ID работы: 911839

Varren Races

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“I'm with the varren anti-cruelty association, and I cannot believe what I'm seeing up there!” Кайдан, DLC Citadel       — И что, биотикой совсем никак? — в который раз спросила Шепард.       Кайдан отрицательно покачал головой.       — Правилами запрещено.       — Ты же Спектр! — возмутилась коммандер.       — И ты тоже, — напомнил Аленко. — Помолчи, сейчас все получится...       — Должно бы, — пробурчала Шепард. — В пятнадцатый раз-то.       — Вот, смотри! — торжествующе заорал Кайдан. — Подцепил! Ха! Теперь еще немного, и...       — Привет, придурки! — внезапно раздался голос Джек.       Шепард машинально съежилась, а Кайдан от неожиданности отпустил рычаг, и плюшевый варрен упал на кучу остальных игрушек. Джек с укором посмотрела на Спектров.       — И давно вы этим тут занимаетесь? — уточнила она.       — Ну, Шепард позарез именно варрен нужен был, — пояснил Аленко, кивая на двух плюшевых волусов в руках коммандера. — И если бы ты только знала, сколько раз я пытался вытащить именно эту игрушку! Еще немного и, чувствую, мы бы проиграли «Нормандию», себя и Совет в рабство мафии ворка.       Джек молча вытянула руку, засветившуюся биотическим светом, разбила стекло, и плюшевая игрушка плавно спланировала в руки Шепард. К компании подбежал возмущенный владелец автомата, но Джек кивнула в сторону Шепард и Аленко, небрежно бросив «Спектры», и потянула их за собой в казино.

***

      — Казино как казино, — заметил Кайдан. — Биотику на рулетке использовать не буду, правилами запрещено.       — Может, к игровым автоматам пойдем? — предложила Шепард. — Я слышала, у них есть…       — Да что вы как идиоты! — прервала обоих Джек. — Я про другую азартную игру!       Она схватила Спектров за уши и повернула в сторону стола с голографическими фигурками варренов.       — Бега, — констатировал майор, потирая ухо. — И что? Хочешь ставки сделать?       В ответ Джек яростно отбросила обоих биотикой к стене.       — Спектр, твою ж биотическую дивизию! Не понимаешь, что они зверей мучают?! Бега в данный момент на самом деле происходят где-то под палящим солнцем Тучанки! Неужели вам не стыдно?!       — Стыдно? — переспросила Шепард. — Но ведь…       — И еще Спектры! Неужели правда не понимаете, что варрены за себя постоять не могут, и эти люди нагло этим пользуются?!       — Насколько я знаю, эти бедные зверушки запросто могут перекусить… — начала было Шепард.       — Ты права, Джек, — перебил ее Аленко, в глазах которого загоралась решимость. — Это не дело.       — Ну, наконец-то, майор, в твоей голове появилась дельная мысль! — картинно восхитилась Джек.       Откуда-то из закутка вышли двое людей, судя по форме — охранники казино.       — Эй, все вопросы к моим друзьям Спектрам! — проорала Подопытная Ноль, направляясь к выходу.

***

      — Кто еще там? — сонно пробормотала Шепард, кутаясь в любимый линялый халат с варренами. Гостей она не ждала. Впрочем, знакомые не упускали шанса заглянуть в бывшую квартиру Андерсона, когда по делам оказывались на Цитадели, и приглашения не спрашивали.       Возможно, это вернулся Кайдан, почти неделю назад без предупреждения исчезнувший в непонятном направлении. А может, в гости решила зайти Самара...       Коммандер, зевнув, открыла дверь и чуть не упала. По уважительной причине — здоровенная зверюга чуть не сбила ее с ног. За зверюгой, как ни в чем не бывало, зашла Джек и по-дружески пнула Шепард в бок.       — Давай, поднимайся! — жизнерадостно сказала она. — Есть у тебя чего пожрать? Только учти: они на воле мясо едят. Ну, если поймают. Сомневаюсь, что в твоем холодильнике кроган уместится... Поэтому — на твое усмотрение. Что найдешь, главное — побольше.       Коммандер осторожно поднялась, с подозрением косясь на здоровенного варрена (кобеля, скорее всего) серого окраса.       — Твой? — уточнила она. — В смысле, еще один?       — Нет, что ты, — отмахнулась Джек. — Мой дома остался. Да и не могу я представить, что он сможет с кем-то территорию поделить. Кстати, этого я Факом назвала, и на воле он явно был вожаком стаи. По крайней мере, остальные его слушаются.       — Остальные? — переспросила не проснувшаяся до конца Шепард, осторожно гладя варрена по голове. Тот низко заурчал.       — А ты что, думаешь, мы бы смогли оставить остальных? — спросил зашедший в квартиру Кайдан. — Рад тебя видеть, кстати. Надеюсь, не успела ввязаться во что-нибудь, пока нас тут не было?       За ним в квартиру вбежал еще один варрен серебристого окраса, за которым последовала бежево-полосатая парочка. Рыжая самка, здоровенный зверь со стального цвета шкурой, черный...       Потом коммандер перестала их считать.       — Стойте! — решительно произнесла Шепард. — Считаю до трех, и если вы не объясните мне, откуда взяли этот зверинец, и что он делает у меня дома...       — Жить они тут будут, — перебила ее Джек. — Что непонятного?       — А забрали мы их с Тучанки. Где, по-твоему, можно найти варренов? — выгнул бровь Аленко.       — Короче, — пояснила Джек. — Мы накрыли всю шайку с этими их подпольными бегами и растолковали, почему так больше делать не надо. Ну разве ты бы могла спать спокойно, зная, что над этими милыми и беззащитными животными жестоко издеваются?!       — Конечно, нет! — согласилась Шепард, с тоской наблюдая, как один из кобелей отгрыз ножку ее любимого стула.       — Тогда заметано! — воодушевилась Джек. — А майор-то уж боялся, что ты не согласишься на время приютить нашу стаю.       — Мы ведь должны найти для них хороших и любящих хозяев, — подал голос Кайдан.       — Вожака ты уже видела. Того кобеля, с металлического цвета шкурой, назвали в честь твоего давнего дружка — Сареном. Ты с ним поаккуратнее, он не особо людей любит. Те двое, бежевого окраса, братья: мои ребята назвали их Чуком и Геком. Вот этот, черный, единственный, кто был облучен нулементом. Родригез назвала его Майором. Могу ошибаться, но мне кажется, он ей нравится. Оба нравятся, — ухмыльнулась Джек.       Кайдан хлопнул себя по лбу.       — Та, полосатая, отзывается на Тигру. Осторожно, любит все грызть. Клички остальных не знаю... А как мы их во время полета звали, так ты их, наверное, звать не будешь.       — А как вы их вообще с Тучанки привезли? — перебила ее Шепард.       — Как, как... — проворчал Аленко. — Подключили ребят Джек, рассказав им про бедных зверушек.       — Плюс, я им зачет по биотической математике автоматом пообещала, — поддакнула Подопытная Ноль.       — В общем, владельцы игорного бизнеса сперва были с нами не согласны, но потом им пришлось отступить, — задумчиво проговорил Кайдан. — И мы смогли забрать зверушек с собой.       — Еще чего удумали! — возмутилась Джек. — Азартные игры! Не, ну разве ж можно так над живыми существами издеваться ради какой-то прибыли?       Она потрепала ближайшего варрена по голове.       — Надеюсь, они не доставят тебе неудобств, — сказала она Шепард. — Не забывай кормить их почаще и выгуливать. А еще гладить и разговаривать — они ведь столько всего пережили! Надеюсь, еще не все потеряно, и они смогут доверять людям. Счастливо оставаться!       Коммандер растерянно посмотрела на разбредшуюся по квартире стаю. Рыжая удобно устроилась на диване и скалила зубы, намекая, что уходить не собирается.       — Ну, я, наверное, тоже пошел... — затараторил Аленко, но Шепард проворно ухватила его за шкирку.

***

      — И долго они тут жить будут? — тоскливо поинтересовалась Шепард, про себя оплакивая преждевременную смерть растерзанной подушки.       — Я же говорил, — пояснил Аленко, — пока для них хозяева не подберутся. Студенты Джек уже по всей Цитадели объявления расклеили «Отдадим в хорошие руки...»       — В хорошие вкусные руки, — согласилась Шепард. — А иначе они скоро меня съедят.       — Это все потому, что кто-то кормит их овсянкой, — предположил майор.       — На «Нормандии» все тоже ели овсянку, и никто не жаловался! — возразила Шепард, половником помешивая кашу в огромной кастрюле.       Кайдан рефлекторно скривился.

***

      Когда Аленко вернулся, еле волоча огромные пакеты с кормом, варрены его не встретили. Как выяснилось, они разлеглись в гостиной вокруг барной стойки, на которой сидела Шепард, поджав под себя ноги. Иногда кто-то из варренов пытался залезть к ней, но коммандер оказывалась быстрее: кто-то получал половником по морде.       — Прогони их! — потребовала Шепард. — Я тебе говорила, что они меня съесть хотят!       — Попробуй разъяснить им, что ты Спектр и ренегат. Сначала стреляешь, а потом разбираешься, — флегматично предложил майор, насыпая в миски корм.       Серый вожак лениво встал со своего места и с уважением потерся о ноги мужчины.       — Разве ты не понимаешь? Им общение нужно.       — Вот и рассказывай им байки про свою биотическую дивизию! — возмутилась Шепард, осторожно слезая со стойки.

***

      — Нет, это уже совсем неприемлемо! — возмутился Кайдан, пытаясь спихнуть черного Майора с кровати. Кобель вежливо ворчал, но с места не сдвигался.       — Твои проблемы, — сонно откликнулась Шепард с другой половины кровати. — Надеюсь, он не храпит. Думаю, ты пока можешь занять его подстилку.

***

      — Как спалось? — как можно дружелюбнее спросила Шепард, почесывая Майора за ухом.       — Я с Бейли договорился, — неприветливо заметил Кайдан. — Он согласился забрать Сарена для оказания помощи следствию. Он сможет вынюхивать красный песок и задерживать опасных преступников.       — И питаться особо опасными, — предложила Шепард. — На завтрак овсянка.

***

      — Коммандер, у Альянса есть для тебя задание, — торжественно произнес голографический Хэккет. — Дело в том, что на Беннинге...       — Простите, адмирал, — перебила его Шепард. — Но не могу. Поймите меня по-человечески: не могу я свою стаю бросить! Кто их кормить и заботиться о них будет?       — Да, я слышал об этом, — подтвердил Хэккет. — Но не думал, что это будет такой проблемой.       — Вы можете помочь ее решить! — предложила Шепард, ловя вожака стаи за ошейник. — Вот, смотрите: его зовут... неважно, сами ему кличку придумаете. Спокойный, преданный, прекрасный сторож!       — Готовый продаться за миску овсянки, — проворчал Кайдан.       — Кстати, — вмешалась Шепард, — Аленко, с другой стороны, совершенно свободен и с удовольствием привезет вам варрена и слетает на задание!       — Армейский паек! — воодушевился Кайдан.

***

      — Здорово, Шепард! — поздоровался Рекс и по-дружески обнял Шепард так, что у нее ребра затрещали.       — И тебе привет, — прохрипела она в ответ. — Чем обязана?       — Видел в Президиуме листовку, будто бы коммандер Шепард отдает варренов в добрые руки.       — Есть такое, — подтвердила коммандер. — Сразу предупреждаю: если хоть один из них будет использоваться в бегах или боях... К вам прилетит крайне недовольная Джек со своими студентами.       — Да за кого ты меня держишь? — с оскорбленным видом прорычал Рекс. — Я своим ребятишкам хотел верных друзей найти — Бакарра предложила. Чтобы с детства воспитывать в них доброту.       Шепард прикинула, что если Бакарра справляется со своим семейством, то и пару варренов без проблем надрессирует.

***

      С задания Кайдан вернулся довольным и отдохнувшим.       — Я на Беннинге Заида встретил, он жаловался, что потерял след своего «объекта». Предложил ему нашу охотницу-Тигру взять. Она ведь жутко игривая, Заид с ней точно не соскучится.       — Ага, — согласилась Шепард. — Игривая! И пока тебя не было, сжевала мою обувь, коллекцию корабликов и твою расческу. Когда мне за новыми туфлями пойдем?

***

      Шепард разбудили громкие крики и лай, доносившиеся из гостиной. Она проворно выскочила из-под одеяла и побежала вниз. Майор, опять спавший на ее кровати, побежал за ней, виляя хвостом.       Аленко, которому опять достался диван в гостиной, стоял напротив окна, скрестив на груди руки.       — Кажется, твой давний знакомый, — заметил он, когда к нему подошла коммандер.       На шторах, которыми Шепард заменила унылые жалюзи, висел Кай Ленг и матерился по-китайски. За окном виднелся кар, в котором хихикали фантомки.       — Дьявольские женщины! — заорал Кай. — Потребовали себе милую зверушку!       — Вообще, это проникновение со взломом, — поцокал языком Аленко. — Звони Бейли. Пусть с Сареном приезжает.       — Думаю, мы бы могли об этом забыть... — предложила Шепард. — Если он заберет Шиалу.       Шиалой она назвала небольшую самку с шерстью странного зеленоватого оттенка — кажется, слопала что-то радиоактивное в детстве, как утверждала Джек. Псина была глуповатая и слюнявая, но очень дружелюбная.       — Беру! — без возражений согласился Ленг.

***

      С прогулки Кайдан вернулся один, без Рыжей.       — Представляешь, — начал рассказывать он. — Гуляли мы, никого не трогали... и тут выходит из-за угла какой-то странный и подозрительный тип. Спрашивает, нет ли у меня омнитула лишнего. Кажется, мы с тобой его видели как-то.       — Финч, наверное, — прикинула Шепард. — Или кто-то из моих старых «Красных» знакомых вседевайсы у прохожих отжимает — сама в молодости таким баловалась.       — Так вот, я ему сказал, что омнитула у меня нет, зато есть очень породистый варрен, с которым я собираюсь на выставку. Рыжая поняла, что про нее речь идет, и чуть парня за ногу не цапнула. Тот восхитился, погладил ее и сказал, что она ему кое-кого напоминает. В общем, омнитул при мне остался, а вот Рыжую парень забрал. Хотел назвать ее Джейн. Не знаешь, почему?       — Не-а, — отмахнулась Шепард. — Я пока с доктором Мишель договорилась. Убедила ее, что ей просто необходим надежный охранник — мало ли кто ее шантажировать вздумает?

***

      — Кыш! — замахал руками Аленко, пытаясь согнать Майора с кровати. Тот зарычал, но с места не сдвинулся.       — Последний остался, — подтвердила очевидное Шепард.       — Он меня совершенно не слушает! — рассердился Кайдан. — Тут живу я, и в постели хозяйки для тебя нет места, понимаешь?       Варрен лениво мотнул головой, и Кайдана отбросило к стенке.       — Забыл? Он ведь тоже биотик, — ухмыльнулась Шепард. — И главным он явно считает себя. Майор, на кухне тарелка с блинами осталась.       Варрен шустро спрыгнул с кровати и убежал.       — Я думал, это для меня, — обиделся Кайдан.       — Обойдешься, — зевнула Шепард. — Я вот думаю: может, себе его оставим?       — Ну уж нет! — решительно отказался Аленко. — Я придумал: отдам его студентам Джек, они уж о нем позаботятся. Кстати, Хэккет меня о новом задании проинформировал, завтра вылетаем. Варрена отдадим и улетаем, — уточнил он. — И больше никакого казино!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.