ID работы: 9110160

ИМБА

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7669
Размер:
325 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7669 Нравится 4496 Отзывы 2341 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 27. Брошенное семя

Настройки текста
       Насколько Итачи помнил, Страна Птицы расположилась в горной долине и изобиловала озёрами и реками. С севера граничила со Страной Земли перевалом Конрин, с юга — хребтом Такаяма на стороне Страны Ветра, а на востоке, на границе со Страной Дождя, была самая высокая точка местной горной системы — гора Шумисэн, на западном склоне которой, в пятидесяти километрах от столицы — Иши — и расположился довольно известный Храм Тысячи Торий. Караванные дороги шли сильно в обход, и попасть по ним в Птицу можно было только из Страны Жемчуга. Остальные пути были через горы: хребет Такаяма был пониже и известная Шисуи дорога в Птицу шла через него, но требовалось снова возвращаться к Великой Пустыне. После совещания они решили, что торопиться нет смысла, за десять дней они успеют пройти и караванной дорогой, которая была гораздо комфортней и содержала множество закусочных, гостиниц, онсэнов и различных заведений. Так как начали они свой путь из Караты — небольшого городка северней столицы Страны Ветра, где провели пересадку глаз, то двинулись в Страну Мёда, из которой шла дорога на Йаму — столицу Жемчуга, а там уже на Иши. В дороге Обито много болтал: кажется, его прорвало от долгого одиночества, и он подробно рассказал о том, что случилось на Третьей мировой войне, когда они получили задание взорвать Каннабикьё. Этот мост через Хироигаву, соединяющий Страну Травы со Страной Огня, Итачи видел не раз, уже восстановленным, и каждый раз поражался его величине и подвигу Четвёртого Хокаге, который в одиночку смог разрушить такую громадину, охраняемую несколькими элитными отрядами Скрытого Камня, и переломил ход войны. — Твоя маска… — спросил Итачи, вспомнив ещё о некоторых событиях как в своей жизни, так и в жизни Четвёртого. — Как давно она у тебя? — Э?.. — удивился Обито и достал из-за пазухи оранжевую маску с чёрными волнистыми полосами. — Эта? Мне недавно отдал её Зецу. Она сделана из чего-то, что скрывает чакру и шаринган. Поэтому я удивился, что… Что вы узнали меня. — Когда я закончил Академию, мне формально было семь, впрочем, через пару месяцев исполнилось восемь лет. Тогда меня поставили в команду, — ровно сказал Итачи. — Впрочем, просуществовала она недолго. После десятка миссий D-ранга в стенах Конохи нам выдали важное поручение: охрана даймё Минорухи, который прибыл в Коноху на ежегодный праздник. Шисуи тихо выдохнул, явно вспомнив эту историю, произошедшую больше пяти лет назад. — И что было дальше? — спросил Обито, когда Итачи на некоторое время замолчал, вновь переживая ту боль, из-за которой у него второй раз «прорезался шаринган». — На нас напали. Моего товарища убил человек в такой же маске и одежде, подобной твоей. — Но… — Обито открыл рот. — Н-но… — Но это был не ты, — заключил Итачи. — Пожалуй, стоит задать пару вопросов твоему другу Зецу, — хмыкнул Шисуи. — Если бы Итачи не был Учиха и твоим братом, он мог бы напасть на тебя, чтобы отомстить за своего товарища, посчитав врагом. — Вот как? — задумчиво протянул Обито. — Более того, — Итачи переглянулся с Шисуи и кивнул. — Как оперативники АНБУ, мы расследовали дело об Учиха, — подхватил брат. — Причастность нашего клана была под вопросом. И единственное, что удалось выяснить, это то, что на Четвёртого и его жену Узумаки Кушину напал некто черноволосый в оранжевой маске с чёрными тигриными полосами. — Ч-что?! — Обито остановился. — Я думал, что… что Минато-сенсей и… Кушина-сан… Что они умерли из-за родов ребёнка! Разве нет? — Нет, была создана барьерная команда, чтобы предотвратить ослабление печатей Кушины-сан, — ответил Шисуи. — Она родила. Потом кто-то уничтожил её защитников. Похитил ребёнка и… скорее всего, силой шарингана заставил Кьюби вырваться из молодой матери. Но по всем документам она и после этого была жива. Были найдены следы сражения. Четвёртый смог отстоять жену и ребёнка, и они совместно с Кушиной-сан запечатали в Наруто девятихвостого. — Более того, — Итачи вспомнил, как иномирянин говорил им, что это Обито убил Минато и Кушину. — Был свидетель, который описывал стиль сражения напавшего. Тот уходил какими-то порталами, которые создавал из маски, то есть использовал перемещение Камуи. — Но… это не я. И я думал, что… что это редкость. — Но, похоже, кто-то создавал историю, и ты, как нам помнится, пытался представиться совсем другим именем. — Учиха… Мадара?! — воскликнул Обито. — Но… Он же… — То, что ты видел, могло быть иллюзией, — пожал плечами Итачи. — К тому же ты сам сказал, что он создал Зецу и что-то вложил в него. Может, шаринган. Может, он ещё мог совершить несколько миссий, чтобы передать тебе это, — он кивнул на маску. — До своей смерти. И я не исключаю, что это мог быть не Мадара. В конце концов, маска… Да и Камуи. Мы все родственники Мадары, но в клане много людей… В том числе таких, как ты, погибших или без вести пропавших. — Мой отец погиб на Третьей мировой войне. Я ещё ходил в Академию, — сказал Обито. — И моя мать — тоже. — В том-то и дело, — кивнул Шисуи. — И очень похоже, что Зецу действует вовсе не в твоих интересах, а ведёт собственную игру. — Возможно, — согласился Обито, глубоко задумавшись почти до самого конца их путешествия. Итачи задумался о том, что иномирянин также сообщил и про то, что Четвёртого Мизукаге контролировал Обито, но спросить о таком было бы недальновидно. Да и что такое «контролировал»? Заставил вести политику «Кровавого тумана»? Так Обито ещё в проекте не было, когда эта политика началась. Или Обито взял его под контроль позже? Например, когда захватывал трёххвостого. Иномирянин мог путать то, что видел. Вроде бы после Ягуры к власти вообще пришла какая-то женщина с рыжим цветом волос. Может, эти события связаны? Вспомнился нукенин Тумана из «Акацуки» и имя в его графе лояльности — Теруми Мэй. И «Мэй» было чисто женским именем. Если их «сходка» была для распределения напарников… этот Бива Джузо вполне может встать рядом с Шисуи или самим Итачи. Когда они почти миновали Иши, Обито остановился возле чайной. — Пожалуй, я останусь здесь, — заявил их братец. — Мне пока не стоит появляться на общем собрании. К тому же у меня будут здесь дела. — Мы оставим у себя твои маячки, — кивнул ему Шисуи. — Чтобы ты всегда мог нас найти. — Думаю, стоит договориться встречаться в определённое время, — настоял Итачи. — Каждый буцумэцу, в полночь? — Хорошо, — кивнул Обито. — Каждый буцумэцу в полночь. Сегодня тайан, значит, через пять дней.

* * *

Как выяснилось, храм содержал не тысячу, а всего девятьсот восемьдесят шесть торий, большинство из которых были поставлены почти вплотную друг к другу и создавали красный коридор подъёма. Кажется, по какой-то из легенд, рассказанной в детстве дедом Савадой, этот храм был головой той самой «Птицы», которую можно было бы угадать в расположенных озёрах и реках, если посмотреть на них с большой высоты, а полоса торий была чем-то вроде клюва, а может, гребня. В Храме их встретил рыжеволосый Лидер-сама, на лице которого было огромное количество пирсинга, а в глазах — риннеган. Фиолетовые склера и зрачок в концентрических кругах выглядели опасно. Лидер так и читался, как «Человеческая марионетка 52 ур.». Итачи было любопытно, с какого радиуса может управлять этим телом Узумаки Нагато, и, кажется, это и был «живой труп» его лучшего друга. Что ж, если отвлечься от всевидящей «Системы», которую не обмануть, даже шаринган принимал Лидера за шиноби, покрытого защитными противосенсорными печатями, разве что, когда тот говорил, не проступало и тени эмоций, и столь спокойные лица часто были у мёртвых, из-за чего возникало какое-то странное ощущение. Но Итачи был честен с собой: если бы он не знал, что это управляемое тело, он бы так просто не догадался, потому что такая техника выходила за грани его фантазии и возможностей обычных шиноби. Рядом с Лидером стояла Камихито Конан, у неё оказались синие волосы, украшенные голубым цветком канзаши. Более детально раскрывшаяся информация гласила, что резерв и прочие характеристики у куноичи не превышают средний показатель для её уровня и что она действительно умеет очень многое, связанное с бумагой, а ещё успела неплохо развить стихии ветра, воды и земли. Кроме всего прочего, похоже, что те кольца, которые они надели вместе с братом, подчиняли тела какой-то техникой, так как у них с Шисуи почернели ногти на руках и ногах, и у большинства из «Акацуки» было нечто похожее, только у Джузо, к примеру, не чёрного, а тёмно-зелёного цвета. В храме находились и все остальные, кого Итачи видел на Статуе: не особо впечатляющего Фуринто из Камня, Какузу с почти полностью закрытым лицом и ярко-зелёными глазами, вот у него было пять очагов чакры и пять стихий — все на А-ранг с возможностью объединения. Сасори, который внезапно прочитался «Системой» — видимо, его марионетка была не столь хороша, как у Нагато. Зецу, который, похоже, был больше деревом, чем шиноби — Итачи оказался прав насчёт параметров, которые могут удивить. — Вы прибыли, чтобы получить своих напарников и познакомиться с другими, — объявил Лидер, просто назвав имена по порядку. — Учиха Итачи, отныне твой напарник — Бива Джузо. Учиха Шисуи, твой напарник Акасуна Сасори. Наша одежда едина — плащ с красными облаками, и мы носим перечёркнутые протекторы, как символ отказа от прошлого и своей деревни или клана. Конан бросила им те самые плащи. Итачи переглянулся с братом, и они одновременно сняли с себя свои хитай-ате и перечеркнули знаки Листа. Плащ был слегка великоват. — Ваши напарники расскажут вам о предстоящих миссиях. На этом всё, — закончил весьма короткую встречу Лидер. — И ради этого мы пёрлись в такую даль? — недовольно пробурчал Какузу. — Конечно, все должны были познакомиться с твоим милым характером, — хохотнул Бива Джузо, оскалив треугольные зубы. У будущего напарника было весьма примечательное лицо с крестообразным шрамом на щеке и клановой татуировкой, издалека похожей на жадный кровавый рот. — Идём, Итачи. — Я задержу Итачи-куна на минутку, — появилась перед Итачи Конан, и Джузо отступил перед этой куноичи. — Встретимся через стандартный час на поле сусуки, которое вы должны были пройти, чтобы попасть сюда. — Хорошо. Все быстро покинули храм, оставив Итачи вместе с Конан. Та пытливо посмотрела и чуть склонила голову. — Ты ирьёнин? — Верно. — Мне сказали, что ты оживил того мальчика, из которого мы извлекли биджуу. — Мне помогли с чакрой, — пожал плечами Итачи. — Всё равно, это… Почему ты сделал это для того мальчишки? — спросила куноичи. — Не уверен, что вас это должно касаться, Конан-сан, — ответил Итачи и отвернулся. — Если это всё, то я пойду. Хотел ещё поговорить с братом. Ничто не показало того, что подобное «прощупывание почвы» его обрадовало. Посаженное зерно дало всход. Он просмотрел окна, от которых отмахнулся, когда Конан к нему подошла. Поздравляем! Открыта серия миссий «Победа над богами». Получено новое задание! Поднимите свою репутацию в глазах Камихито Конан до +10 (доверие). Награда: +500 очков опыта за каждые +5 очков репутации Камихито Конан. Штраф за отказ: нет Принять задание? ДА/НЕТ Итачи быстро просмотрел список заданий и выбрал «ДА», вспомнив, что пункт репутации у синевласой куноичи был «-40 (презрение)». Похоже, что эта Конан не особо любила шиноби своей организации. Или новичков. Или тех, кто пришёл из Конохи. Тут же выскочили несколько мини-сообщений архива о том, что «к опыту добавилось +2000», значит, после их разговора репутация Конан сменилась на «-20 (опасение)». А значит, он всё сделал правильно и не вызвал подозрений.

* * *

— Может, ты знаешь шиноби по имени Майто Дай? — начал своё знакомство Бива Джузо, появившись в двух метрах за спиной Итачи в назначенное время. — Я знаю Майто Гая, — ответил Итачи не поворачиваясь. — Да, это его мальчишка, — выдохнул Джузо. — Я был одним из Семи Мечников Тумана, когда встретил его. После этой встречи нас осталось трое. Кто бы мог подумать, что этот отморозок так хорошо владеет тайдзюцу. Мне всё равно, зачем ты присоединился к «Акацуки». Мне это ни капли не интересно и не важно. И нормально, если тебе тоже не будет дела до того, зачем к «Акацуки» присоединился я, — сразу обозначил свою позицию напарник и резко взмахнул своим мечом, покрыв взмахом расстояние между ними и остановив свой здоровый тесак возле широкого ворота плаща с красными облаками. — Ты меня слушаешь вообще?! — Да, — спокойно ответил Итачи. — Тогда я хотел бы тебя спросить о твоей специализации в ниндзюцу, — убрал оружие Джузо. — Как видишь, я использую «Обезглавливатель», а чем пользуешься ты? — Гендзюцу, стиль огня и сюрикены, — ответил Итачи. — Ещё я ирьёнин. — Как скромно, — хмыкнул за спиной напарник. — Я слышал про тебя, шаринган Итачи. Ты работал в АНБУ Конохи. Как я уже сказал, мне не важно, зачем именно ты пришёл в организацию. Определимся с тактикой. Ты начинаешь с примитивной атаки, твои иллюзии, сюрикены или что-то подобное, а там подключаюсь я и ты меня прикрываешь. Это тактика «Б». — А что с «А»? — проявил заинтересованность Итачи, который с того момента, как они с братьями вошли в Иши, не гасил шаринган. — Каждый сам за себя. — Хорошо. — И предупреждаю заранее, — от Джузо полыхнуло Ки. — Не смей трогать мою добычу. У меня с этим строго. — Понятно. — Тогда нам туда, — кивнул Джузо. — Первая наша миссия будет в конце этого поля. Нам нужно убить одного человека… Итачи тоже кивнул.

* * *

Когда они с Джузо подошли к закрытому коробу паланкина, один из четверых шиноби-охранников попросил их освободить дорогу. — Деревни шиноби только говорят о мире и порядке, — задвинул вместо приветствия Джузо, разогревая очаг, — но на самом деле их волнует то, что они исчезают из мира. Из тени все они пытаются уменьшить вражескую силу, наращивая свою и заодно пытаясь помешать другим нациям опознать их тактику и сделать то же самое. Поэтому у «Акацуки» есть работа. Чем спокойней мир, тем больше для нас работы. Мы принимаем любой заказ, детали нас не волнуют. Даже то, что противоречит Кодексу шиноби. Итачи молча слушал то, что говорил напарник вовсе не для их противников. Скорее всего, это была своего рода проверка. Да и «Система» опознавала их цели как весьма посредственных шиноби, принадлежащих одному клану, если судить по фамилиям. — Это разбойники! — обнажили мечи охранники. Бой с ними занял меньше минуты. Джузо в одном прыжке разрубил троих и обрушил свой «Обезглавливатель» на паланкин. — И поэтому нам совершенно не важно и не интересно, кто там внутри, — закончил свою «приветственную речь» напарник, рассматривая лужу крови, которая натекла после удара, а потом выдернул свой меч совершенно чистым и показал Итачи. — «Обезглавливатель» впитывает в себя кровь врагов и становится крепче. — Ясно. Мы закончили здесь? — спросил Итачи. — А ты неплох, — похвалил его Джузо. — Да, здесь мы закончили. Следующая миссия в Стране Жемчуга, так что нам на запад. Итачи кивнул и, перепрыгнув неопрятные ошмётки, оставшиеся от людей после встречи с Джузо, пошёл по дороге через поле, откуда пришли их цели. Теневой вороний клон сообщил, что у Шисуи было подобное «прикидочное сражение» возле одного из озёр Иши, а после они направились в Страну Земли через перевал Конрин. Скорее всего, им выдадут парочку миссий низкого ранга для лучшей командной работы и продумывания тактик, а потом отправят за каким-нибудь джинчуурики. Миссия началась.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.