Трудности воспитания.

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
49 Нравится 167 Отзывы 7 В сборник Скачать

14

Настройки текста
- И так, мистер Бартон, Вы, как я понимаю, со мной разговаривать не желаете,- девушка поправила съехавшие на кончик носа очки и бросила на меня суровый взгляд. Происходящее, откровенно говоря, начинало действовать на нервы. Нет, с точки зрения любого нормального человека действия директора Фьюри били вполне адекватными и приемлемыми. Но я наемный убийца. В моей жизни не так уж много людей перед которым хотелось бы излить душу и мисс Барберг к их числу не относиться. -А что Вы хотите услышать, мисс Барберг. Историю о том, как единственный близкий человек погибал у меня на руках? Или может Вы хотите уз... В дверь постучали. Не дождавшись ответа, кто-то по ту сторону открыл дверь и прошел в кабинет. -Мисс Барберг, - Мария Хилл как всегда собрана и строга, но на секунду мне кажется, что в её взгляде мелькнула тревога. - Агент Бартон должен пойти со мной. Приказ директора. - Да, конечно, - девушка с трепетом глянула на Хилл и тяжело вздохнула. - Мы продолжим с Вами завтра, Бартон. Сорвавшись с места я последовал за Марией. Мы молча шли по темным коридорам к автопарковке. Все, что я видел - прямая спина и это начинало нервировать. - Послушайте, Вы не могли бы сказать куда мы идем? - в голове крутились сотни мыслей, но к правде я оказался не готов. Мария остановилась и долго-долго смотрела на меня, словно решая стоит ли мне знать. -Алиса сбежала. Но сначала пыталась проникнуть в секретный архив. -Что?- сердце пропустило удар. Как же так? В голове мелькнула ужасная мысль, что Алиса может и не быть моей дочерью. Решив по возвращению обязательно сдать тест на отцовство я поспешил за скрывшейся за углом девушкой. -И что мы теперь будем делать? Неброский внедорожник под умелым руководством Хилл нес нас по трассе. Я рассматривал плывущие Отчаянно не хотелось верить в очередное предательство. -Аэропорт Кеннеди. Директор Фьюри считает, что Алиса могла пожелать уехать домой. Но так как у нас нет никаких доказательств её сотрудничества с иностранной разведкой мы не можем предпринимать серьезные меры. Отлично. Просто отлично. Я устало потер виски и откинулся на спинку кресла, отпустив мысли блуждать по ничего не значащим темам. Жизнь неслась вперед с такой скоростью, что я не успевал понимат, что происходит. Но, определено, у того, кто писал сценарий моей жизни было отличное чувство юмора. Извращенное, но все же чувство юмора. Аэропорт открыл перед нами свои двери, и мы буквально нырнули в этот шумный, по-своему прекрасный мирок. Кто-то спешил к стойке регистрации, кто-то неспеша вышагивал к зоне выдачи багажа - особенное, неповторимое течение жизни, место ежедневно меняющее сотни судеб. - В этом есть какая особенная прелесть, провожать и встречать самолеты, - Мария задумчиво глядела на поле, где в алом отблеске заката взлетали и садились железные птицы. Она вздохнула, но сообразив, что сболтнула лишнего, быстро взяла себя в руки. - Я думаю, нам нужно пройтись до пункта охраны. Пробираясь сквозь разношерстную толпу туристов я напряженно вглядывался в мелькающие лица. Спокойствие Марии немного раздрожало, но прямая спина и уверенные шаги вселяли надежду. Даже себе я не смог бы сказать откровенно чего именно хочу. Было страшно узнать правду, но и жить во лжи было бы невыносимо. - Смотри! - Мария указала в сторону одного из терминалов. - Видишь? Да, я видел и увиденное абсолюно мне не нравилось. У зоны посадки стаяла Алиса и разговаривала с каким-то парнем. Девушка недовольно пыталась что-то объяснить, активно жестикулируя, но он лишь гневно отнекивался. Вход пошли руки и стоило только юноше коснуться её щеки рассудок помутнился. А дальше все было как в глупом кино. Мария потянула меня назад, отчаянно что-то шипя, но наши силы были неравны. Это было глупо и опрометчиво, но волна поднимающегося гнева застилала глаза. Парень , заметив мое приблежение вынул из кормана тоненький шприц с бесцветной жидкостью. Алиса в ужасе бросилась в сторону , но ей не дали и шагу сделать. Я был в нескольких шагах от неё, когда в воздухе мелькнула игла и незнакомец отточенным движением всадил её в плечо Алисы. Все слилось в одно яркое шумное пятно. Вскрикнув, моя девочка упала на пол. Её тело выгнулось в неверояной позе, широко открытые глаза невидяще смотрели в одну точку на потолке. Несколько секунд тело Алисы еще содрагалось в жутких судорогах, а после обмякла у меня на руках. Сердце пропустило удар. Моя девочка уже не дышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.