ID работы: 9121094

Сборник романтических историй

Гет
PG-13
В процессе
610
Пэйринг и персонажи:
Сириус Блэк III/ОЖП, Джеймс Поттер/Лили Поттер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Луна Лавгуд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Лаванда Браун, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Драко Малфой/Джинни Уизли, Драко Малфой/Луна Лавгуд, Джеймс Сириус Поттер/Элизабет Малфой (Слиз. Любовь), Альбус Северус Поттер/Олья Малфой (Слиз. Любовь) , Скорпиус Гиперион Малфой/ОЖП, Северус Снейп/Лили Поттер, Северус Снейп/Гермиона Грейнджер, Блейз Забини/Джинни Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой, Молли Уизли/Артур Уизли, Фред Уизли/Гермиона Грейнджер, Фред Уизли/Флора Кэрроу, Джордж Уизли/Гестия Кэрроу, Гермиона Грейнджер/Виктор Крам, Тедди Люпин /Мари-Виктуар Уизли, Альбус Дамблдор/Минерва Макгонагалл, Том Марволо Реддл/ОЖП, Драко Малфой/ОЖП, Гермиона Грейнджер/ОМП, Римус Люпин/Нимфадора Тонкс, Блейз Забини/Панси Паркинсон, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 281 Отзывы 187 В сборник Скачать

Ленточки

Настройки текста
      О чем люди думают перед смертью? Наверное, о самых прекрасных моментах и людях, которые подарили эти моменты. Так и поступал Северус, лежа в собственной крови.       Он слабо закрыл глаза. Ему очень хотелось вспомнить самого близкого ему человека. Ночь. — Сев, ну что ты там копаешься? — к мальчику подбежала девочка. — Северус Тобиас Снейп. Я уже устала тебя ждать.       Её красота была удивительна. Длинные густые чёрные волосы, белая нежная кожа, алые губки, тёмные глубокие глаза. — Эйлин, я уже здесь, зачем так кричать. Весь дом разбудишь! — Северус протянул руку своей сестре. — Побежали, пока отец не заметил.       Дети тихо-тихо полезли на крышу своего дома. Девочка с радостью сделала первые шаги, оглядывая ночной город. — Эйлин, поаккуратнее! — прошипел Северус. Мальчик постелил плед на крышу, посадил сестру и укрыл её одеялом. — Волнуешься за меня, Севи? — улыбнулась Снейп-младшая. — Конечно, глупая..! — вздохнул Северус и прижал сестру к себе.       Ночью город становился прекраснее. Везде горят огоньки, которые завораживают взгляд. — Сев... — позвала сестра брата. — Мм? — Мы ведь навсегда останемся друзьями? — Конечно, Эйлин. Конечно!       Девочка расплела косы и завязала одну ленточку себе, а другую — брату. — Это будет наш талисман!

***

— Слушай сюда, Джеймс, — девушка подставила к горлу парня палочку. — Ещё раз тронешь моего брата, я тебя убью! Убью тебя и твоих тупых Мародеров!! А ты знаешь, за свои я слова отвечаю...       Девушка угрожающе посмотрела на Поттера и ещё сильнее прижала палочку к его горлу. — Ты меня понял, Поттер? — Воу, воу, — руки Джеймса взлетели вверх. — Эйлин, спокойнее! — Для особо одаренных повторяю, Поттер, ты меня понял? — Да, да, только палку опусти, — прошептал Джеймс.       Эйлин опустила палочку и отвернулась от обидчика. — Пошли, Сев, — Эйлин взяла парня за руку и повела за собой.

***

— Тук-тук... — Северус постучался в комнату и заметил заплаканную Эйлин.       Девушка увидела брата, тут же вытерла слезы и повернулась к Северусу. — Да, ты что-то хотел? — спросила Эйлин, смотря в потолок.       Северус подсел к сестре. — Что случилось?..       Девушка опять расплакалась и прижалась к плечу брата. — Сев, скажи, что я делаю не так?.. Я вроде с ним хорошо обращаюсь, не лезу... С какими-то раскрашенными куклами он гуляет, встречается! — Малыш, — Северус погладил девушку по голове. — Всё будет хорошо. Просто Блэк, как по мне, из недалёких. Ну, или у Сириуса плохое зрение, раз он не замечает такую принцессу, как ты. — Мерлин, ты самый лучший брат, Северус...

***

      Любовь всей жизни Северуса, Лили, вышла замуж за Джеймса. Парень был подавлен. Все руки были разбиты в кровь.       Северус снял с руки повязку, под которой скрывалась метка. — Сева.... — Эйлин замерла в дверях. — Это... Метка? Что ты наделал!!       Северус заметил сестру и тут же попытался ей все объяснить: — Эйлин, ты подожди...       Девушка побежала прочь из дома. Северус кинулся следом. — Эйлин, постой, — парень схватил её за руку. — Пожалуйста, не драматизируй! — Драматизирую? ДРАМАТИЗИРУЮ?! После такого ты для меня не существуешь! — девушка вырвалась из рук брата и вытащила волшебную палочку. — Не смей направлять на меня палочку!       Девушка её опустила. — А даже если ты существуешь.. — прошептала Эйлин. — Ты. Ничто. Ты предатель, братец!       Девушка опустила голову и исчезла. — Нееет! — Северус потянулся к исчезающей сестре и упал на колени. — Эйлин.....!!!!!!

***

      Прошло уже много лет. Северус стал работать двойным агентом. И вот он впервые присутствует на встрече Ордена Феникса. Он сидел один за столом.       В комнату зашли Римус и Эйлин. Девушка испугалась. — Мерлин, что он делает здесь??!! — Снейп-младшая схватила Римуса за плечо.       Сердце бешено заколотилось. Северус подскочил. — Эйлин, он свой, — спокойно ответил Римус. — Он... Он же из этих... Из предателей!       Северус подошёл к сестре. — Не походи! — девушка быстро вытащила волшебную палочку и направила на брата. — Так, это тебе сейчас не нужно, Эйлин, — Римус опустил руку подруги и вышел из комнаты, оставив Снейпов наедине. — Эйлин... — Северус положил руку на плечо сестры, но она тут же её скинула. — Не трогай меня! — Эйлин, прости меня... Я правда изменился! — Северус снова попытался взять сестру за руку. — Нет! Я тебе не верю! Предатель... — отчеканила она. — Девочка моя... Милая... Поверь, пожалуйста... Я на вашей стороне. Да, по молодости сглупил, но не сейчас, Эйлин. Прости.       Девушка ещё минуту простояла, глядя на брата, но потом все же кинулась к нему в объятья. — Я так скучала, Севи, — прошептала девушка. — И я по тебе, моя девочка... Как ты выросла. — Возраст тебе к лицу, братец, — нежно прошептала Эйлин. — Теперь ты от меня не сбежишь, сестрёнка.

***

Война.       Девушка лежала на земле. Ей осталось жить минуту или две. Веки стали потихоньку закрываться.       И тут раздались радостные крики. — Победа!!!!! Волан-де-Морт мёртв!!!!!! Победа!!!!!! — Победа... — прошептала Эйлин.       Искренняя улыбка замерла на её лице.

***

      Северус в последний раз почувствовал тепло от воспоминаний. Он впал в глубокий и вечный сон.       Когда Снейп очнулся, перед ним стояли все: Римус, Сириус, Джеймс, Лили и многие другие. Он осмотрел каждого.       Кто-то коснулся плеча мужчины. Он резко обернулся. — И ты здесь, Северус... — Эйлин.... — прошептал тот.       Она кивнула и прижалась к брату. — Победа.... — шепнула на ухо Северусу. — Мы победили....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.