автор
Размер:
37 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Голодные игры (Катон и Т/И)

Настройки текста
Ц/Т/В локоны развевались на ветру. Девушка стояла на постаменте, в голове обдумывая свои будущие действия. Как только на циферблате появится ноль, все умные сразу ринутся к деревьям, подальше от этой мясорубки, профи же, по всем обычаям, устремятся к Рогу Изобилия. Т/И была умной и могла сбежать в лес, но ей повезло, даже очень. Она спокойно может отправиться к Рогу, и никто не осмелится ее тронуть, так как она идеально физически подготовлена и владела почти всеми видами оружия. Если ты попал в Академию, то другого исхода и нет. Богатые платят, их дети становятся профессиональными убийцами, бедные работают, а их отпрыскам можно и не волноваться. Если твое имя и вытянут, то всегда отыщется доброволец, который вызовется вместо тебя. Именно поэтому Т/И сейчас стоит на постаменте среди таких же, как и она, подростков. Она вызвалась добровольцем совсем не по причине желания. В Академии ученикам перед каждыми играми выставляют баллы, ориентируясь на них, преподаватели составляют рейтинг. Те, кто на первых местах, и должны вызваться добровольцами, последние же просто продолжат учиться и ожидать следующего года. В паре всегда ставили на одного, другого же выводили просто для вида. В основном на парней были все надежды, но девушки Второго Дистрикта не так просты. Они не пустоголовые блондинки из первого, как Диадема, и не нищие простушки Одиннадцатого и Двенадцатого, как Рута и эта «птичка», Китнисс. В этом году представлять Дистрикт должны были лучший боец и явный фаворит — Катон и Сьерра — такая же, как и Диадема, с оружием на «ты», но ее с легкостью можно задушить во сне, что и сделал бы Катон, будь на играх она, а не я. *** Мой пьедестал был удобно расположен — прямо напротив Рога. Мои глаза исследовали всё оружие, находящееся внутри. Секиры, копья и мечи меня не волновали, на них нацелился Катон, а вот лук со стрелами или кинжалы — это то, что мне нужно. Профи также изучали арсенал. Другие трибуты уже готовы сорваться с места и бежать кто куда. Кто-то подальше от этого безумия, я же в самую глубь. Пять… Сердце бешено стучит. Четыре… Мысли становятся собранней. Три… Ноги готовы бежать без остановок. Два… Вдох, я закрываю глаза. Один… Выдох. Ноль… Глаза распахнулись, и я рванула к столу с кинжалами. Некоторые трибуты и профи также устремились к Рогу Изобилия, те, кто поумнее побежали в лес. Я самой первой добралась до оружия, до кинжалов и тут же отправила первый в плечо какого-то мальчишки. Следующий прилетел прямо в глотку парнишки, который запустил в меня копье. Со спины на меня неожиданно напал высокий тип, он обхватил мою шею правой рукой, а левой заломил мои руки. Ударив его пяткой в колено, мне удалось отстраниться от него, и секундой спустя в его груди образовалась дыра. Тело рухнуло на землю, и передо мной оказался Катон. Я слегка улыбнулась, сжимая в руках кинжал. Но вскоре, сделав шаг вперед, я выпустила его. Острое лезвие, разрезая воздух, достигло своей цели — милого личика девушки с копьем в руках. Вовремя увернувшийся Катон ухмыльнулся и посмотрел на меня своим фирменным «заинтересованным» взглядом, он всегда так на меня смотрел. Я знала, что он увернется, он не умрет, не для этого он здесь. Он пришел победить. Здесь нет понятия победитель, есть только выживший. Но Катон пришел не выжить, а именно победить. Он вырос в Дистрикте 2. Поступив в Академию в семь лет, всегда стремился быть первым. В возрасте 11 лет его зачислили в секцию ближнего боя, и уже через два года за ним был окончательно закреплен меч, как основной вид оружия. Звонкий девчачий смех раздается с Арены. Он исходит от Диадемы. Блондинка стоит среди трупов подростков и хохочет. Ее тешит эта ситуация? Нет. Абсолютно. Ей все равно на детей, она пришла за тем же, что и Катон — победить, но все очевидно, она не доживет до финала. Марвел — напарник Первой. Парень весельчак, именно из-за него эта блондинка сейчас не закрывается. Я собирала рюкзаки, разбросанные по Арене, Катон искал лучшее оружие и снаряжение, а Марвел проверял все коробки на наличие еды и воды или еще чего-нибудь. Робкий блондин заглянул во внутрь, а после полностью вышел на Арену. Пит Мелларк. Я не понимала, зачем этот женишок Катону. Собрав все рюкзаки, я пошла выбирать себе оружие, ибо не позволю Первым меня прирезать. Диадема забрала лук, из которого не может метко попасть в цель, но кинжалы никто даже не тронул. Вот и правильно, зачем им неприятности. Здесь еще должны быть кольца с шипами для метания. Катон все же нашел идеальный для него меч. Захлопнув крышку коробки, он стал искоса на меня смотреть. Почувствовав на себе его взгляд, я повернула голову в его сторону и вопросительно подняла брови. Он протянул мне связку колец, которые я искала. Забрала их с наглым лицом. -Гад! — шутливо сказала я. — И зачем он тебе нужен? — подошла вплотную к Катону и кивнула в сторону Пита. -С ним мы точно найдем Эвердин, — с ухмылкой на лице ответил парень. Все равно не понимаю, зачем. Ее и так не составит труда найти и пристрелить. Заметив на моем лице недоверие, он подался вперед и поцеловал. Оригинальней ничего не мог придумать. Но знает же, что это работает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.