ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
610
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 281 Отзывы 187 В сборник Скачать

В об'ятьях алого заката

Настройки текста
      Тёплый осенний вечер. Мужчина шел плечом к плечу с девушкой. — Как сегодня хорошо, правда ведь? — спросила Миона. — Да, как в ту ночь, когда вы меня освободили. Самая счастливая ночь в моей жизни, — с улыбкой на лице произнёс Сириус. — Не подумай, что я лезу, но просто интересно. После нашего расставания, ты встречался с кем-нибудь? — спросила Миона. — Нет, — кратко ответил Бродяга. — А что так? — полюбопытствовала Герми. — Не нашёл ту самую... — А я выхожу замуж за Гарри... — призналась девушка. Ее лицо покраснело. — Я знаю, — ответил Сириус. — Как давно? — спросила Миона. — Недавно Гарри поделился новостью. Звал на свадьбу, — вздохнул Сириус. — Что-то я не вижу на руке кольца.       Мужчина взял руку девушки и осмотрел ее. — Эм... Только Гарри не говори. Я его где-то потеряла, — расстроенным тоном ответила Миона. — Хах, Миона, Миона. Вот теперь я узнаю эту растеряшу. — улыбнулся Бродяга. — Сириус! Это первый раз за все время, когда я что-то потеряла. — Ага, а то кольцо, которое я тебе подарил, ты тоже сказала что потеряла, — вспомнил Сириус. — Вообще-то нет, — Миона опустила взгляд вниз, рассматривая красивые пестрые листья. Потом девушка полезла в сумочку и достала из нее коробочку с кольцом и протянула Бродяге. — Я всегда хранила его у себя, а тебе соврала, — сказала Гермиона.       Сириус удивился. — Ого... — Сириус, я не хочу замуж за Гарри.. Он отличный парень, и крутой друг. Но не больше.... Он не тот, с кем я хочу провести остаток жизни. Я хочу с тобой... Я до сих пор люблю тебя, Сириус!... — Миона остановилась, взяла мужчину за руку и заглянула ему прямо в глаза. — О, милая... — Бродяга коснулся щеки девушки и убрал прядь волос с ее лица, — милая, милая Гермиона. Ты же знаешь... Мы не можем быть вместе... Мои чувства потухли, как и твои. Ты юна, прекрасна... Мы запутались в своих чувствах. Тем более ты замужняя девушка. — Нет, Сириус, не замужняя! У нас есть время! — Нет, Миона.. Гарри хороший парень, тебе с ним будет лучше, чем со мной.       Слезы наполняли глаза Мионы. Она отвернулась, смотря на алый закат. — Нет, ты не можешь решать, что для меня будет лучше, — дрожащим голосом произнесла Гермиона.       Мужчина подошёл и положил руки ей на плечи, но девушка убрала их. — Ты делаешь мне очень больно, перестань, пожалуйста, — она стала понимать, что её вера в любовь разбивается на миллионы мелких кусочков. — Миона, пошли проведу тебя домой, у тебя завтра свадьба, — мужчина приобнял ее за плечи и повел домой.       Девушка пыталась не смотреть на него. При виде его глаз, улыбки, темных вьющихся волос слезы подбирались все ближе и ближе. Когда они дошли до дома Мионы, девушка развернулась к нему. — Не приходи на свадьбу, пожалуйста, — она отвернулась и молча зашла в дом.       Сириус сидел в своей комнате с Клювокрылом. — Не, Клюв, я же прав?       Клювокрыл мотнул головой. — Да вы издеваетесь, чтоль? —мужчина встал и стал ходить по комнате. — Я ее сильно люблю, но чего она добьётся со мной? Да, я ей соврал, что не люблю ее, но все равно. Гарри же может позаботиться о ней, правда?       Стук в дверь.       Гарри заглянул в комнату. — Сириус.... — О, Гарри, привет. Что-то хотел?  - Спросил Бродяга. — Сириус, я все слышал... — сказал серьёзным голосом Гарри. — Эм... Ты все не так понял.. — Нет, Сириус, я все правильно понял, — Крестник подошёл ближе. — Сбеги с ней. — Что, прости? — удивился Сириус. — Ты не ослышался. Этот брак, не по нашему желанию. Я люблю Джинни, а она меня. Ты любишь Гермиону, а она тебя. Она моя лучшая подруга, и я могу ее доверить тебе.       Сириус был в шоке. — Как, ты там сказал... Жизнь скучна без риска? — улыбнулся Гарри.       Сириус подошёл ближе к крестнику и обнял его. — Пиши почаще, — попросил Гарри. — Как все забудут о побеге, возвращайтесь. Пока все СМИ успокоятся... — Хорошо, Гарри. — Я буду скучать по вам... — И мы тоже, — Сириус достал из кармана коробочку с кольцом. — Вам пора. Прощай, Сириус, — Гарри наблюдал за тем, как Сириус с Клювокрылом вылетели из окна и пропали в темноте.       Ах, как прекрасен ночной Лондон!       Мужчина подлетел к знакомому балкону, заглянув в него.       Гермиона так и не смыкала глаз. Она сидела на полу, около двери. В руках она держала палочку, и уже навела на висок. Еще минута, и она произнёсет запретное заклинание.       Сириус заметил, что окно открыто, и пролез в него. — Миона, — Бродяга кинулся к девушке, выбив из рук волшебную палочку, и крепко-крепко обнял. — Сириус, что ты.... ! — Милая, прости, что обманул тебя, — мужчина достал кольцо и протянул ей.— Прошу, давай сбежим! — Но ты сказал.... — Забудь все, что я наговорил тебе. Я тебя люблю и хочу быть с тобой, — Сириус надел ей блестящие кольцо на безымянный палец. — Ты согласна?       Девушка закивала головой и тут же приблизилась к таким знакомым губам, запустив руки в длинные, чёрные волосы.       На следующее утро они были уже далеко от Лондона.... Вдвоём...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.