заинтересовался Кабуто, когда Шисуи показал свой трофей, специальным образом запечатанный ирьёнином группы. На той миссии по охране границ их сменили через пару дней. Впрочем, шевелений ни от Страны Горячих Источников, в которой была своя маленькая гакурезато, как бы союзная и Листу, и Туману, ни от самого Кровавого Тумана больше не было. — Да. — Скорее всего, раз не сработала их печать солнца, глаз принадлежит кому-то из главной ветви, — сказал Итачи. — Единичные утечки случаются. — Ходили слухи о том, что во время праздника перемирия, когда был заключён союзный договор Листа и Облака, погиб дзёнин Облака. В его смерти обвинили клан Хьюга, которому пришлось выплатить гири, — сказал Кабуто, в который раз поражая Шисуи своей информированностью о разных событиях в деревне. И это при том, что парень ещё не работал в Конохе и не был знаком с иномирянином и его «предсказаниями». Воистину в госпитале собиралась информация обо всём! — Да, я тоже слышал о таком, — кивнул Итачи, переглянувшись с Шисуи. — Это было около трёх лет назад. — Возможно, Облако поделилось бьякуганом со своими союзниками. — Либо шиноби Тумана столкнулись с Хьюга на войне, — кивнул Шисуи. — Впрочем, не помню в их клане одноглазых… — Интересно, будет ли их додзюцу влиять на мозг подобно шарингану? — заинтересованно спросил Кабуто. — Тот человек был с повязкой, — пожал плечами Шисуи, — но это могло быть и для того, чтобы наличие додзюцу у него оказалось сюрпризом. А также чтобы никто не отнял… — Как ты? — хмыкнул Итачи. — Угу. — Шаринган видит чужое додзюцу, Итачи-сама? — заинтересовался Кабуто. — Если нет каких-то скрывающих фуин, — ответил Итачи. — Но и то… для Мангекё они уже не преграда. — Понятно…

* * *

Шисуи молча пил церемониальный чай в резиденции главной семьи клана Хьюга и не собирался открывать рот, передав все полномочия говорить за себя младшему брату, который был старше по клановой иерархии. Иногда это так удобно — переложить на кого-то ответственность. Учиха тоже считались кланом аристократов, происходящих от Рикудо, и были родственны клану Хьюга. В клане тоже обучали манерам, традициям, всяческим церемониям, даже архаичному языку вежливости, но в основном это была прерогатива главной семьи. Итачи приходилось всё это изучать дополнительно, по-честному, чтобы всё выходило просто и естественно, тогда как сам Шисуи, как и очень многие в клане, просто почитал нужные свитки и запомнил их с помощью шарингана. Вроде как «когда пригодится, тогда и пригодится, а может, вовсе не понадобится». Всё же большинство шиноби люди очень простые, а во время военных действий или миссий невозможно заявить что-то вроде: «Уважаемый Сайко, не могли бы вы уточнить, сколько противников на горизонте? А то я пока занят тем, что вычисляю их лидера с помощью своего додзюцу и хочу отправить его душу в Чистый Мир и избавить от бренности бытия». Пожалуй, попробуй Шисуи так изъясняться с командой, их мозги бы вскипели и без применения Хоори. Возможно, поэтому очень многим было сложно работать с Хьюга, которые не делали скидок и не пытались «подстроиться» под остальных. Итачи с разговором пока справлялся, и за половину стандартного часа ему удалось поведать уважаемым старейшинам и главе клана о том, как к Шисуи попало их клановое додзюцу, замеченное на вражеском шиноби. Нить разговора, наполненного двусмысленностями и всякими древними конструкциями, значение которых Шисуи не всегда мог вспомнить, дважды терялась. Хьюга вроде и благодарили, и не хотели оставаться должными, и вновь уходили в дебри словесности, которая действовала не хуже демонической иллюзии. К концу разговора, который Шисуи наполовину пропустил мимо ушей, усиленно стараясь не спать, так как после миссии так и не успел толком отдохнуть, Итачи чуть ли не взмок, но всё ещё держался. Шисуи даже подумал, что Фугаку неспроста отправил именно сына — гения клана — передавать трофейный бьякуган, это могло быть как проверкой на готовность к архаично-аристократичному аду, так и простое нежелание главы клана связываться с занудами-Хьюга. — Благодарю вас за ваше решение, Хиаши-доно, всего доброго, — наконец поклонился Итачи, и Шисуи поторопился повторить жест вежливости, чтобы уже покинуть дом главной семьи. Итачи протянул руку и забрал стеклянный контейнер с бьякуганом, из-за которого вся эта история с церемониями и долгими разговорами и началась, но Шисуи не посмел спросить брата, что вообще происходит, и признаться, что всё прослушал. Впрочем, когда они оказались на улице, Шисуи не утерпел. — И что… Что ты решил делать с этим бьякуганом? — Пусть Кабуто приживит его себе, — ответил Итачи. — Это пригодится ему для ирьёдзюцу, чтобы видеть потоки чакры и каналы кейракукей. — О… Как тебе удалось уговорить их?.. — Ты разве не слышал? — Эм… В какой-то момент, знаешь… Разговор был какой-то… неконкретный… — признался Шисуи. — Так что я больше боролся со сном… — О, понятно, почему у тебя был такой одухотворённый вид, — подколол младший брат. — Но кивал ты вроде в тему. — Копировал твои движения.

* * *

Прошло то полнолуние, в которое могло не стать клана Учиха, но никаких приказов ни Шисуи, ни тем более Итачи никто не отдавал. Кабуто приживил себе додзюцу Хьюга и учился им управлять. Кое-какие заметки нашлись в клановой библиотеке, но вроде особых техник именно глаз у Хьюга не наблюдалось. Их «небесные касания» были связаны со стилем тайдзюцу, а сами глаза помогали рассматривать потоки чакры, кейракукей и тенкецу, правда, на все триста шестьдесят градусов. Кабуто пытался поставить какие-то ограничители с помощью своего же ирьёдзюцу, так как, по идее, медику совершенно лишним будет круговой обзор — это только запутает и затруднит работу. А вот видеть пациента «насквозь» удобно и для диагностики, и для лечения. На собрании клана объявили, что в совете дзёнинов появилось ещё два места для Учиха. В Совет попадали при соблюдении двух обязательных условий: возраста и ранга. В Совете были только дзёнины, получившие А-ранг, то есть сильнейшие ниндзя деревни. Наследникам кланов попасть в Совет, при достижении нужного ранга, можно было с четырнадцати лет, а всем прочим — с шестнадцати. Для Итачи, которому летом исполнилось лишь тринадцать, сделали исключение. Скорее всего, не только потому, что ему благоволил сам Хокаге, но и потому, что по реальным силам Итачи можно было бы присваивать S-ранг, а не А-ранг, который выдали в начале десятого месяца, после выполнения определённого количества миссий. Шисуи вспомнил, что в данный момент «Система» присуждала ему тридцать девятый уровень, тогда как Итачи уже достиг сорок первого. И при этом его «очки характеристик» были как при сорок третьем уровне. Плюс ирьёдзюцу, призыв змей и расширенные способности Вечного Мангекё шарингана. Итачи был самым сильным шиноби клана, и у него ещё не закончилось «время роста», когда брат мог продолжить совершенствоваться и наращивать свой потенциал. Впрочем, несмотря на вроде бы затишье и то, что ничего не произошло, ощущения надвигающейся опасности всё равно присутствовали и давили. Шисуи вышел на улицу, чтобы прогуляться и подышать прохладным осенним воздухом. Ему было шестнадцать, и он пережил самого себя из тех иллюзий иномирянина. Присутствие чужой чакры за спиной — слишком близко — взбудоражило все чувства, и Шисуи, резко отпрянув, телепортировался на метр «назад», чтобы оказаться уже за спиной напавшего, который, впрочем, успел обернуться. Человек в оранжевой маске и плаще с красными облаками. — Какой ты, однако, шустрый, Шисуи-кун, — заявил тот. — Я не враг тебе и пришёл сделать предложение.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.