ID работы: 9115464

Гонка

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так и знал, что застану вас здесь, Святой Отец… Патер замирает, когда горячий шепот обжигает его кожу: прямо за ухом. Он невольно впивается пальцами в деревянную ограду, чувствуя себя внезапно уязвимым: как Христос на кресте перед сотней глаз. Не оборачиваясь - так он меньше привлечет к себе внимания - падре шепчет, зная, что Фламбо его услышит. - Что вы здесь делаете? Здесь полно полиции. Священник робко вздрагивает, когда руки в кожаных перчатках скрываются под его мантией, и не смеет произнести ни звука, когда к обнаженной коже прикасается горячая ладонь. - Не так уж и "полно", только Салливан, - улыбается Фламбо в плечо Отца, мягко надавливая на взбудораженные под одеждой соски. - Прекра... тите... - хрипло выдыхает Падре, пряча раскрасневшееся лицо под полями шляпы. Он возмущен поведением вора, обычно такого осторожного, и такого безрассудного сейчас. - Я скучал, - признается Фламбо и целует Отца в шею, чуть сдвинув темный воротник. - Н-не... здесь... - судорожно сглатывает Падре, и едва не вскрикивает от голоса Салливана рядом с собой. - Гонка идет напряженно, - улыбается инспектор, глядя на него своими изумительными темно-синими глазами. И Браун на мгновение теряется - он видел точно такую же рассеянно-милую улыбку... на губах Сида. Но почти сразу он забывает об этом, сосредотачиваясь на своей проблеме:на звуке расстегиваемой молнии на своих брюках... Отец забывает, как дышать, когда рука Фламбо достигает цели. Падре стискивает зубы, и молча кивает, делая вид, что просто не может оторваться от захватывающих виражей автогонщиков. Солнце нещадно слепит глаза, но он продолжает впиваться взглядом в гонку. - Определенно, оно того стоит! - восторгается Салливан, держа в руке бокал, и совершенно знакомо щурясь от солнечных зайчиков отбрасываемых пролетающими машинами. - Как думаете, мы не зря потратили этот день? - интересуется полицейский, и Падре начинает мысленно молиться, чтобы тот поскорее ушел, и дал ему спокойно принимать свой рок. Точнее, уже далеко не спокойно... - Угу, - кивает Отец, закусывая до крови губу, стараясь не проклинать Фламбо хотя бы мысленно. - Вы в порядке, Отец? Какой-то вы бледный... - совсем уж некстати замечает Салливан, с непривычной для себя заботой. Он кладет руку на плечо Брауна, и Фламбо немного усмиряет пыл. - Д-да, - выдавливает Патер настолько ровно, насколько может в данный момент, - все нормально. И прося прощения у Бога, молит о том, чтобы сейчас кого-нибудь ограбили, или может даже... Отец вздрагивает от неожиданности, когда вне пределах их видимости раздается мощный взрыв, и столб пламени озаряет небольшой бугристый утес. - Господи боже! - шепчет Саллиаван, тут же отправляясь на место событий. Патер замирает, чувствуя, как замер рядом с ним Фламбо. - Это просто невероятно! - потрясенно выдыхает Эркюль, завороженно глядя на пламя.- Я как раз думал, о чем-то таком... Падре поворачивается к нему, и они встречаются взглядами: медово-карие и серо-голубые. Лицо Брауна выражает тревогу: он не может поверить, что... Но Фламбо улыбается, и Отец мысленно вздыхает - нет, он не мог это подстроить, он кто угодно,н о не убийца. - О чем ваши мысли, Отец? - шепчет Эркюль, заставляя его забыть и о гонке, и о взрыве, и о чертовом инспекторе Салливане, имеющем привычку появляться там, где его больше всего не ждут. Он даже перестает снова мысленно отмечать сходство повадок инспектора и Сидни... Он забывает даже, как дышать, потому что руки Фламбо все еще под его одеждой. Да и стоят они в далеко не почтительной близости, и если бы не взрыв... это могло бы вызвать бурю подозрений и массу неприятных вопросов. И может быть даже отлучение от церкви... - Я думаю, - тихо произносит Браун, - вы ведете себя неблагоразумно. Губы Эркюля трогает легкая улыбка, а глаза - таят ребячье озорство. - Мы сейчас говорим о моем визите на гонку или о ваших возбужденных сосках?.. Последнее слово француз произносит практически беззвучно, но Отец все равно отводит глаза. - Я вас хочу... - мягко выдыхает Фламбо, и Падре едва сдерживается, чтобы не в свойственной для себя манере, закусить нижнюю губу. - Нет. Не хотите. - решительно отрицает священник. И тут же жалеет о своих словах. Эркюль берет его ладонь, и, недолго думая прижимает ее ко внутренней тороне своих бедер. И с удовольствием отмечает, как светлые невидимые брови Отца ползут вверх. И он почти чувствует, как Браун сражен осознением того, что это уж точно не карманный фонарик... - Теперь вы верите мне? - шепчет Эркюль в самые губы Отца. Он выдерживает паузу, прежде чем добавить: - Я хочу вас, Падре... Браун прячет за спиной "оскверненную" руку, стараясь не думать о собственных постыдных ощущениях, когда Фламбо снова его целует. Осторожно, незаметно, едва-едва. Краешком губ, словно пробуя на вкус. Или же добиваясь того, чтобы Пардре упал в обморок от смущения... - Вы хотите меня доканать?.. - выдавливает Отец, мысленно посмеиваясь над своей манерой "набираться всего хорошего" от Сида, в том числе его милым словцам... - Ни в коем случае, - произносит Фламбо, беря в руку его ладонь, и смущая Падре еще сильней. - Мне просто хочется увести вас отсюда подальше... - А как же... - Патер судорожно сглатывает, жалобно глядя на толпу сгустившуюся вокруг потушенного утеса. Он практически разрывается между убийством и... Фламбо. Но Эркюль его опережает. - Бросьте, - просто говорит он, - Пусть Салливан разберется без вас. Хотя бы разок...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.