ID работы: 9118048

ты свободна

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      по ночам, когда замок погружался в густой туман и звезды было видно из самой-самой высокой башни, Красавица слышала за дверью шаги.       и это была не поступь зверя, которую ей иногда удавалось уловить днём, при прогулке по множественным коридорам дворца. это шагал человек.       человек, который знал, что он здесь единственный полноправный хозяин.       шаг, шаг, ещё один шаг — зверь-господин чеканит комнату за комнатой, и плащ его с шелестом скользит вслед за ним. неизменно, в один и тот же час, он замирал перед дверью в покои Красавицы и стоял так несколько минут, во что-то вслушиваясь. девушка могла только догадываться, о чем думал Чудовище в те минуты, прислонившись лбом к единственной преграде между ними, хищником и возможной добычей. с замиранием сердца слушала Красавица тяжелое, хриплое дыхание за дверью, и могла спокойно вздохнуть только тогда, когда в коридоре вновь раздавались удаляющиеся тяжелые шаги.       … иногда ей казалось, что Чудовище звал её.       «Бэль, Бэль, Бэль…»       голос его, в такие минуты вдруг становившийся по-человечески ясным и чистым, был преисполнен сильной тоски и горечи., но когда она подходила к двери и уже хотела открыть её, стук сапогов сменялся тихой звериной поступью, голос становился рыком, и Красавица тут же отшатывалась от выхода.       ей было страшно, но любопытство было сильней.       однажды она поддалась на зов Чудовища, и вышла из своего убежища. голос звал девушку все дальше и дальше, куда-то вглубь замка, и чем дольше шла Красавица, тем больше сгущался мрак над её головой.       «Бэль… Бэль…»       рокот хищника раздался в конце коридора, и Красавица замерла, не дойдя несколько шагов. темнота перед ней обрела синеватый оттенок — оттенок глаз Чудовища. девушка вздрогнула, чувствуя на себе холодный, пристальный взгляд, но не отступила.       «Бэль…»       Чудовище молчало, а ей казалось, что она слышала его лучше, чем сама себя. Красавица выждала немного, сжала маленькие ручки в кулаки и медленно, без колебаний сократила разделявшее их расстояние, шагнув в тьму.       и стоило ей это сделать, как мрак отступил. и в нежданно посветлевшей зале она увидела перед собой Чудовище, страшного зверя, что на её глазах становился человеком. высоким, сильным, с густыми волосами, точно шерстью, и мертвенно-бледным лицом, жестоким и застывшим, как страшная маска. — Бэль… — синие глаза ярко блеснули, тонкая нить плотно сжатых губ дрогнула, и меж них показались острые, как тысяча ножей, клыки, — Бэль… ты пришла…       он шагнул вперёд, Красавица на миг испугалась исполинского роста и широких плеч, невольно приготовилась к худшему и закрыла глаза. если и умирать, то хотя бы так, не видя убийцы… — Бэль…       горячее дыхание коснулось лба, а могучая грудь, плотно обтянутая сюртуком, замерла совсем рядом, только руку протянуть и уже можно коснуться накрахмаленных кружев. — я отпускаю тебя. — шёпот, как приговор. — ты свободна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.