ID работы: 911863

Изумрудно-зелёный с серебром и Узник Азкабана

Джен
R
Завершён
308
автор
martyannnn бета
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 66 Отзывы 136 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Настройки текста
POV: Рита Ожог, оставленный Непреложным Обетом, прошёл только через месяц, но шрам остался, хорошо, что его почти незаметно – всего-то три тонкие белые линии. Я поступила в институт и с началом учебного года забыла об отдыхе, таинственных снах, что приходили только в летние ночи. Мне едва хватало времени, чтобы есть между парами, а про сон стоило вообще забыть. Впрочем, я не жалуюсь. В институте я сумела даже кое с кем подружиться – мне повезло наткнуться на такую же «ненормальную» как и я. Маруся, она же Мария Игоревна Иванова оказалось ярой поклонницей историй о Гарри Поттере, но в отличие от меня она была категорически против Волдеморта и его сторонников. Так что наши ежедневные споры в маленькой уютной комнате общежития могли бы сравниться с войной локального масштаба. Если я не ошибаюсь, то мы были единственными, кто ходил в шарфах с эмблемами факультетов: Слизерин и Гриффиндор. Преподаватели умилялись двум милым девушкам, которые в отличие от сокурсниц, почти не красились и усердно учились. В новогодние праздники мы отметили день рождения Снейпа. Отметили с размахом – Маруся просто не смогла меня переспорить и решила, что, пожалуй, зельевар не так уж и ужасен, как ей казалось. Вахтёрша, если бы решила выйти ночью и взглянуть, что же делают «господа студенты» непременно бы позеленела от злобы, но она крепко спала, заснув за просмотром какого-то сериала, кой очень уважала. Благодаря Марусе я, кажется, впервые провела учебный год с удовольствием, но может быть, дело было в том, что мне, наконец, удалось найти место, где на мои странности внимания никто не обращал. Медики, они такие – все в учёбе. Хотя, подруга понимала меня лучше, чем кто-либо другой, я не рассказала ей о своих снах. Мне они казались чем-то сугубо личным, чем-то, что лучше скрыть. Возможно, я просто получила из мира магии ещё и осторожность Маргарет. Но, не смотря на то, что у меня появилась подруга и любимый институт, я ощущала какую-то странную ноющую боль внутри. Тоска не позволяла мне забыть о том, что там, в магической Британии осталось что-то неописуемо важное. Поэтому, когда наступило лето, я принялась искать печатное издание третьей книги про Гарри Поттера. Каким же было моё разочарование, когда в магазинах города мне сообщили, что у них её нет. В отчаянье я попробовала погрузиться в электронную версию, но это не помогло, сколько бы раз я не перечитывала электронные страницы, магия не появлялась. Но в середине лета мне удалось раздобыть заветную книгу в библиотеке, и теперь я любовно прижимала к себе потрепанный том. Наконец-то, я добыла билет в Хогвартс! Всё повторилось: чтение первых глав, а после сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.