автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 26 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дик был абсолютно счастлив. И абсолютно горд собой. Он шагал по пляжу походкой заправской модели. Слегка повиливал бедрами и грациозно выписывал шаг, словно не в сланцах по песку шлепал, а по Бродвею фланировал. Короткие белые шорты выгодно подчеркивали самое главное достоинство его фигуры. Глубокий вырез бирюзовой футболки не скрывал ярко очерченных ключиц и сильных мышц груди. В своем золотистом загаре Грейсон выглядел Давидом, отлитым из бронзы. Он взрывал Багамы уже неделю одним только видом. И совсем не обращал на это внимания.       Повод его гордости в лице трех братьев неотступно следовал за ним, создавая выгодный контраст прекрасному вожаку стайки Робинов. И контраст этот был разительным. Вторым расхлябанной походкой брел Тодд. Его широченные плечи еле влезли в гавайку, сейчас полностью расстегнутую и являющую всем любопытным мускулистую грудь, покрытую шрамами и густой порослью. Свободные бермуды до колен не сковывали движений, а их бездонные карманы вмещали не только кредитки, сигареты, зажигалку и кулачищи хозяина, но даже малюсенький револьвер и пару грамм взрывчатки. Колпак почти не снимал круглых очков «а ля Леон» и уже успел по ним загореть.       Тим пользовался шкафообразностью Джейсона, чтобы прятаться от солнца и любопытных взглядов. Не слишком высокий, но стройный, педантично-аккуратный, в идеально отглаженном поло, он выглядел аристократично и изыскано. Его обманчивая хрупкость придавала ему шарма, не скрывая, однако, внутренней силы. Блестящую волну волос сдерживали очки от Dolce & Gabbana, сдвинутые на лоб. Поджарый и гибкий Красный Робин легко маневрировал среди отдыхающих. Дрейк единственный заботился о насущном, поэтому нес на плече пляжную сумку с полотенцами, холодной водой и средствами для защиты от солнца. Этот увесистый аксессуар, набитый, по его мнению, всем необходимым (мощный планшет с незавершенной программой по взлому Пентагона не в счет), не создавал парню никакого дискомфорта.       Колоритную процессию завершал не менее яркий представитель стаи. Дамиан обмотался арафаткой и сверкал из нее остро и хищно изумрудами раскосых глаз. Он также облачился в льняные брюки и рубаху свободного кроя. Под мышкой нес маленький мольберт, который вмещал в себя акварельный планшет, небольшой набор красок, кистей и бумаги. Ему приходилось поминутно вытряхивать песок из мокасин, что невероятно злило юного ассасина. Один раз он чуть не налетел на Дрейка, но не посчитал нужным извиняться, прошипев что-то вроде «путаются тут всякие под ногами». Тим фыркнул и ничего не ответил. Младший Уэйн уже догнал его в росте и перегнал по ширине плеч. Дрейк твердо решил поколотить его, но ломать руки об наследника Бэтмена не хотелось. А бо остался дома. Поэтому Тим расчетливо и хладнокровно отложил расправу до лучших времен.       Дик нашел четыре свободных лежака, заботливо подволок к ним зонтик, отрегулировал его ножку и принялся раздеваться. Он отточенным движением стриптизера сдернул с себя футболку и лихо выпрыгнул из обтягивающих шорт, оставшись в микроскопических синих плавках.       — Грейсон, пора прекратить издеваться над людьми, — прогудел Тодд и вальяжно разлегся на лежаке, закинув руки за голову. — Глядя на твои выдающиеся булки, одна половина пляжа сдохла от возбуждения, другая — от зависти.       — И к какой из них относишься ты, Крылышко? — хохотнул бесстыжий Найтвинг.       — Я исключение, которое сгорает от стыда за шлюховатого братца. Хотя с радостью поржу, когда эти жалкие трусишки лопнут под натиском твоей жопы и весь пляж увидит, что не такой уж ты и супергерой.       — Перестань ворчать и наслаждайся отдыхом, Джейс. Иначе я напомню, что кое-кто по Готэму в таких бегал, только они были зелеными, — съязвил Дик. — Тимми, намажешь меня кремом?       — Только то, что выше спины, — предупредил Тим. Он устроился рядом с Тоддом и уже успел распихать всем братьям полотенца. — И вынужден согласиться с Джейсоном, твои плавки привлекают слишком много внимания.       — О, зато ваши с Крылышком парашюты идеальны, — обиделся Найтвинг и повернулся в Дрейку спиной. — В твоих, например, может поместиться Аляска. А у Джейса — Россия. Будете критиковать мой вкус и внешность, надену стринги, — пригрозил Ночекрыл.       — Ц-ц, а они у тебя есть? — насторожился Дамиан. Он уселся прямо под зонтиком в самой тени, но не спешил раздеваться и избавляться от арафатки. Робин сложил ноги по-турецки, раскрыл планшет и начал что-то зарисовывать в нем карандашом.       — Найду ради такого случая.       — Я настолько не хочу это видеть, что лучше сдам всех нас Б. с потрохами, чтобы он примчался сюда на бэт-крыле и набил нам морды за переполох в Камбодже, — страдальчески изрек Тим, размазывая по плечам Грейсона крем.        — Отличная идея, а то мне уже надоело вышвыривать телок Дика из своих апартаментов, — вставил Тодд. — Они достали опустошать мой бар и мой холодильник!       — Подумаешь, привел подруг пару раз! — всплеснул руками Ричард.       — Грейсон, тебе действительно мало одной? И почему твои подруги всю ночь визжали как стая гончих моего деда? — пробурчал Дамиан.       — Вырастешь, поймешь, Дэми, — назидательно изрек Дик. — Я купаться, душнилы!       — Слава Дарксайду, двадцать минут спокойствия нам гарантировано, — Дрейк завалился на свой лежак, накрылся полотенцем с головой и принялся изображать труп.       — Ц-ц, не поминай лихо, — отозвался Робин.       — Так, я в бар, кому бухла принести, пташки? — оживился Тодд.       Из-под полотенца раздался страдальческий стон. Дамиан ограничился прицыкиванием.       — Отлично, мне больше достанется, — обрадовался Джейсон и свалил за напитками.

***

      Робины чуть не передрались на этапе решения, куда лететь отдыхать. Сам факт, что они вообще согласились на эту поездку, предложенную Диком, уже внушал некоторые опасения даже инициатору. Дамиан предлагал Норвегию, Тим хотел в Сеул, Дик звал на Ибису. Тодду было плевать. Вертолет был у него. Штурвал вертолета тоже был у него. Поэтому полетели на Багамы.       Апартаменты Джейсона оказались достаточно большими, чтобы у каждого из парней появилась собственная комната, чему все несказанно обрадовались. И каждый принялся отдыхать так, как считал нужным. Джейсон пошел по барам, Дик — по дискотекам. Дамиан слонялся по округе с мольбертом и фотоаппаратом. Дрейк залипал в компьютере, бесконтрольно упивался кофе до зеленых чертей и дрых там, где его настигал сон. Поэтому братья нередко находили его в самых немыслимых позах в самых немыслимых местах. Последний раз Тим обнаружился в шкафу на мансарде. Дик искал его целый день и уже начал впадать в истерику, порываясь позвонить Брюсу, когда сонный Дрейк просто вывалился на свет божий с ворохом метелок и швабр. Он бесцветно буркнул, что там лучше ловит Wi-fi и гордо удалился. Джейсон ржал как бешеный, Дик искал в своей смоляной шевелюре седые волосы, а Дамиан презрительно закатывал глаза к потолку и фыркал.       Несмотря на свой затяжной алкотур, Джейсон тщательно следил, чтобы никто не отбился от стаи и не пропустил завтрака, обеда или ужина. Даже с гудящей головой, жесточайшим похмельем и драконьим перегаром, он волок себя на кухню. Тот, кто не ценил стряпню и не воздавал ей хвалы должным образом, получал ложкой по лбу или кулаком в бок.        Однажды за ужином Джейсон исхитрился подлить текилы в апельсиновый сок Робина. И пожалел об этом. Все пожалели. Младший Уэйн разошелся не на шутку, порывался пойти в патруль сию же минуту, потом вызвал на дуэль каждого из братьев и обозвал трусами, когда никто не полез с ним драться. Затем демонстративно расколотил ноутбук Дрейка и хищно оскалился в ожидании реакции. Дрейк сообщил, что компьютер не его, а экспериментальный образец Брюса, который он взял погонять, показал Робину средний палец, сполз за диван, и через минуту оттуда уже раздавалось сонное сопение. Дику пришлось собственноручно ловить Дамиана, заматывать в простыню и оборачивать скотчем. Рот наследнику Аль Гула тоже заклеили. Потому, как он очень громко ругался на арабском. И явно нецензурно.       Тодд, глядя на весь этот цирк, пошутил, что личинка Уэйна окуклилась и пытается стать бабочкой. Ответом ему было очень гневное и очень оскорбительное мычание. Каждое утро Дик таскал Робинов на пляж. Они уже примелькались и отдыхающие почти перестали шушукаться при их появлении. Дрейк выяснил, что старших уже приняли за однополую семейную пару. Он не преминул сообщить об этом Джейсону. Колпак ожидаемо устроил скандал, обругал всех извращенцами и обложил матом. Дик сгонял ему за пивом и уверил, что Тиму показалось. Чем окончательно укрепил окружающих в их догадках.

***

      Джейсон вернулся с целым подносом лимонада, водрузил его на столик около лежаков и плюхнулся рядом с Дрейком. Первый бокал протянул Робину. Тот недоверчиво покосился на подношение. Потом принял напиток, тщательно понюхал и только тогда пригубил. Колпак состроил ехидную улыбочку и сунул второй бокал под полотенце, под которым разместился Тим. Вскоре оттуда послышалось хлюпанье трубочки. Дик, мокрый после купания, позаботился о себе сам.       — Без алкоголя, Крылышко? — удивился он. — Или ты уже все спиртное в округе выхлестал и им просто не с чем делать коктейли?       — Еще не вечер, о бухле я позабочусь попозже. Нужно уничтожить как можно больше синьки, чтобы детям не досталось, — философски заметил Тодд, выловил из своего стакана кусок льда и громко им захрустел.       — Забота о детях — шикарное оправдание алкоголизму, — пробурчало полотенце и булькнуло лимонадом.       — Кто-то дочирикается, выкину все запасы кофе, — пригрозил Колпак.       Хлюпанье прервалось, и послышался кашель. Дрейк подавился напитком от возмущения.       — Дэм, ты чего как капуста всю неделю? — Джейсон посмотрел на младшего брата. — Сними уже свою паранджу и иди, поплавай, послезавтра улетаем.       — Это не паранджа, Тодд, — скривился Робин.       — Мне плевать, хоть мешок из-под картошки.       — Дэми, я тебе тоже это уже говорил. Почему ты все время сидишь в тени? — подключился Дик, но более заботливо и аккуратно. — У тебя аллергия на солнце?       — Нет у него никакой аллергии, — Тим, наконец, вылез из своего укрытия и сладко потянулся.       — Если скажешь им, зарежу, — пригрозил Дамиан и провел карандашом по шее.       — У него веснушки, — угрозы на Тима не действовали. Никогда. Никакие. Ничьи. — И он боится, что их станет больше.       — Ты труп, убогий, — рыкнул Робин, бросил альбом и сорвался с места, чтобы уйти.       Но Грейсон, уже знающий младшего как облупленного, поймал его за локоть и усадил рядом с собой. Тодду пришлось потесниться, но он не возражал. Дик приобнял Дамиана за плечи и заглянул в глаза:       — Это правда, Мышка-Малышка? Ну, расскажи, мы не будем смеяться, мы же семья.       Мягкий голос и теплая улыбка Грейсона не оставляли шанса на сопротивление.       — Ястеснюсьвесншк, — пробурчал Робин.       — Что?       — Стесвесншк…       — Не понял!       — Я. Стесняюсь. Веснушек, — отчеканил Дамиан. — Дрейк. Труп.       — Я давно мертв внутри, малыш, — Тим отсалютовал лимонадом. — А теперь засунь свое надменное эго себе в… мольберт и послушай, что скажут старшие…       — Ц-ц.       — В этом нет ничего ужасного. Абсолютно нормально стесняться своего тела и быть им недовольным. Особенно, для подростка, — невозмутимо продолжил Дрейк. — Раньше мой рост был предметом моих комплексов. Черт, да я самый низкий и худой Робин! Но потом я понял, что мое телосложение тоже дает целый ряд преимуществ. А еще у меня совсем не растут усы и борода. Зато не надо тратиться на бритвы и прочее, терять время на бритье.       — Ты сейчас опытом делишься или себя утешаешь? — встрял Колпак. — Ноги кривые посчитать забыл.       — Заткнись, Крылышко, — Дик ощутимо ткнул его локтем в бок.       — Ага, только девушек у меня в два раза больше, чем у тебя было, — язвительно заметил Дрейк.       — Естественно, ты смазливый и манерный, гений, подающий большие надежды, член совета директоров в компании папаши, а я громила в шрамах, которого на порог поместья даже не пускают! Да, из Джокера никудышный пластический хирург, постарался над моей табличкой так, что теперь она страшнее, чем вся твоя жизнь, Тимберс, — выдал Тодд. — Дэм, возьмешь меня к себе швейцаром по блату, когда получишь в наследство всю эту шарагу? Только паспорта нет, лишь свидетельство о смерти. И на форменные ботинки раскошелиться придется потому, что у меня сорок последний размер ноги. Помнишь, Грейсон, как ты шутил, что мне ласты не нужны, чтобы плавать?       — Прости, Крылышко, я не думал, что тебя это настолько заденет. Ты был таким ершистым в пятнадцать, когда получил костюм Робина. И таким забавным, не влезал в мои пикcи-сапожки, — виновато улыбнулся Дик. — И обзывал меня Жопавингом! И до сих пор обзываешь, мерзавец! А мне неприятно, кстати, — начал распаляться он. — Такое ощущение, что все видят только мой зад, а меня нет. Будто это я ему принадлежу, а не он — мне. Я не манекен и не мясо на рынке, у меня тоже есть чувства и собственное достоинство! И знаете как тяжело с такими ягодицами? Мне костюм их натирает, между прочим. Вот!       — Видишь, Дэм, мы все подвержены самокритике, — подытожил Дрейк.       — Угу, только Тодд сказал, что меня мухи обгадили, Дик тер платком, приняв веснушки за брызги краски, а ты Рябушкой в телефоне записал, — огрызнулся Робин.       — Ты лазил в моем телефоне? — опешил Тим.       — Нет, конечно! Больно надо! — воскликнул Дамиан. — Я его просто удаленно взломал.       — Каково это, получать своим же салом по сусалам, Тимбо? — осклабился Колпак. — Достойный преемник растет.       — Я поставлю дополнительные файерволы и обманки, — прорычал Дрейк. — Прямо сейчас! — он выудил телефон из сумки и принялся с остервенением тыкать в экран, прикусив язык. — И все камеры на гаджетах клеем залью!       — Тимми, это похоже на паранойю, — участливо заметил Дик и аккуратно вытащил гаджет из цепких пальцев брата. — Дэми, не воспринимай наши слова и действия так остро! Мы же шутим и заботимся о тебе. Ты же знаешь, Джейсон убийственен, когда пытается проявить участие. К тому же ты сказал ему, что он лысеет, и Маленькое Крыло переживал об этом.       — И вовсе я не переживал! — отмахнулся Тодд.       — Да, просто писал мне СМС в четыре часа утра. Притом, что обычно вообще не выходишь на связь первым. Никогда, — улыбнулся Грейсон. — Спасибо, я тронут.       — Почему?       — Это значит, ты мне доверяешь, — пояснил Дик.       — Мы все тебе доверяем, — заметил Робин. — А Тодду нечего было стричься почти под ноль, как тифозный ходил!       — Возвращаясь к нашей теме, веснушки — наша общая особенность, Дэми, — сообщил Найтвинг. — Присмотрись! У Тимми их меньше всех, они цвета светлой охры и сосредоточены на носу. У Крылышка их почти не видно из-за мелких шрамов и действия Ямы Лазаря, а мои — сравнялись, благодаря загару. Веснушки — это поцелуи солнца, Мышка-Малышка. И тебя оно любит больше всех.       — Поцелуи солнца? — Дамиан посмаковал выражение. — Звучит хорошо, — он несмело стянул арафатку. — И раз вы все не прячете свои шрамы, то и я — не буду, — Робин сбросил и рубаху.       — Пошлите купаться, я сейчас растаю! — проныл Дрейк, заскучавший без телефона.       — Кто последний до воды, тот завтра идет на пляж в стрингах! — крикнул Джейсон, срываясь с места и устремляясь в сторону моря.       — Это будешь ты, Тодд! — припустил за ним Дамиан.       — Не так быстро, пташки! — Дик ловко перепрыгивал лежаки, догоняя братьев.       Тим запоздало сорвался следом, но запнулся об свою увесистую сумку и растянулся на песке. Ему осталось только обреченно смотреть, как братья врываются в лазурные волны с радостным улюлюканием, и думать, сможет ли он свалить с островов за ночь.       По всему выходило, что нет.       — Черт. Зеленые трусы были не так уж плохи, — простонал себе под нос Тим, поднялся и побрел к братьям, которые уже во всю праздновали над ним победу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.