ID работы: 911406

Трудности воспитания.

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 167 Отзывы 7 В сборник Скачать

16

Настройки текста
- Агент Бартон? - Марианна была удивлена, но вида не подала. Поднялась из-за стола, поправила юбку и дружелюбно улыбнулась. Мы вернулись на базу за несколько часов до отбоя. Мария поспешила к себе, оставив меня в пустом коридоре. Спать совсем не хотелось: адреналин в крови сделал свое грязное дело. Бессмысленно блуждая по базе, я сам того не заметив пришел к кабинету мисс Барберг. - Могу я пройти? - отчего-то я совсем смутился. Наверно, это был знак, и мне действительно надо выговориться. - Конечно, проходите, - девушка указала на осточертевшую кушетку. Она боялась меня, её глаза сделались большими-большими и темными, она нервно одергивала юбку и близкую. - вы хотите поговорить? - Да, - я уселся на кушетку и поймал обалдевший взгляд психолога. - Если вы не возражаете. Меня словно прорвало. Я говорил долго и много. О том, что запутался во всем происходящем. Что не хочу в очередной раз терять родных людей. Видимо, я слишком увлекся и сгустил краски - закончив, я поднял глаза и увидел полные слез глаза мисс Барберг. Всхлипывая, девушка поднялась с места и прошла к окну. Теребя платок девушка сосредоточенно глядела в густеющую синь сумерек. Я боялся даже дышать - настолько хрупкой и нежной была тишина в комнате. -Боритесь, Бартон. Боритесь за то, что для вас действительно важно, - девушка вытерла лицо и села за стол и, взяв бланк, стала что-то писать. - Я боюсь навредить ей, - слова слетают с губ, прежде чем я могу их осмыслить. - Не стоит, Клинт. Я больше, чем уверена, что ваши опасения напрасны. Убивать - ваша работа, не берите каждую смерть грехом на душу. Не надо, - девушка протянула мне синий бланк и смущено улыбнулась. - И не вините себя в том, что так быстро полюбили другую женщину. Никому от этого легче не станет. - Что же мне делать? - я не глядя смотрел на листок что держал в дрожащих руках и старался не пересекаться с взглядом карих глаз. - Постарайтесь относиться к этому по другому, - девушка смущено улыбнулась. - Принять смерть близкого человека не значит совсем стереть его из памяти. Подумайте об этом. Но об этом мы с вами поговорим в следующий раз. Сейчас вам нужно хорошенько выспаться. Усталость навалилась на плечи свинцовым грузом. Едва добравшись до комнаты, я рухнул поперек кровати и забылся тревожным неглубоким сном. Большая белая комната. Голые стены, одно маленькое окошко и холодный пол. Большими карими глазами на меня смотрел маленький мальчик. Он сидел посреди комнаты и катал по полу маленькую игрушечную машинку без одного колеса. Сердце неприятно заныло - таким несчастным выглядел малыш. Холод пробирал до костей, яркий свет резал глаза. - Папочка, - ребенок оказался в моих объятьях. Уткнувшись лицом в мое плечо, мальчик тихонько плакал. – Не оставляй меня… Я проснулся словно от резкого погружения. Глава закружилась, я с трудом смог сконцентрироваться и понять где нахожусь. Тело просило еще отдыха, а разум твердил, что надо идти, действовать. В этом заведомо неравном бою победило тело – оно просто отказывалось двигаться. Кряхтя, я принял удобную позу и постарался заснуть. Все действительно могло подождать до утра. Так и решив, я снова погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.